Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

1

Сколько стоит хата на хуторе под Диканькой :)

Так сложилось, что я по роду деятельности имею отношение к недвижимости. Скажем так: не продаю, но цены знаю, и готова поделиться информацией с теми, кто задумывается о покупке недвижимости в Украине.

Первое, что нужно знать об украинском рынке недвижимости: чем ближе к восточным границам, тем по известным причинам цены ниже. Так, в Мариуполе стандартную двушку площадью 42 кв.м в советском панельном доме можно купить за 13 тыс. долларов, тогда как в Херсоне за эти деньги можно купить только крошечную и убитую однушку в хрущевке, а во Львове за 13 тыс. вы не купите ничего - цены на однокомнатные квартиры там начинаются от 15-20 тыс. При этом, несмотря на низкие цены, ажиотажа на рынке вторичной недвижимости в восточных областях Украины мягко говоря, не наблюдается.

Второе: если вас интересует первичка, ищите квартиру в Киеве или западных областях: именно в них сейчас наблюдается строительный бум. Во Львове цены начинаются от 500 долларов за кв.м, в Киеве многое зависит от района. Где-нибудь в Буче, которая вообще не Киев по большому счету, на стадии котлована можно приобрести и по 480 долларов за кв.м, а в Печерском районе меньше чем на 2200 рассчитывать не приходится.

Третье. К западу от Збруча самая элитная недвижимость построена не в этом и не в прошлом году, а сто лет назад. Ничто так не ценится в городах Западной Украины, как жилой фонд, построенный еще при Австро-Венгрии. Ну, а самые дешевые везде - хрущевки на окраинах.

Где выгоднее всего приобретать недвижимость? По моему убеждению - в Киеве. Именно столичный рынок недвижимости быстрее всего выходит из кризиса, обещая рост цен, и именно в Киеве квартиру проще всего сдать или перепродать.
Удачных вам приобретений :).



promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Модульные офисы — быстро и удобно

Недавно в нашем районе закончили строительство жилого комплекса. Построили его быстро, но еще быстрее возвели центр продаж: буквально за 1 день рядом с новопостроенным домом вырос как по волшебству полноценный офис. Впрочем, магия здесь не замешана: просто компания предпочла традиционному офису модульный, собранный из блок-контейнеров. Похожий ниже на фото:


Хотя такой офис действительно возводят очень быстро, его внутреннее устройство, равно как и технические характеристики, идентичны офису из кирпича/бетона. Зато его можно, как игрушечный домик, с легкостью перенести, уменьшить, увеличить, перестроить. Кстати, модульный офис можно и арендовать: http://algeco.ru/ru/ourproducts/sectors/modulnye-ofisy/, причем с полной "начинкой" от кондиционеров до сейфов.

Удобство модульных офисов давно оценили в Европе. Особо популярны они в прагматичной Скандинавии с ее пристрастием к защите природы: ведь подобный офис минимально изменяет окружающую среду, органично вписываясь в пространство.

1

Прописка без права на жилплощадь

http://jilishnik.ru/sdelki-s-nedvizhimostyu/item/98-propiska-bez-prava-na-zhilploshchad
Собственники жилых помещений периодически сталкиваются с просьбой прописать у себя в квартире родственника или знакомого. Естественно, что данный процесс порождает

1

В Новый год - с новой недвижимостью :)

Кризис, которым наделил нас уходящий год, порождает много вопросов, в том числе и такой: как застраховать свои накопления от инфляции? Наши родители вкладывали свои "капиталы" в хрустальные люстры и импортные ковры :), но у нас есть вариант получше - а именно приобретение недвижимости за границей. "Да где мне взять денег на виллу в Монако?!" - воскликните вы, и будете совершенно неправы, потому что заграничная недвижимость - это не только шотландские замки и виллы в Монако, но и недорогое жилье в Болгарии. Квартиру-студию в курортном Бургасе там можно купить за 25 тысяч евро, а роскошный пентхауз - всего за 115 тысяч! Подробнее о предложениях и ценах можно узнать здесь: http://недвижимость.орг/. Желаю всем в новом году приятных приобретений, много денег, удачи и успехов. С наступающим!
1

Квартира на свекровь

История развода моей знакомой заиграла новыми интересными красками. Экстрасенс ей теперь не нужен - она срочно ищет юриста, но не простого, а суперпрофи со связями. Потому что простые юристы ей уже сказали, что случай безнадежный.

Краткая предыстория. Когда они поженились, своего жилья у них не было. У Тани имелось пол-однокомнатной квартиры, которой она владела совместно с сестрой. Ее муженек снимал квартиру и планировал взять ипотеку. Он и выдвинул простой план: объединить средства и купить квартиру в новостройке. Тогда, до всех кризисов, это было реально, тем более, что Танина сестра не раз поднимала вопрос о выкупе ее доли.

В результате Таня продала сестре свою половину однушки, муж вынул из копилки все свои сбережения, какую-то сумму одолжили у друзей Collapse )
1

3 причины любить Одессу :)

Как видно из моего профиля, я люблю море, и потому к городам на морском берегу у меня особое отношение :), а из всех приморских городов самый любимый - Одесса.
И первая причина ее любить понятна :). Посмотрите на эти фотографии - ну чем не Карибы или на худой конец Черногория? (Кстати, все фотки - мои :)).

Вторая причина - это красота города, по праву гордящегося своим уникальным историческим центром.

Ну а третья причина - это люди, каких вы больше нигде не найдете, и которые умеют из всего сделать шутку и решить любую проблему.
Если вы любите этот город, как я, и хотели бы пожить в нем подольше, вас, несомненно, заинтересует вторчиная продажа квартир в ЖК Радужный Одесса. На сайте вы найдете множество вариантов по смешным ценам: например, однокомнатную квартиру в новом доме, построенном в 2014 году, можно купить за 28 тысяч долларов. Пока смешные цены не начали расти, не упустите свой шанс стать немного одесситом :).