Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

1

Рождественский бал. Неожиданный поворот

Продолжение рассказа о Золушке-туристке, попавшей на бал 😁. Первые две части здесь: https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1342587.html и https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1342723.html.



Ольгу разбудил смартфон: звонила сестра.

- Привет! Все нормально? Ты обещала вчера перезвонить, но я так и не дождалась звонка.

- Привет, Рита. Извини, что заставила волноваться, но вчера я неожиданно для себя попала на бал и вернулась поздно ночью.

- Серьезно? Настоящий бал? - заинтересовалась Рита. - Расскажи!

Ольга добросовестно, с подробностями поведала сестре обо всем, что случилось с ней вчера, не утаив и знакомство с Эдвардом.

- Отличное начало! Вы обменялись телефонами?

- Не успели.

- Ну ты даешь. Впрочем, если он действительно командир подлодки, найти его будет нетрудно, таких людей в любой стране раз, два и обчелся. Или еще лучше - пусть он тебя сам найдет. Как принц Золушку. А фотки бала ты уже сбросила в Инстаграм?

Ольге пришлось признаться, что фотографий бала нет.

- Знаешь, там никто не фотографировал, и у меня как-то вылетело из головы... Я там даже смартфонов ни у кого не видела. Но у меня есть селфи в платье, я сейчас выложу.

Поговорив с сестрой, Ольга отправила свою фотографию в Инстаграм и тут же получила лайк от Риты. Жаль, конечно, что других снимков нет: ей очень хотелось показать сестре бал и прекрасные интерьеры Шахматного дворца. Внезапно Ольге пришло в голову, что в Сети можно отыскать фотографии или видео если не со вчерашнего,то с прошлогоднего бала. Минут десять она искала с помощью Гугла сначала фотографии, а потом любую информацию о Рождественском бале в Шахматном дворце - и ничего не нашла. Интернет знал про Венский бал и про десятки других балов, знал и про Шахматный дворец - но никак не связывал оба названия между собой. Статьи про Шахматный дворец заканчивались стандартным "В настоящее время дворец является частным владением и закрыт для туристов" - и никаких упоминаний о празднестве, которое, по словам господина Герберта, уже двести лет устраивает накануне Рождества Гильдия мореплавателей.

Результат поисков удивил Ольгу, но не слишком: если бал представлял собой мероприятие для узкого круга местных жителей, то немудрено, что сведений в Сети о нем немного и она до них просто не добралась. Collapse )

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились…
1

Рождественский бал. Продолжение

Продолжение рассказа "Рождественский бал". Начало - в предыдущем посте.



Шахматный дворец был знаком Ольге: как и всех туристов, ее приводили к этому величественному зданию во время обзорной экскурсии. Но тогда Ольге удалось лишь полюбоваться фасадом, украшенным статуями шахматных фигур - данью прихоти первого владельца дворца, страстного поклонника этой игры, а сейчас она с интересом и восхищением осматривала интерьер огромного бального зала с необычным мраморным полом в черно-белую клетку. По обе стороны от двери стояли покрытые серебристыми скатертями столики с легкой закуской и шампанским, в правом дальнем углу красовалась большая наряженная елка, на невысокой сцене в левом углу зала играл небольшой оркестр. Общество, собравшееся в зале, показалось Ольге не столько многолюдным, сколько блестящим: все дамы - в вечерних платьях, кавалеры - во фраках. Она заметила и порадовалась про себя, что случайно угадала стиль и не выбивается из общего ряда: все собравшиеся были одеты и причесаны в духе 1930-х.

Ольга и господин Герберт подошли к одному из столиков, где их приветствовали очень тепло. Напрасно Ольга опасалась неловкости: ей улыбались так дружелюбно, точно давно ее знали. Едва они поздоровались, как расторопный официант тотчас наполнил их бокалы золотистым шампанским. Герберт поднял бокал и предложил выпить за всех присутствующих. Шампанское оказалось чудесным.

Оркестр заиграл нечто вроде фокстрота, и спутник Ольги, поклонившись, пригласил ее на танец. Пришлось признаться, что она не умеет танцевать фокстрот.



- Ничего, у вас все получится. Это несложно! - заверил ее Гербер, оказавшийся великолепным танцором. Он протянул ей левую руку, правой приобнял за спину и закружил по гладкому полу так легко, что Ольге и впрямь стало казаться: ну что здесь сложного? Просто подчинись музыке и доверься партнеру, и тело все сделает само. Главное - понять настроение танца, а с фокстротом все ясно: если вальс - это романтичное свидание, то фокстрот - всего лишь кратковременный флирт без всяких последствий.

