Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

1

"Интервью с вампиром" (1994)

Настоящее кино не стареет. Я еще раз убедилась в этом, пересмотрев "Интервью с вампиром" с Томом Крузом и Брэдом Питтом. Прошло 25 лет,а фильм смотрится настолько свежо, будто вчера был снят.



Конечно, большую роль играет добротная литературная основа (в свое время я даже увлеклась творчеством Энн Райс под влиянием фильма), но дело не только в ней. С первого же кадра внимание приковывает изумительный актерский дуэт, позднее перерастающий в трио: "черный учитель" по ту сторону добра и зла, вампир, умеющий страдать и сострадать, и девочка, которой не суждено вырасти. Плюс шикарная "картинка", настолько красочная и завораживающая, что забываешь о том, что практически все действие происходит ночью.



Collapse )

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Цветы и имена

Трудно найти что-то столь же прекрасное, как цветы, и неудивительно, что у всех народов очень популярны "цветочные" женские имена. Каждое такое имя вызывает богатые ассоциации и пробуждает в памяти образ определенного цветка.



Виола, Виолетта - от лат. Víola, т.е. фиалка. Имя Виола имеет латинское, то есть более древнее происхождение, а имя Виолетта - итальянское. Популярно в Испании, Франции и Италии, а также в Румынии и Молдавии. Виолетта – героиня знаменитой оперы Джузеппе Верди "Травиата". Виола - главная героиня пьесы Шекспира "Двенадцатая ночь".



Георгина. Согласно одной из версий, имя появилось под влиянием названия цветка - георгин (согласно другой, это женская версия имени Георгий). Имя редкое. В англоязычных странах имеет форму "Джорджина".



Дэйзи - в переводе с английского означает "маргаритка". Имя популярно в США и Великобритании. Самая известная Дэйзи в мировой литературе - героиня романа Фицджеральда "Великий Гэтсби".


Collapse )
1

Космические приключения звездолёта «Орвилл»

Не знаю, как у вас, а у нас погода просто ужасна, а это значит, что настало время сериалов. Те, кому милы латиноамериканские страсти, могут заняться их просмотром, а я расскажу про более оригинальное зрелище - американский сериал "Орвилл" (посмотреть его можно здесь в хорошем качестве).



Чем же он оригинален, спросите вы. Во-первых, это фантастика, а не фэнтези, уже изрядно набившее оскомину. Никаких колдунств и драконов: действие разворачивается на борту космического корабля «Орвилл» в 25 веке, а среди героев есть искусственные и желатиновые формы жизни :). Во-вторых, "Орвилл" весьма своеобразен в жанровом отношении: это гибрид комедии и драмы. В-третьих, не так часто в сериалах можно встретить звезд 1-й величины даже в качестве приглашенных актеров, а в "Орвилле" есть Шарлиз Терон, Лиам Нисон и другие. Но и основной состав весьма неплох: в нем Сет Макфарлейн, Эдрианн Палики, Пенни Джонсон, Хелстон Сейдж.



Трех перечисленных причин было бы достаточно, чтобы посмотреть "Орвилл", но есть еще одна, главная: он очень интересный :)

Будете смотреть?

1

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": рецензия

Посмотрела "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": как говорится, все побежали, и я побежал :). Первый фильм про тварей понравился, хотя и не так, как Поттериана, стало интересно, что дальше-то будет.


Сразу скажу, что визуальный ряд офигенный, но это как раз ожидаемо: еще бы с бюджетом в 200 млн. на спецэффектах экономить. Гриндевальд, улетающий в карете, запряженной фестралами, меловые скалы Дувра, улицы Парижа и все прочее вплоть до кульминационного файер-шоу очень хорошо.



Что касается игры актеров, то здесь неровно. Саламандер в исполнении Редмейна недурен, очень хороша Зои Кравиц, играющая Лету Лестрейндж, а вот К.Уотерстон ужасна: ее Тина Голдштейн никакая, никакого сравнения с прошлым фильмом. Лоу в роли Дамблдора вроде и хорош, но слишком слащав. Впрочем, щеки Деппа смотрятся еще комичнее: в принципе, главный злодей может иметь толстую ряху, но это совсем не готично и не эротично. Но это на мой взгляд, другим он может и понравиться :).


Самое слабое место фильма - сюжет. Криденс жив, его хочет привлечь на свою сторону Гриндевальд, потому что только Криденс может убить Дамблдора. Полфильма герои выясняют, кто же такой Криденс на самом деле: сначала предполагают, что он брат Леты Лестрейндж, но Лета сознается, что в свое время подменила брата на другого младенца, так что Криденс точно не Корвус. На этом фоне сюжетная линия Куинни и Ковальски как-то теряется вместе с линией фантастических тварей. Они есть, но не на первом месте. Противостояние Дамблдора и Гриндевальда приобретает, к большой радости слэшеров, явный голубой оттенок. "Дамблдор! - дружно спрашивают персонажи. - Почему вы сами не боретесь с Гриндевальдом?" "Янимагу, - кокетничает Дамблдор. - Ах, он был для меня больше, чем брат!" Собственно, на этом можно было бы остановиться, но авторы фильма добавили отмазку про нерушимую клятву на крови не сражаться друг с другом. В финале Ньют принесет флакончик с кровью обратно Дамблдору, но если вы думаете, что тот обрадовался возможности освободиться от клятвы, то вы сильно ошибаетесь :).

