1

Лучшая иллюстрация к "Портрету Дориана Грея"

Иногда лучшей иллюстрацией к книге становится картина, не имеющая к ней ни малейшего отношения и написанная совсем в другое время. Посмотрите на этот двойной портрет: разве это не лучшее изображение Дориана и лорда Генри?



А меж тем проза Уайльда здесь совершенно ни при чем. Перед нами портрет Реджинальда Райта и его пасынка Джона Брэди Райта (Reginald Wright and his stepson John Brady Wright) кисти знаменитого Алексиса де Лакло. Лакло был сущий двойник гоголевского художника Черткова: "все изумлялись искусству, с каким художник умел сохранить сходство и вместе с тем придать красоту оригиналу" 😁, так что трудно сказать, какими на самом деле были отчим и пасынок. Впрочем, так ли это важно?

А вы сталкивались с картинами, которые могли бы служить идеальными иллюстрациями к популярным книгам?

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Японский парк Хитачи

Вы не поверите, но фотографии ниже - это не Photoshop. Эти потрясающие цветочные луга на самом деле существуют, но чтобы их увидеть, нам придётся отправиться в Японию, в Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park).





Collapse )
1

Эва Барток - забытая кинозвезда родом из Венгрии

Вы не поверите: в кино Эве Барток обычно доставались роли ярких, соблазнительных красавиц с бурными биографиями, но никакой кинематографической героине актрисы не сравниться по драматизму поворотов судьбы с её собственной жизнью. На основании биографии Эвы Барток можно было бы снять увлекательный сериал, в котором каждая серия заставляла бы зрителя ахать от неожиданности. Попробуем написать его сценарий?



Серия 1. Безоблачное детство



Эва Барток, урождённая Иванович Эва-Марта Цок, родилась в 1927 году в Будапеште, столице Венгрии. Ее отец-еврей был политическим журналистом и публицистом, мать-венгерка - искренне верующей католичкой. В семье говорили по-венгерски, и отец никак не препятствовал обращению Евы в католическую веру. Маленькая Эва - единственный ребенок - росла в благополучной и спокойной обстановке. Но когда ей было 12 лет, началась Вторая мировая война, и всё изменилось.Collapse )

1

Рейтинг лучших радиостанций на BestRadio.FM

В детстве у нас на кухне была радиоточка, как и во многих семьях. Именно с неё началось у меня знакомство с радио. Сегодня семейную традицию продолжает сын, полюбивший слушать детское радио в интернете. Благо, выбор велик, а разобраться, кто заслуживает внимание, помогает рейтинг радиостанций.


Фото с Pixabay

Если вы так же, как и я, не представляете свою жизнь без радио, я рекомендую вам портал BestRadio.FM. На нем представлен каталог, собравший лучшие из лучших ФМ-радиостанций из самых разных стран мира от США до Молдовы. Вы сможете слушать радио онлайн, транслирующее самую разную музыку - от классики до регги, от диско до классики. Чтобы узнать, какое место занимает та или иная радиостанция в рейтинге, достаточно открыть соответствующий раздел (см.скрин).



Затем нажимаете на понравившееся радио онлайн - и можно слушать музыку. Самым популярным в Украине вполне ожидаемо оказалось "Радио Люкс", появившееся, когда я ещё была школьницей, но и "Радио Шансон" и XIT Fm не менее популярны. При этом какую радиостанцию вы бы ни выбрали, можно гарантировать: качество звука будет на высоте независимо от того, слушаете вы его на смартфоне, компьютере или планшете.
Collapse )
1

Ура! 90-е задание!

Этот пост, в котором я расскажу о некоторых успехах моего блога - 90-е задание весеннего творческого приключения #СНОВАВЕСНА и 73-й уникальный пост. Марафон, третий по счету, в котором я участвовала, прошел на редкость легко и приятно, бег был неутомительный и ритмичный, несмотря на скверную погоду 🙂. В дальнейшем я планирую выполнять отдельные задания "для души", а теперь переходим к успехам.



1. Я попала в рассылку ЖЖ! Очень прикольно было обнаружить в почтовом ящике письмо, в котором мне предлагали познакомиться с самой собой 🙂. Поскольку рассылка рассказывает о наиболее интересных блогерах, я считаю это свидетельством признания моих скромных заслуг.



2. Трижды мои посты входили в ТОП-30, причём, что интересно, посты абсолютно разные.Collapse )
1

Как сдать квартиру в аренду. 12 рекомендаций бывшего риелтора

Много лет я работала риелтором, помогая, среди прочего, находить владельцам квартир арендаторов. За это время у меня накопился огромный опыт, который я изложила в виде 12 рекомендаций будущим и настоящим арендодателям. Для удобства восприятия рекомендации разбиты на четыре блока:


Эта и другие иллюстрации взята с Pixabay.

▪︎ 3 вещи, которые вы должны усвоить перед тем, как сдавать квартиру;
▪︎ 3 вещи, которые ни в коем случае нельзя делать;
▪︎ 3 категории лиц, которым сдавать квартиру нежелательно;
▪︎ 3 психологических аспекта взаимоотношений с арендаторами.

Готовы приобщиться к мудрости поколений? Тогда поехали! 🙂 (Под катом ну ооочень длинный лонгрид). Collapse )
1

Личная весна

"Этот праздник - День рождения, в нем есть музыка весенняя" (с) 😁. С него обычно начинается личная и настоящая весна. В этом году цветение запоздало, но все равно немного светило солнце.

1

7 сериалов, которые стоит посмотреть

Разумеется, сериалов, заслуживающих просмотра, намного больше, но это пост-дайджест: в нём собраны сериалы, на которые я в своё время написала развёрнутые рецензии. Они все очень разные, и именно потому я надеюсь, что каждый читатель сможет найти в этом списке сериал по себе.



1. "Любовь/ненависть": ирландские криминальные страсти

Спортивные костюмы, стрижка "под ноль", синие наколки, водка, кокс, стрелки, разборки, проломленные черепа и простреленные ноги, месть и уничтожение трупов, беспомощность правоохранительных органов и вакханалия насилия - нет, это не бандитский Петербург 1990-х. Это не менее бандитский Дублин 2010-х. Но если бы замысел создателей "Любви/ненависти" ограничился стремлением правдиво показать криминальный Дублин, вряд ли бы сериал стал событием и культурным прорывом сначала в Ирландии, а потом в соседней Англии. "Любовь/ненависть" собрала свыше 30-ти наград потому, что это кино - и очень хорошее кино - прежде всего о людях. Людях, которые однажды сделали неправильный выбор, и теперь им суждено пройти до конца путь, в финале которого всегда будет пуля. Подробнее о сериале: https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1397074.html.
Collapse )