Подхваченная вихрем танца, Ольга чувствовала себя воздушной, грациозной, красивой - и, похоже, не обольщалась на свой счет, поскольку от желающих ее пригласить не было отбоя. Она даже ощутила легкую неловкость перед господином Гербертом за то, что все время танцевала с другими; впрочем, как она заметила, ни он, ни кто-либо другой не обращал на это внимания. В зале царила удивительная атмосфера: свободная, непринужденная и в то же время утонченно-сдержанная. Смех и шутки звучали вполголоса, и, несмотря на непрерывно льющееся в бокалы шампанское, никто не был пьян.



Почувствовав легкую усталость, Ольга решила чуток передохнуть и собиралась отказать очередному кавалеру, но увидев, кто к ней подошел, передумала: перед ней стоял статный синеглазый красавец лет тридцати пяти - сорока. В отличие от других мужчин в зале, он был не во фраке, а в парадной форме морского офицера, которая очень шла к нему. Collapse )
1

Волшебные миры фотографий Вионы Илегемс

Фотоработы 37-летней бельгийки Вионы Илегемс могут нравиться или не нравиться, но они приковывают к себе внимание с первого взгляда. Причудливое смешение готических сюжетов, эстетики прерафаэлитов и фольклорных мотивов позволило ей создать волшебный мир, отличающийся выверенностью образов и утонченностью цветовой гаммы.


(Все фото кликабельны).





Высокий эстетический уровень фотографий не случаен: Виона окончила художественную школу в Антверпене, а в 2003 г. получила университетский диплом. Она хорошо знает историю искусства и особенно живописи.
Collapse )
1

Угадайте, что это за текст?

Сразу скажу, что это перевод с английского, а вот откуда он взят - попробуйте догадаться сами 😁.

Вчера, после напряженного рабочего дня и поездки в пятницу, мне нужно было серьезно расслабиться. Проезжая мимо, я решила зайти в этот впечатляющий замок, чтобы выпить в уютном подвале. Два бокала, наполненных до краев белым портвейном, и тарелка с сырными закусками помогли мне переключиться (хотя соус был размазан по тарелке и вкус раскрошенных чипсов не вызывал восторг). Я заплатила за все лишь 15 евро, что довольно дешево.

И воспоминания заполнили мое сознание.

Я знала это место целую вечность, еще тогда, когда по большой лужайке бродил чудесный олень. Пруд тогда немного напоминал болото, и весь замок был очарователен, хотя и немного заброшен: пожилой владелец отеля не справлялся с бизнесом, он был уже слишком трудным для него. Затем пришли новые хозяева. Что ж, отлично: они проделали большую работу! Газон теперь так же чист, как и пруд, на большой террасе собираются гости с первыми лучами солнца, а пивной погреб - все еще бесценное место, полное укромных уголков, небольших окон и хороших закусок. Там работают несколько юных, профессиональных и чрезвычайно дружелюбных официантов (но где же девушки-официантки?).

И зачем эти воспоминания? Однажды я предложила своему жениху провести ночь в одной из комнат в башне над мезонином, под самой крышей, с которой свисали сосульки. А затем... где-то под романтическим мостом на дне озера мирно покоится обручальное кольцо, брошенное в воду после нашего расставания с женихом ; ))

Ответ под катом 😁.
Collapse )
1

Красивый дом в Беверли-Хиллз

Благодаря журналу "AD" широкая общественность узнала об очень интересном доме. Этот памятник калифорнийского модернизма был построен в 1950-х годах архитектором Арчибальдом Куинси Джонсом для культового актера Гари Купера, а в 2011 г. его купил предприниматель Дэвид Бонетт, чтобы сделать из особняка семейное гнездо со множеством уютных комнат, оформленных в любимом им стиле 1960-х годов.



С точки зрения Бонетта, эти годы олицетворяют собой потерянный рай. Время, когда краски были ярче, орнаменты смелее, а форма мебели значительно интересней, чем в наши дни. “Мы придумали легенду, как будто в этот дом, построенный в 1930-х годах, въехала голливудская звезда 1960-х и оформила интерьер по последнему крику тогдашней моды”, – рассказывает он.



Оформление дома Бонетт поручил архитектору Марку Риосу, который оформил для Дэвида уже двенадцать домов и квартир. Работа над проектом продолжалась три года, но оно того стоило: как по мне, получилось очень неплохо.



