Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

1

Угадайте, зачем нужны странные товары, которые продают в разных странах

Хотя глобализация делает ассортимент магазинов на всех континентах более или менее одинаковым, мы все еще можем встретить в отдельных странах товары, предназначение которых не очень понятно туристу, но очевидно для местных жителей. Предлагаю рассказ о некоторых из них и предлагаю угадать, зачем их продают (ответы под катом).



В Греции продают тарелки, сделанные из... гипса. Причём это не обман покупателей: материал, из которого сделаны эти тарелки, недолговечные и непригодные для еды, указан на этикетке. Collapse )

В Китае совершенно спокойно продают фальшивые деньги, да не по одной купюре, а целыми пачками. Пачка в 30–70 банкнот независимо от номинала обходится примерно в один американский доллар.Collapse )

Осенью на прилавках итальянских магазинов появляются сковородки с дырками, похожие на дуршлаг. В них не приготовишь ни яичницу, ни жаркое, тем не менее итальянцы охотно их покупают.Collapse )

В Швеции в декабре можно купить фигурки козлов, сделанных из соломы.
Collapse )

В Южной Корее продают три прозрачных пластиковых цилиндрика длиной 5-6 см, закрытых с одной стороны и соединенных тонкой пластиковой нитью. Collapse )

Предназначение скольких вещей вы угадали?😀

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Попытки фуд-фотографии

Еду фотографировать на первый взгляд легко, но когда смотришь на результат, чаще всего разочаровываешься. То, что смотрелось аппетитно на тарелке, на фото выглядит не очень. У профессиональных фуд-фотографов есть свои секреты, вплоть до того, что вместо еды фотографируют муляжи 😀. Но я до такого пока не дошла, и вы можете быть уверены, что все, что вы видите на фото - настоящее и довольно вкусное 😀.






Collapse )
1

И снова - марафон!

Как известно, после завершения большого проекта человек ощущает какую-то пустоту, даже если все завершилось как нельзя более успешно. Подозреваю, что эту пустоту ощутила не только я, но многие участники летнего блогерского марафона. Вдруг стало не хватать заданий, общения и привычного ритма. И потому я рада поделиться с вами новостью, что прямо сейчас начинается новый марафон - творческое приключение #блогерскаяосень, в котором я тоже решила поучаствовать.


Фото с Pixabay

График у него куда более гибкий, а условия очень удобны для тех, кто не успевает писать в блог ежедневно. Все просто: есть три пакета заданий: одном их 30, в другом 60, в третьем 90. Вы выбираете тот, который вам больше нравится, и начинаете выполнять их до конца осени в том темпе, который вам подходит. Никакой жесткой привязки к датам, главное - выполнить все задания до 30 ноября. Задания каждому выдают персонально: написать про любимый маршрут по городу, задать провокационный вопрос или сделать фудфото. При желании 2 задания можно объединить в один пост, например, написать про осеннее путешествие и проиллюстрировать пост сэлфи.

Все, кто уложатся в сроки, получат призы: бонусные показы и подключение профессионального пакета (за пакеты в 60 и 90 заданий). Заинтересовались? Тогда вам сюда: https://365days.livejournal.com/30979.html, в этом посте подробно изложены все условия, главное из которых - вступление в сообщество 365days 😀. Если вы не успели или не решились поучаствовать в летнем марафоне, сейчас представилась отличная возможность наверстать упущенное.

1

Эта разнообразная пицца

На вопрос "Ваша любимая еда?" положено отвечать так, чтобы тебя не заподозрили в плебействе: никаких популярных блюд, только нечто утонченное, а еще лучше экзотическое. Никто не признается в том, что любит жареную картошку с луком или пиццу. А я признаюсь, совершу, так сказать, каминг-аут 😀. Я очень люблю пиццу с 1994 г., с того момента, когда я ее впервые попробовала.


Это фото и другие иллюстрации - с Pixabay

Первым заведением в нашем городе, где стали готовить пиццу, было кафе "Кастелляри", ныне не существующее. Его открыл бывший эмигрант, вернувшийся на родину из Канады, очень колоритный дядечка с одной рукой. Не помню уже, сколько стоила пицца, но заведение было престижным и безалкогольным. С тех пор я ем пиццу всюду, где ее нахожу 😀. Я ела ее в Праге в итальянском ресторане и в Венеции в уличном кафе, в Санкт-Петербурге ночью и в Будве в полдень, я ела ее с грибами, ананасами, моллюсками, салями, ветчиной, я заказывала ее по телефону и готовила дома сама. Но довольно обо мне, поговорим о пицце.

