Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

1

Мои рисунки

Хочу показать несколько картинок, нарисованных на планшете летом, когда было больше свободного времени. Из них более-менее удачными представляются первые две, остальное так - проба пера кисти.


"Английская усадьба"


"Тигр в бамбуковых зарослях"

Collapse )
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Картины из лоскутков

Что можно сшить из лоскутков? Первое, что приходит в голову - это одеяло, но в умелых руках ворох разноцветных обрезков ткани способен превратиться в маленький шедевр. Посмотрите, какие чудесные картины делают из лоскутков художницы из разных стран мира!




Collapse )

1

Необыкновенные планеты Кэтрин Нельсон

Джунгли и болота, деревья и цветы, птицы и облака: фотокомпозиции Кэтрин Нельсон кажутся снимками неведомых миров. Трудно представить, что создание всего лишь одного из таких «миров» требует нескольких месяцев кропотливой работы - ведь он собран из сотен отдельных фотографий. И только когда позади остаются десятки черновых вариантов, появляются сферические пейзажи, стирающие грань между вымыслом и реальностью.


"Миссия І"

Кэтрин Нельсон - австралийская художница, использующая цифровые технологии в качестве "кисти" для создания пейзажных «картин» и анимации. Получив художественное образование в Колледже изящных искусств в Сиднее, Кэтрин стала работать в кино и на телевидении: она создавала визуальные эффекты для таких блокбастеров, как "Мулен Руж", фильмы про Гарри Поттера и "Австралия". Работа художника позволила ей путешествовать по миру: Кэтрин жила в Милане, Лондоне, Риме, Рейкьявике, Братиславе, Брюсселе. В 2008 году она открыла собственную художественную студию и с тех пор полностью посвятила себя оригинальному творчеству.
Collapse )
1

Культурные различия между Востоком и Западом в рисунках китайской художницы

Художница Ян Лиу принадлежит двум мирам одновременно, западному и восточному. До 14 лет она жила в Китае, а потом переехала в Германию. Свое мнение об отличии европейских и восточных традиций она выразила в серии минималистичных, но очень точных рисунков. Сверим впечатления? Слева на картинках - Запад, справа - Восток.

1. Передача информации


2. Пунктуальность


3. Шум в заведениях общественного питания

Collapse )
1

Двери эпохи модерна

Было время, когда форма ценилась больше содержания, но при этом каждая деталь была исполнена смысла. В ту эпоху дамы носили огромные шляпы, джентльмены - усы, а рекламные плакаты представляли собой произведения искусства. И только в ту эпоху у каждой двери в самом обычном доходном доме было свое, не похожее на других лицо. Как хорошо, что они дошли до наших дней и мы можем ими полюбоваться.





Collapse )
1

Чёрно-белые работы победителей конкурса 35AWARDS 2019 г.

В прошлый раз я познакомила вас с черно-белыми фотографиями участников конкурса 35AWARDS 2020 года, а сегодня хочу показать работы победителей прошлогоднего конкурса в номинации "Черно-белое". Обратите внимание, на каком высоком художественном уровне они находятся: это, без преувеличения, маленькие шедевры.


Анна Виноградова (Россия)


Mohammad Taghi Shirazi Ahmad (Иран)


Lukasz Derangowski (Польша)


Takashi Nakazawa (Япония)

Collapse )

1

Как "Американская готика" стала картиной #1 в США?

До конкурса в чикагском Институте искусств в 1930 г. 39-летнего художника Гранта Вуда мало кто знал даже в его родном штате Айова. Но после того, как его картина "Американская готика" победила в конкурсе Института искусств и была приобретена им, Вуд, как в сказке, "проснулся знаменитым". Благодаря репродукциям в ведущих газетах "Американскую готику" и ее автора узнала вся Америка - и тут началось.



На голову Вуда, совершенно не ожидавшего такой славы, полились потоки оскорблений и обвинений. Художника обвиняли в том, что он насмехается над честными тружениками, что он ничего не знает об Айове и никогда там не был, что он изобразил каких-то уродов и дегенератов вместо нормальных людей. Последнее обвинение было особенно неприятно, потому что моделями для героев картины послужили родная сестра художника Нэн и его приятель и дантист Байрон Маккиби. Даже дом за их спинами - и тот подлинный: это фермерский дом в айовском г.Элдоне, который дошел до наших дней.





Collapse )
1

Загадка для любителей живописи

Картинка ниже - пародия на одну очень известную картину. Подсказка: картина написана не в Европе и не в 19 или более ранних веках.
Комменты пока скриню 😀.





Обновление 22.09.2020 в 18.55

Ура, практически все угадали! Это пародия на известную картину "Американская готика". О том, почему эта картина так популярна, что хотели сделать с художником жители Айовы и зачем в руках мужчины вилы, а не другое орудие, читайте в ближайшее время, т.е, уже завтра, в моем журнале 😀.


1

Тингатинга - волшебное искусство Танзании

Если вы сомневаетесь, что в Африке есть своя самобытная живопись, посмотрите на эти яркие картины: они мгновенно привлекают внимание и заставляют надолго задерживать взгляд. Перед восхищенными зрителям разворачивается пестрый волшебный мир, вдохновлённый Африкой с ее буйством красок и дикой природой. Тингатинга - так называется стиль живописи, необычайно популярной в Танзании и почти неизвестный у нас. Его создатель - художник Эдуардо Саиди Тингатинга, был самоучкой, но сумел создать целое художественное направление.





Родился Эдуардо в бедной крестьянской семье на юге Танзании, почти около современной границы с Мозамбиком (район Тундуру, провинция Рувума). По одним данным это произошло в 1932 г., по другим - в 1937 г. Единственное образование, которое он получил – это несколько лет, проведенных в начальной школе католической миссии.



В 1950-х годах, как многие жители деревень, в поисках заработка он поехал на север страны, в область Танга, где работал на сизалевых плантациях, а затем перебрался в Дар-эс-Салам – культурную и экономическую столицу Танзании. За это время он сменил множество работ – садовник, продавец овощей и фруктов, прислуга у европейских чиновников и индусов, участник музыкальной группы. Здесь же он знакомится со своей будущей женой Агатой, которая в будущем стала его первым агентом по продаже картин.
Collapse )
1

Одиночество в раю

Как-то я уже признавалась, что рисую и ничего не могу с собой поделать 😀. На языке искусствоведов это называется "наивная живопись": человек, никогда не учившийся рисовать, дорвался до красок - или до графического планшета - и пытается что-то сказать миру 😀.