Помимо тонкого намека на толстые обстоятельства, фильм весьма позабавил финальной сценой. Гриндевальд собирает широкие массы магов на профсоюзное собрание и спрашивает хотят ли русские войны хотят ли они ужасы Второй мировой и атомный гриб над Хиросимой? Маги впечатляются практически все, кроме мракоборцев, которым Гриндевальд показывает отдельное файер-шоу. Это файер-шоу настолько мощное, что приходится звать на помощь старика Фламмеля: он, как Ленин, всегда живой, он сдюжит, опять же и пионерам пример.


Гриндевальд вынужден улететь в Австрию, прихватив Криденса и Куинни, которая записалась в гитлерюгенд решила, что рослый блондин интереснее, чем низенький брюнет. Решив, что Криденс слишком долго колеблется, Гриндвальд раскрывает ему тайну его рождения в духе мексиканских телесериалов: "Ты - Аурелиус Дамблдор!" Тут и сказке конец, то есть конец 2-го фильма.

Стоит ли смотреть? Если вы смотрели предыдущий фильм - вполне. Не шедевр, но два часа отдохнуть (а местами и поржать) можно.

Оценка: 6,5 из 10.

1

А вы бы хотели оказаться в Миднайте?

"Миднайт" по-английски - полночь, но с апреля у этого словп будет еще одно значение. Ведь в следующем месяце стартует новый сериал NBC "Миднайт, Техас" (его можно будет посмотреть здесь: сериал Midnight, Texas). И Миднайт - это название города с весьма необычным населением.


Вас интересуют вампиры? Они водятся в Миднайте. Неравнодушны к ведьмам? Их там хватает. Этот город - место обитания самых странных личностей, у каждой из которых своя история. Но все они - экстрасенсы, убийцы, ведьмы, вампиры и проч. - объединяются перед лицом внешней угрозы в виде байкеров и полиции.

Сюжет обещает быть интересным, а картинка у американских сериалов обычно отменная, так у любителей мистики скоро появится новый любимый сериал.
1

Охотница на вампиров

В фильмах о вампирах девушкам обычно отводится или роль жертвы, или вампирессы, что, согласитесь, несколько однообразно. В лучшем случае им удается немного помогать охотникам на кровопьющую нечисть, как Мина помогала Ван Хельсингу. Но времена меняются, и в этом году на экран вышел сериал, главная героиня которого охотится на вампиров, но не в комическом ключе, как это делала незабвенная Баффи, а более чем всерьез.

Фамилия девушки, конечно же, Ван Хельсинг, и также называется сериал, посмотреть который можно на этом сайте. Ванесса Ван Хельсинг - дочь легендарного охотника на вампиров, так что ее миссия, можно сказать, у нее в крови.


Но и задача ей предстоит нелегкая, ведь противостоит Ванессе не один, пусть и жуткий в своем величии Дракула, а целая политическая система. Нет, я не оговорилась: миром, в котором суждено жить Ванессе, правят вурдалаки в прямом смысле слова, и ей предстоит спасти ведь род человеческий. Так что сериал обещает быть по-настоящему драматичным.
1

Кто это?

Думаете, на фото исполнительница роли Алисы Селезневой ("Гостья из будущего") в раннем детстве? А вот и нет :). Это не Наталья Гусева в детстве и не ее дочь, хотя сходство удивительное.
Тем не менее, если вы интересуетесь модой, вы знаете эту девушку.
Угадали?




Collapse )

1

Роулинг сделала это! :)

Сбылась мечта фанатов знаменитой эпопеи про Гарри Поттера: Джоан Роулинг написала продолжение. Теперь мы все узнаем, что же случилось со всеми героями саги через 20 с лишним лет. Правда, это не книга. "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" - это спектакль, и, ознакомившись с его содержанием (массовой премьеры еще не было, но фанаты пробрались на предварительные показы), понимаешь, почему :).
Для начала: как вы думаете, кто эта немолодая негритянка афроангличанка с умными глазами на фото?




Collapse )



1

"Игра престолов" в стиле pin-ap

Картинки в стиле pin-ap были безумно популярны в США в 1940-50-х гг. На них изображали симпатичных сексуальных девушек в пикантных ситуациях. Сейчас эти картинки - предмет коллекционирования, но московский художник Андрей Тарусов переосмыслил их стилистику и создал серию рисунков, на которых в роли девушек pin-ap предстают героини сериала "Игра престолов".
Для сравнения: оригинальный pin-ap.


Работы Тарусова:


Collapse )