Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

1

"Умный" матрас с эффектом "памяти формы"

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой "умный" пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно - или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в "умное" спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».
Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: http://dreamline.com.ru/matrasy_s_pamjatjy_formy/
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

"Гонец" на связи!

Пребывание в горах заставляет задуматься о многих вещах, на которые в городе не обращаешь внимания. Одна из таких вещей - всем привычная сотовая связь. Она стала неотъемлемой частью нашей жизни, и немного тревожно бывает, когда оказываешься там, где ее нет. Но дело не только в эмоциях. В горах, тайге, открытом море именно от сотовой связи зачастую зависит жизнь человека.

Хорошо, что помимо стационарной спутниковой связи, существует система подвижной связи "Гонец", обеспечивающая покрытие на всей территории России, в том числе и там, где не работает GSM - в суровой арктической зоне, в тундре, на море и суше. Кстати, система "Гонец" - отличный ответ тем скептикам, которые сомневаются, нужно ли нам освоение космоса. "Гонец" предоставляет сотовую связь в любой точке карты благодаря использованию низкоорбитальных спутников. "Гонец" работает в связке с системой ГЛОНАСС, передавая ее координатные данные в центры удаленного мониторинга.

Очевидные преимущества подвижной спутниковой связи, в том числе и компактность абонентского оборудования, обеспечивают обширную сферу ее использования, а сверхсовременные, можно сказать - космические - технологии гарантируют высокое качество. Помимо обеспечения надежной сотовой связи с авто- и железнодорожным транспортом, морскими и речными судами, экспедициями и туристическими группами, удаленными объектами и т.д., система "Гонец" используется для проведения вебинаров и телеконференций, и даже для проведения голосования (подробнее об этом можно почитать здесь: http://www.infuture.ru/article/12898). А учитывая, что подвижная спутниковая связь - отрасль быстро и активно развивающаяся, можно ожидать дальнейшего усовершенствования всего спектра услуг.

Так что независимо от того, в горах вы или в тундре, с "Гонцом" вам затеряться не удастся - разве что вы сами того захотите 😉.
1

Что в имени тебе моем (с)?

Психологи считают, что для любого человека его имя - самое приятное слово, а ошибка в его произношении влияет на восприятие говорящего. Мы с детства отождествляем себя с нашим именем, особенно когда оно нам нравится. Лично я была всегда довольна своим именем Жанна; а вот одной из моих одноклассниц ее имя Евдокия категорически не нравилось, и она из Дуни переделала себя в Дану :). Но Евдокия - это еще цветочки по сравнению с бурной фантазией некоторых родителей.


kak-pravilno-dat-imya-novorozhdennomu

В 2014 году в Москве впервые зарегистрировали необычные имена Севастополь, Джаз, Византия и Сила. В российской столице также появились девочки Луна, Легенда, Ляля, Леля, Алиса-Нефертити и мальчики Рассвет, Ангел, Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва, Океан, Скай. По данным ЗАГСа, в разные годы в Москве детей называли Салат-Латук, Россия, Принц, Господин и Дельфина.

Не отстают от москвичей и жители Кузбасса. В 2014 году на свет родились Макс, Геркулес, Митяй, Александрия, Аида, Велена, Светадара, Слада и целых два Космоса.

Но этим фантазия молодых родителей не ограничивается, мальчики получали имена Буян, Деомид, Антип, Богдар, Корней, Даромир, Велеслав, Мартын, Наум, Нефёд, Ставр, Фаддей. А родители девочек решили назвать своих красавиц Забава, Веселина, Милолика, Клеопатра и Афина.

Но круче всех отметился на ниве редких имен Санкт-Петербург. По 2014 информацию я не нашла, а в 2013 там родились мальчики Воин, Горислав, Александр-Норд, Данте, Леонгард, Марс, Орфей, Парамон, Север, Сократ и Корнелий и девочки Артемида, Вевея, Галатея, Даэллина, Ива, Лилу, Никалаида, Поликсения, Сапфира, Уна, Франция и Элиадна. Данте - это вам не Буян с острова Буяна :), а Артемида - не Забава Путятишна. Сразу видно культурную столицу :).

Впрочем, самыми распространенными именами, которые москвичи давали своим детям в прошлом году, стали София и Александр. В десятку популярных девичьих имен также вошли Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Варвара, Полина и Алиса. Оно и к лучшему, на мой взгляд :).