Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

promo miss_hohotyn007 avril 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Угадать звезду в юности :)

Есть люди, которых по справедливости можно назвать любимцами Фортуны. Красавец на фото ниже принадлежит к ним. Судьба дала ему все, включая множество прекрасных ролей и уникальное долголетие...
Узнали?



Collapse )
1

Жирные дети

На днях я стала свидетельницей почти забавной сценки. В пиццерию вошли 3 мальчика лет 9-10 и с серьезным видом сели за столик. Вообще они вели себя как маленькие взрослые: попросили меню, сделали заказ, а потом принялись неторопливо разговаривать о еде, перебирая другие городские пиццерии. Через некоторое время официант принес им огромную пиццу с салями и грибами, и мальчики наконец оживились, глаза их загорелись. Все это могло бы вызвать добродушную улыбку, если бы не одно обстоятельство: мальчики были очень жирные. У каждого из них уже намечался второй подбородок (!). Про круглые животы и руки в перевязочках, как у младенцев, даже не упоминаю.

Не нужно быть врачом, чтобы поставить диагноз: мальчики страдали ожирением. Пицца для них - запретный плод, яд, но закон регулирует только продажу спиртного несовершеннолетним, а не еды. Толстый ребенок, имея деньги (а на бедных мальчики не походили) может покупать фастфуд и есть его в прямом смысле слова до посинения :(. И чаще всего так и происходит: никто с таким фанатизмом не скупает чипсы и шоколадки, как дети с ожирением - а их вокруг становится все больше.

Замечаете ли вы эту тенденцию: упитанность среди детей становится нормой, а ожирение трактуется как упитанность? В годы моего детства толстые дети были величайшей редкостью. Ну ладно, допустим, это были нищие 90-е, когда и взрослым и детям не хватало денег на еду. Но и в нулевых я не припоминаю ничего подобного - эта эпидемия, по моим наблюдениям, началась лет 6-7 назад. Все больше еды детям, все выше масса тела!

То ли родители отыгрываются на своих детях за собственное голодное детство, то ли мы идем в русле мировых тенденций. В США 5 миллионов подростков страдают от ожирения, в России и Украине - около 5%. Но мне кажется, что цифры занижены или устарели. Возможно также, что статистика учитывает только детей, чьи родители обратились за медицинской помощью. А ведь избыточный вес - не шутка, особенно для растущего организма. Сегодняшние лишние килограммы завтра обернутся кучей болезней, не говоря о проблемах с восприятием своего тела.

Хотя социальную проблему в детском ожирении видят не все. Когда я поделилась своими соображениями с приятельницей, мамой двух дочек, она заявила, что опасения надуманы и "щенячий жирок" дети успешно перерастают. Легкий жирок, может, и перерастают, но ожирение - не та болезнь, от которой ребенок может избавиться самостоятельно. Да и без ожирения, откормленный, одышливый ребенок - в высшей степени печальное зрелище. Но вместо того, чтобы прививать детям основы здорового питания еще в школе, им забивают голову всякой чушью. А дома их ждет привычная жирная пища и мама или бабушка, с трудом умещающаяся на одной табуретке.

...Признаюсь, я с трудом удержалась, чтобы не подойти к маленьким толстячкам и не заговорить с ними о калорийности пиццы. Но не подошла. Кто я, и какое имею право вмешиваться в чужую жизнь? Не говоря о том, что мои слова остались бы гласом вопиющего в пустыне. А жаль.
Collapse )


1

Кем работает эта женщина?

На фото на первый взгляд - обычная афроамериканка, страдающая ожирением. Мать 4-х детей Микель Руффинелли весит 182 кг и худеть не планирует, но интересна она не этим, а способом зарабатывать на жизнь.
Угадаете, кем она работает? :)




Collapse )

1

Чтобы ванная была совершенной

Если спросить среднестатистического квартировладельца: что главное в ванной? - он назовет душ, умывальник, ванну, пол с подогревом, джакузи и другие элементы роскоши, но вряд ли вспомнит о вентиляции. А зря. Потому что без джакузи ванную можно прекрасно использовать по назначению, а без хорошей вытяжки это делать непросто.


Дело в том, что в 9 из десяти квартир в ванной окна отсутствуют как класс, и потому с природной вентиляцией там напряг. Повышенная влажность, хорошая только для фаленопсисов, рано или поздно (причем скорее рано) приводит к плесени на свежепобеленных стенах и прочим милым сюрпризам. Потому вытяжная установка - это вопрос не настолько эстетики, насколько здоровья, т.к. дышать плесенью крайне неполезно. Помимо гигиенического эффекта, вытяжка ликвидирует неприятные запахи и сохраняет ремонт.