Collapse )


1

Древний и вечно юный Крит

Все образованные люди - а других, полагаю, среди моих читателей нет 😁 - при упоминании Крита сразу вспоминают Кносс и древнюю минойскую цивилизацию. Но Крит - это не только прославленные руины (тем более, что изрядная часть кносского дворца - новодел 😁): настоящее этого острова не менее интересно, чем его прошлое. Курорты и рыбацкие деревушки, парусники и таверны, венецианские крепости и османские мечети: Крит необычайно красочен и неистощим в своем разнообразии. Полюбуемся?





Collapse )

1

Солнечный день

Вчерашний день и впрямь был очень солнечным и жарким. В такую погоду людей фотографировать - не очень, будут резкие тени, а вот архитектуру - в самый раз. Предлагаю новые фото центральной части Львова. Кстати, неожиданно для себя нашла маленькую площадь и улочку, на которых никогда раньше не бывала: с них и начнем.





Ну чем не Париж? 😁😁😁 А может, и лучше, потому что меньше и спокойнее 😁😁😁.

Collapse )

1

Санкт-Петербург в марте 2018 года. Часть 3. Исаакиевский собор

Исаакиевский собор, подобно Зимнему дворцу, Летнему саду или Петропавловской крепости, принадлежит к тем достопримечательностям Петербурга, которые не нуждаются в дополнительной презентации. Я была в нем не раз, и неизменно восхищалась не только красотой интерьера, но и атмосферой собора - это подлинное место силы. Предлагаю вам совершить небольшую фотоэкскурсию по самому большому храму северной столицы.



В собор мы попали хмурым мартовским днем. Несмотря на отвратную погоду, туристы от экскурсий не отказались: в храме было полно народу. Вход платный, т.к. это музей (хотя в нем и проводятся богослужения). Билет стоил 250 руб., в стоимость входила экскурсия с рассказом о строительстве собора. Никаких временных ограничений нет: раз заплатил, и можешь находиться в Исаакиевском соборе хоть целый день.



Collapse )

1

Нотр-Дам подожгла французская элита?

Пока французы потихоньку отстраивают Собор Парижской Богоматери, не утихают споры вокруг того, почему он вообще загорелся. Небезызвестная Дарья Асламова из "Комсомолки" выдвинула сенсационную версию: Нотр-Дам подожгли сами французы.



Для тех, кому лень читать статью по ссылке, изложу кратко тезисы Асламовой.

Во Франции идет война с католической церковью. "На этом фоне недавний пожар в Соборе Парижской Богоматери вовсе не кажется случайностью. Скорее это часть продуманного плана по насаждению политики христианофобии".

Первыми заподозрили неладное "бывший главный архитектор Нотр-Дама" Бенджамин Мутон, который в интервью знаменитому журналисту Дэвиду Пужадасу заявил, что там, где загорелся собор, вообще не велись реставрационные работы. После интервью Мутон куда-то исчез, а Пужадас пропал из эфира. По мнению других собеседников Асламовой, за поджогом стоят "группа LVMX, которой владеет миллиардер Бернар Арно и его семья" и другие корпорации, которые хотели еще в 2016 г. приватизировать все публичные здания на острове Ситэ и полностью монетизировать туризм вплоть до платного въезда на остров. Главным препятствием для проекта стал Собор Парижской богоматери, историческое мировое наследие под охраной ЮНЕСКО, изменение или перестройка которого запрещены. Организаторы пожара заранее вывезли все ценные вещи, картины, статуи, монументы, а потом подожгли так, чтобы рухнула именно крыша, потому что следующую крышу согласно проекту 2016 года планировали построить из стекла и металла. И теперь Ситэ может стать островом элитарного туризма. Вообще французские власти хотят сделать Париж очень дорогим городом, а коренные парижане станут обслуживающим персоналом для сливок общества.

И вывод: "Собор Парижской Богоматери разрушен для создания нового глобалистского проекта и нового мультикультурного общества, где не будет сакральности, религий и традиций. Новый Нотр-Дам станет языческим храмом поклонения деньгам и власти элит. Новой Вавилонской башней".

Как по мне, в версии Асламовой многовато эмоций и маловато доказательств. Не знаю, какие планы были у семейства Арно, но если бы его причастность к пожару была доказана, то их фамильный бизнес, во всяком случае во Франции, накрылся б медным тазом. И что-то сомнительно, что реконструировать остров Ситэ нельзя было без поджога Нотр-Дама. Сделали же в свое время подземный музей у собора - и ничего, никаких эксцессов не понадобилось.

А вы что скажете?