Пицца - не простой фастфуд, а очень вкусный фастфуд блюдо с давней историей, восходящей корнями к лепешкам древнеримских поваров. Можно ли представить Юлия Цезаря с ломтиком прообраза пиццы в руках? Почему бы и нет, он был и не на такое способен 😀. Само слово "пицца" впервые зафиксировано в латинском тексте 997 г.: в нем арендатор определенного имущества давал обязательство преподносить епископу г.Гаэта "двенадцать пицц" каждое Рождество, а еще двенадцать - каждое Пасхальное воскресенье. Неизвестно, как выглядели эти пиццы, по какому рецепту их пекли. Зато мы точно знаем, что уже в 16 в. в Неаполе продавали пиццу с помидорами, очень похожую на современную. А столетие спустя появился особый род пекарей, называвшихся пиццайоло: что они готовили, понятно без перевода.



С самого начала пицца считалась едой бедняков, а в ее классический вариант входили томаты, сыр и зелень. Но в 19 веке любимым лакомством простонародья заинтересовались коронованные особы и знаменитые писатели. Пристрастие к пицце питали королева Неаполитанского королевства Мария-Каролина (1752—1814), а позднее — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой названа одна из самых известных видов пиццы — "Маргарита". Не обошел пиццу вниманием и Дюма-отец, описавший в 1843 году всевозможные виды начинок для этого изделия.
Collapse )
1

Финики и стихи

Не так часто покупка продуктов питания дает повод вспомнить поэтические строки. Вот и я, купив коробочку фиников, сперва не обратила внимания на информацию об экспортере, точнее, решила, что они из одной из арабских стран. Ан нет: оказалось, что они приехали из страны, ассоциирующейся у меня прежде всего со стихами Есенина 😀.



Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.

Поскольку я впервые вижу у нас иранские товары, любопытство погнало меня в Интернет: стало интересно, что представляет из себя этот город Бам, где есть улица Шираз 😀. Выяснилось, что "расположенный на высоте около 1100 м над уровнем моря город вырос вокруг древней крепости Арг-и Бам на Великом шёлковом пути. Городская цитадель была предположительно основана более 2500 лет назад. Является одним из крупнейших глиняных сооружений в мире. Площадь — около 180 000 м², стены 6—7 м высотой и длиной около 1815 м". В 2003 г. город пережил сильное землетрясение, и сейчас крепость восстанавливают.



А не купила бы финики - не узнала бы об этой крепости. И тут уместно вспомнить строки другого великого поэта, Александра Блока:

Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!

Финики, кстати, оказались вкусные 😀.



1

Красные бананы

Мы привыкли к тому, что шкурка созревших бананов - разных оттенков желтого цвета. Но существует сорт бананов, внешний вид которого опровергает устоявшиеся стереотипы. Знакомьтесь: красные бананы, малоизвестные у нас, зато популярные в Коста-Рике и других странах Латинской Америки.



Считается, что красные бананы слаще и нежнее, чем жёлтые. Им присущ сладкий аромат, часто отдающий малиной. Как и в жёлтых бананах, в них содержатся витамины А и С, железо и калий. Калорийность одного красного банана составляет около 130 ккал.



Наибольшее количество красных бананов выращивают в Коста-Рике, где они пользуются огромной популярностью. Их широко употребляют в других частях Центральной Америки; плантации красных бананов есть и в Азии.


Collapse )

1

Компания «ПрофиПереезд»

Если вы планируете переезд, у вас есть два варианта. Первый - попытаться обойтись своими силами, то есть потратить кучу времени на упаковку одних предметов, разборку других, искать подходящую для грузоперевозок машину или же пытаться перевозить мебель и громоздкие вещи на обычной легковушке, половину поломать, половину разбить и в итоге так намаяться и устать, что уже ничто не будет в радость. И потому гораздо целесообразнее применить второй вариант, а именно обратиться в компанию, занимающуюся переездами, такую, как Профи переезд москва (нажмите на ссылку, и вы перейдете на ее сайт).

Переезд офиса и квартиры под ключ!

Вы спросите: а почему именно в неё? Прежде всего потому, что это подлинные профессионалы своего дела, которые осуществили тысячи переездов в самых разнообразных вариациях: от переезда с одной квартиры на другую до переездов огромных офисов. Работает компания «ПрофиПереезд» не год, не два, а целых двадцать лет, с 2000 года. Сами понимаете, что если бы они работали плохо, то давным-давно ушли с рынка.

