promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 88
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Изола - жемчужина Словении

Это слово напоминает имя принцессы или итальянскую песню, не правда ли? Изола! В воображении сразу возникает нечто прекрасное, и интуиция нас не обманывает, потому что Изола - это очень красивый курорт на словенском побережье Адриатики.



У маленького (10 тыс. жит.) курорта большая и древняя история. Во времена Римской Империи на месте Изолы находился крупный порт Алиаэтум. Тогда Изола располагалась на острове, который соединили с континентом искусственным перешейком в 19 в. В 1278 г. город стала контролировать Венецианская республика, и именно 700-летнему венецианскому владычеству Изола обязана своим внешним обликом.

Collapse )
1

Моя картина "Лавандовые поля"

Случалось ли вам бывать в местах, которые настолько западают в душу, что и спустя несколько месяцев после поездки вдохновляют на творчество? Таким местом для меня стали лавандовые поля, где я побывала в июле. Мне захотелось запечатлеть их красоту на полотне, и вот что получилось.



А вот так выглядело это поле в реале🙂. Сейчас там, наверно, ничего нет, не только лаванды, но и гортензий: сезон закончился, ночью уже заморозки.



Кстати, я пришла к выводу, что рисовать самостоятельно куда интереснее - и быстрее! - чем по номерам, да и толку больше: есть хоть какое-то развитие творческих навыков. А вы любите рисовать?

1

Бегемоты - последний подарок Колумбии от Пабло Эскобара

Хотя с момента гибели легендарного наркобарона прошло почти 30 лет, на родине его по-прежнему помнят. Страна все еще пытается справиться с последствиями деятельности Эскобара, в том числе самыми неожиданными: популяцией бегемотов, поселившихся в реках Колумбии.



Бегемоты, совершенно не свойственные фауне Латинской Америки, появились с подачи покойного наркобарона, который содержал в своем поместье "Асьенда Наполес" в 250 км от Боготы частный зоопарк. В зоопарке имелось 4 бегемота - 1 самец и три самки. После смерти Эскобара поместье было национализировано властями, а его частный зоопарк впоследствии стал частью открывшегося там парка развлечений. Сначала животных из поместья распределили между зоопарками Колумбии, но бегемотов оставили на месте, потому что перевозить огромных животных было слишком хлопотно.



Учуяв пьяный воздух свободы, бегемоты сбежали из зоопарка. Тогда это никого не взволновало: все решили, что они со временем вымрут. Но не тут-то было! Бегемоты выжили и расплодились. Ученые попытались определить количество гиппопотамов, обитающих в реках Колумбии, и пришли к выводу, что их примерно 80-120. Они в буквальном смысле заполонили своими тушами главную водную артерию страны - реку Магдалена.Collapse )
1

Самый необычный отель в мире расположен в Кении

Утром вы просыпаетесь в своем номере, садитесь завтракать, и тут в окне появляется… голова жирафа, который очень хочет присоединиться к вашей трапезе. И это не галлюцинация и не съемки фильма-фэнтези, а будни эксклюзивного бутик-отеля Giraffe Manor в Кении - самого необычного в мире.



При отеле живут 8 жирафов Ротшильда, которые привыкли к людям и охотно составляют им компанию за едой. На голове жирафов Ротшильда не пара рожек, а целых пять, и это исчезающий вид: всего их насчитывается около 700 особей. Своим названием жирафы обязаны биологу Уолтеру Ротшильду, который впервые их описал.

Collapse )

1

Октябрьский цветок

Какие цветы мы рассчитываем встретить в начале октября? Хризантемы, георгины, поздние осенние розы, наконец. Но никак не цветок одуванчика 😊.



Каким-то чудом он расцвел на газоне, вдохновленный теплыми днями, и улыбнулся мне, словно запоздалый привет от весны. Что ж, пожелаю ему цвести как можно дольше.

1

Новый литературный конкурс "Приключения Адвего"

Постоянные читатели моего блога знают, что я регулярно участвую в литературных конкурсах (и в некоторых из них даже занимала первые места 🙂). Сегодня я хочу рассказать о новом конкурсе, который отличается от других размахом и шикарным призовым фондом - более 100 тыс. руб. Его организатор - известная биржа контента "Адвего", так что если вы хотите поучаствовать, вам надо будет зарегистрироваться на ней (это несложно).



Как ясно уже из названия, организаторы ожидают приключенческие рассказы объемом 3-10 тыс. зн., которые ранее нигде не публиковались, т.е. совсем-совсем нигде, даже в вашем блоге. Полет фантазии ничем не ограничен - пишите хоть про космонавтов, хоть про пиратов, хоть про соседа по лестничной площадке, лишь бы в тексте были авантюры, приключения и крутые повороты сюжета и не было мистики, эзотерики и фэнтези: реализм рулит. Более подробно об условиях конкурса можно узнать здесь: https://advego.com/blog/read/news/7180474/. Рассказы принимают до 14 ноября, так что времени для творчества более чем достаточно.

Разумеется, это не первый литературный конкурс, который проводит администрация "Адвего": на моей памяти их было штук 15, причем во всех победителям честно выплачивали призы. Я участвовала в одном из самых забавных - "Стишки-пирожки", прошла во 2-й тур и получила массу удовольствия 🙂. Всегда интересно почитать работы других участников и пообщаться на форуме. В завершение замечу, что участие в адвеговских конкурсах обычно платное, но, во-первых, сумма чисто символическая, а во-вторых, вы можете заработать ее прямо на бирже, не отходя, что называется, от кассы 🙂. Зато если повезет выйти в финал, кроме морального удовлетворения вы получите еще и солидное материальное поощрение.