1

Ловушка онлайн-шопинга

Однажды на сайте Ireccomend я увидела фотографию девушки, перед которой стоял ящик с помадами. Их было, наверное, штук 25, если не 30. Сначала я подумала, что она работает визажистом, но оказалось, что это обычная девушка, ненароком собравшая коллекцию помад для личного пользования. Бедняжка стала жертвой онлайн-шопинга, и я понимающе кивнула головой: о да, мне ль не знать, как это бывает 😁.



На нас всех охотятся онлайн-магазины: мы дичь, или, точнее, бесхозные коровы, которых нужно подоить 😁😁😁. Каждый магазин выбирает свою тактику. AliExpress долгое время брал за вымя душу необычайной дешевизной: вроде и понимаешь, что тебе это нафиг не нужно, но всё равно покупаешь разную дребедень за доллар или два.Collapse )
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

За что я люблю ЖЖ

Сегодня памятная дата для всех, кто однажды пришел в Livejournal. Моё знакомство с ним началось очень давно, еще в середине нулевых, но тогда я выступала исключительно в роли читателя. С тех пор живой журнал изменился, да и все мы стали другими, но он по-прежнему живой 😁. И я его по-прежнему люблю.



Я люблю его за множество интереснейших текстов, которые можно прочитать только здесь.

Я люблю его за широчайший спектр авторов - от ученых до домохозяек, от поэтов до сантехников 🙂.

Я люблю его за виртуальное знакомство с приятными и оригинальными людьми - моими френдами.

Я люблю его за возможность самовыражения, за предоставление готовой площадки для литературных опусов, лытдыбров, фотографий и прочего материала, который находится в закромах у блогера.

Я люблю его за отсутствие жесткой цензуры, ограничения и дисциплины: здесь ни от кого не требуют шагать строем 🙂.

Я люблю его, как любим то, что стало частью нашей жизни, и подарило нам немало увлекательных мгновений.

С праздником, дорогие френды! Удачи и процветания нашим журналам и площадке в целом!

1

Живой Журнал празднует день рождения!

Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился 6-ти миллиардный житель Земли, а Франция стала самой посещаемой страной. Её посетили 73 млн. туристов!

15 апреля 2021-го Живому Журналу исполняется 22 года! Живой Журнал празднует день рождения и дарит вам карточку с ярким событием, которое случилось в год, когда вы завели свой блог!

Получить свою карточку можно здесь!

Делитесь яркими событиями, которые произошли в том году, в котором вы завели блог в ЖЖ!

1

" Палач" Э.Лимонова как скандальная книга, как детектив и как философский роман

"Когда он допил третий кофе, часы показали час ночи": по первой фразе из романа Лимонова "Палач" не так легко представить его содержание, но ночное время намекает на нуар, темные стороны жизни, и предчувствие не обманывает. Да, эта книга была с самого начала задумана как скандальная и является таковой по сути.



Садомазохистские сессии, оргии рядом с трупом, промискуитет, наркотики и много, много, много сцен секса: чувствуется, что автор старался, стремясь поразить читателя. Где-то он даже перестарался, потому что все эти однотипные сексуальные сцены не служат развитию ни сюжета, ни образов героев и ближе к концу книги попросту приедаются. Но на человека, не читавшего ни маркиза де Сада, ни Генри Миллера, они способны произвести сильное впечатление. Возможно, он даже с отвращением отшвырнет книгу. С другой стороны, по сравнению с иными слэшевыми фанфиками по Гарри Поттеру это практически исповедь институтки 😄.Collapse )

1

Краски апреля

"Глядит апрель на птичий перелет глазами синими, как небо и как лед", - написал в своем стихотворении Д.Самойлов, но мне кажется, что глаза у апреля переменчивые: то ярко-зеленые, то синие. А иногда и фиолетовые, как фиалки 🙂. Во всяком случае, именно такой была палитра вчерашнего солнечного дня.

Collapse )

1

Когда мы перестали мечтать о космосе?

Сегодня знаменательная для всего человечества годовщина - ровно 60 лет тому назад человек впервые полетел в космос. По кинохронике и газетным статьям, воспоминаниям очевидцев и письма современников мы знаем, какой огромный эмоциональный подъем вызвало это событие. Более того, оно в какой-то степени предопределило общественную атмосферу на десятилетия вперед.



Покорение космоса стало необычайно популярной темой. С ним связывали будущее человечества, о нем писали фантасты и реалисты, школьники чуть ли не поголовно мечтали стать космонавтами. Наверно, самым неожиданным и в то же время самым убедительным доказательством значимости космической темы являлось присутствие её там, где чего-то подобного никак нельзя было ожидать - в модной индустрии.Collapse )

1

Три группы проблемных комментаторов

Мой добрый френд mykonmari в своем посте о защите границ подняла очень важную тему, за что я ей искренне благодарна. Она пишет об определенной группе комментаторов - душных людях "с указующим перстом, которые начинают общение с тыканья меня лицом в ошибки или непрошенных советов сверху вниз". Полагаю, что любой, кто достаточно долго ведет блог, сталкивался с подобными персонажами.



Это первая группа проблемных комментаторов, страдающая определенным расстройством восприятия окружающего мира - и себя в нем. Себе эти люди представляются важными, значимыми персонами, а в наиболее тяжелых случаях - чуть ли не гениями человечества 😁, но в реальности они мало кому интересны за пределами узкого ближнего круга. Разрыв между объективной значимостью в этом мире и субъективным восприятием своего "Я" и порождает то неадекватное поведение, о котором пишет mykonmari. Они вещают в чужих блогах с позиции авторитета, не понимая, насколько комично выглядит подобное поведение (впрочем, оно было бы забавным даже в исполнении по-настоящему компетентных и умных людей, но умные люди так себя не ведут). Что с ними делать? Да ничего, просто посмеяться. Напыщенное ничтожество всегда смешно 🙂.

Вторая группа неадекватов куда более противна. В обычных блогах её не встретишь: они пасутся у топ-блогеров, выкладывающих письма читателей.Collapse )

1

Вся красота южной природы в пейзажах Винсента Ралло

"О, этот Юг, о, эта Ницца!.. О, как их блеск меня тревожит!" - восклицал Тютчев при виде восхитительной природы юга Франции. Если вы разделяете чувства поэта, то вам обязательно нужно познакомиться с творчеством французского художника Винсента Ралло. Море, солнце, радость бытия, яркие краски юга - всем этим его великолепные пейзажи просто переполнены. Глядя на них, хочется жить, творить и вдохновляться.





Collapse )

1

Все о королях и аристократах Европы

В младших классах я, как многие дети, любила рисовать принцесс и королевичей. Получалось примерно так, как на картинке ниже 😁. Потом я нашла другие темы для рисования, но интерес к монархии не угас. И сегодня я хочу рассказать о сообществе, помогающем мне его удовлетворять - "Королевские семьи и аристократы Европы", https://euro-royals.livejournal.com/.



Его тематика понятна уже из названия: в сообществе ежедневно размещаются посты, посвящённые королевским династиям Западной и Восточной Европы (включая Россию), а также аристократическим семействам. Формат постов весьма разнообразный: здесь и информационные заметки, и исторические экскурсы, и переводы книг, и фотоподборки. Ориентироваться в обилии материалов помогает развитая система тегов. О чём бы вы не хотели узнать: о подробностях нашумевшего брака принца Гарри и Меган Маркл, о династии королей Румынии или о современных испанских аристократах, можно ручаться, что в сообществе вы найдёте массу материалов именно на эту тему.

Помимо информационной насыщенности, к числу достоинств этого сообщества относятся:Collapse )