Вторая причина - это проведение переезда под ключ. Что это означает? То, что представители компании приедут в квартиру или офис, тщательно всё упакуют, перевезут на новое место, а там расставят в точно таком же порядке и уберут за собой упаковочную бумагу и другой мусор. Фактически всё, что потребуется от вас - это обратиться к менеджерам и заплатить, а всё остальное сделают представители «ПрофиПереезда».

Переезды офисов и квартир любой сложности!

Немаловажно, что у компании есть не только грузчики и другие специалисты, но и собственный автопарк, в которые входит около 200 машин, что позволяет, с одной стороны, гарантировать надежность и быстроту переезда, а с другой - перевозить любые, даже самые сложные и громоздкие предметы.

Офисный переезд любой сложности и объема

Компания «ПрофиПереезд» помогает перевозить на новое место абсолютно всё, от бронированных сейфов до антикварной мебели, от бильярда до ресторана. Вы можете заказать у них как офисный, так и квартирный переезд, а также переезд бизнеса, такелажные работы и просто перевозку мебели и других предметов. Если, к примеру, в купленной вами квартире ещё идёт ремонт и вы не готовы неё переселяться, компания охотно предоставит вам возможность хранения вашего имущества на своих складах с тем, чтобы в назначенное время перевезти мебель и всё остальное в новую квартиру. Цены, кстати, вполне умеренные: квартирный переезд от от 1500 руб. в час, офисный - от 690 руб. место, грузоперевозки - от 500 руб. в час.

Заинтересовались? Хотите узнать больше? Тогда смотрите видео.

1

Чем кормить лебедей?

Лебеди - частое украшение городских прудов и озер. Там, где они водятся, всегда толпятся люди, желающие их покормить. Лебеди знают об этом и с готовностью вытягивают шеи 😀.





Особенное удовольствие кормление лебедей доставляет детишкам, хотя девочка на фото и спрашивала встревоженно маму, не укусит ли ее лебедь. Мама успокоила ее, что лебедь не укусит, так как у него нет зубов 😀.



Collapse )
Пост в рамках хешмоба #птицыпочетвергам

1

10 фактов о том, что я ела летом 2020 🙂

Новое - хорошо забытое старое... на самом деле нет 🙂. Но раз уж дали такое задание, поиграем снова в 10 фактов, два из которых ложные, а 8 правдивые, но не про лето в целом, а про еду.


Фото с Pixabay.

Итак, летом 2020 я ела:

1. Клубнику.
2. Малину.
3. Арбуз.
4. Виноград.
5. Авокадо.
6. Сливы.
7. Нектарины.
8. Персики.
9. Абрикосы.
10. Груши.

Попробуйте угадать, что на самом деле я еще не пробовала 🙂.

UPD от 29.08.2020: я еще не ела арбуз (угадали многие) и груши 🍉🍐.
Всем приятного аппетита и фруктового изобилия.

1

Свинья украла ноутбук у обнаженного немца

Трагикомическое происшествие имело место в эту среду в Берлине. Один уже немолодой нудист отправился отдохнуть на природе у воды. Надо сказать, что нудизм (натуризм) уже лет сто безумно популярен в Германии, так что в идее раздеться донага под сенью деревьев для среднестатистического немца ничего зазорного нет. Движение за возвращение к природе известно как Freikörperkultur - «культура свободного тела», или сокращенно FKK.



Добравшись до Тойфельзее - популярного места для купания, нудист сбросил одеяния и пошел поплавать. На берегу он оставил рюкзак, в котором лежала пицца в коробке, и желтую сумку с ноутбуком, будучи уверен, что его вещи никто не тронет. Но любитель свободного тела не учел, что за время карантина в пригородах Берлина освоились кабаны. Запах пиццы привлек целое семейство хрюшек. Не обращая внимания на других отдыхающих, кабанчики спокойно съели пиццу из его рюкзака, а потом начали искать десерт. Тут купальщик вернулся и обнаружил незваных гостей.



Свинья не растерялась, схватила желтую сумку с ноутбуком и бросилась наутек. Мужик заорал и кинулся в погоню за воровкой. Впереди него, визжа, неслись поросята. Это было фееричное зрелище на радость другим отдыхающим: голый толстяк так быстро бежал за толстой свиньей, что сумел догнать ее и отобрать свое имущество. Одна из присутствующих, Адель Ландауэр, актриса и личный тренер, сфотографировала погоню на Тойфельзее и с разрешения главного героя разместила фотографии в Facebook. "Природа наносит ответный удар!" - написала она, добавив, что мужчина «выложился по полной».

А если бы не догнал? 😁😁😁