Многие фирмы, например, Breezart, выпускают вытяжные установки как подвесного, так и напольного типа: http://breezart.pro/vityagnie_ustanovki. Если есть сомнения, какую выбрать, следует обратиться к специалисту.
1

Самый дорогой сыр в мире

Мало кто откажется дополнить бокал вина ломтиком хорошего сыра, хотя сыр нынче и дорог. Однако самый дорогостоящий образец этого продукта - не камамбер, не рокфор и не бри. 1000 (тысячу) евро за килограмм стоит сербский сыр под названием "Пуле".
На снимке он, правда, не впечатляет, но желающих его купить хватает, даже в очередь записываются.




Как вы думаете, чем вызвана такая несуразная цена? (В той же Сербии, да и не только в ней, на 1000 евро можно нормально прожить два месяца, если есть жилье).

Collapse )

1

Увлажнение воздуха - не прихоть, а необходимость

Не знаю, как вы, а я живу в бетонной многоэтажке, где зимой вовсю жарят батареи. В квартире тепло, даже жарко, но воздух становится чересчур сухой, и эта сухость влияет на состояние кожи и слизистых самым скверным образом. Долгое время я воспринимала этот дискомфорт как неизбежность, пока не обнаружила такую вещь, как увлажнители воздуха: http://breezart.pro/uvlagniteli/. Эти приборы могут работать самостоятельно, а могут входить в вентиляционные системы, но все они дают одинаковый эффект: исчезает ощущение, что ты не в квартире, а в Сахаре, дышать становится легче, и показатели самочувствия идут вверх. Уровень влажности можно регулировать. Конечно, увлажнители нельзя назвать дешевыми, но я не жалею о покупке: ведь на здоровье экономить грешно.
1

Оригинальный маникюр с лентами

Оригинальный маникюр привлекает внимание к холеным рукам и вносит изюминку в образ. К френчу или стразам все уже привыкли, а вот маникюр с лентами - это нечто новое и одновременно восхитительное. Не правда ли, красиво?

Меж тем такой маникюр легко сделать самой, достаточно иметь: 1) специальную декоративную ленту; 2) любое базовое покрытие; 3) прозрачный лак. Как сделать маникюр с лентами, показано с фотографиями в этой статье: http://www.uroki-manikura.ru/fotografii-manikyura-s-lentami/. Все очень просто, зато результат - как из дорогого салона.
А вы уже делали маникюр с лентами?
1

Что может быть лучше своего дома?

Пословица "Мой дом - моя крепость" очень точно отражает мироощущение человека: ничто так не придает уверенности и не делает жизнь комфортной, как наличие своего дома. А если это еще и дом из здоровых, экологичных материалов, например, бруса, можно с уверенностью сказать: жизнь удалась :). Именно такие дома предлагает компания «Скиф 53». Если у вас деревянные дома ассоциируются с чем-то старинным, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня дома из бруса ( например, такие: Проект Д-54) - это прекрасные, приспособленные для современной жизни коттеджи с несколькими спальнями, кухней-гостиной, просторным холлом, современным санузлом. И выглядят они великолепно.



Жизнь в таком доме комфортна, а строительство занимает совсем немного времени. Компания «Скиф 53» предлагает "под ключ" не только дома из профилированного бруса, но и бани, причем цены приятно удивят: дома от 527 тыс. руб., бани от 110 тыс. руб. Низкие цены реальны благодаря наличию собственного производства; оно же гарантирует высокое качество материала. Такие нарядные домики, собранные мастерами из «Скиф 53», сегодня можно встретить во многих регионах России.
1

Ци-клим - безопасный способ вернуть молодость

Сравнение климакса с осенней порой в жизни женщины имеет то слабое место, что, в отличие от ноябрьской слякоти и отлета птиц, негативные явления климактерического периода можно смягчить, а то вовсе устранить. Однако популярные гормональные препараты, которые взахлеб предлагает реклама, помимо обещанных эффектов нередко дают и побочные, и потому прежде чем обратиться к ним, есть смысл попробовать препараты на травяной основе, например, "Ци-клим" — http://prozdo.ru/ci-klim/.

Главным компонентом "Ци-клима" является растение цимицифуга (еще его называют кистевидный клопогон).


Его способность благотворно воздействовать костную ткань, пищеварительный тракт и нервную систему была замечена давно и превратила его в популярное народное средство, применяемое при менопаузе, климаксе, менструальных болях. Созданные на основе цимицифуги таблетки "Ци-клим" снимают дискомфорт, нормализируют менструальный цикл, возвращают спокойный сон, заставляют забыть о приливах и головокружениях. Причем положительное воздействие препарата проявляется в любом возрасте, даже за 60: моя свекровь после месячного приема "Ци-клима" забыла о бессоннице, а заодно и о кругах под глазами. Побочных явлений замечено не было, так что "Ци-клим" — не только эффективный, но и безопасный метод вернуть если не всю молодость, то хотя бы ее часть :).