Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

1

Мозаика из фактов, историй и фотографий


Приветствую! Меня зовут Жанна, и вы читаете мой журнал :).
Мой журнал - журнал хорошего настроения, вы найдете здесь интересную информацию о странах и людях, приколы, необычные факты, житейские истории, красивые фотографии и многое другое. Я пишу о том, что меня заинтересовало или понравилось, и что, по моему мнению, будет интересно другим. Мои хобби - путешествия, фотография и общение с приятными людьми; мое любимое место - море; мой девиз - "За облаками всегда есть солнце!"
Я френжу и комментирую взаимно. Добавляйтесь в друзья, пишите, общайтесь, в общем, чувствуйте себя комфортно :))).
Помимо ЖЖ, меня можно найти в Твиттере:

https://twitter.com/miss_hohotyn007

Collapse )
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Ветряные мельницы Нидерландов

Сегодня, 8 мая, в Нидерландах отмечают Национальный день мельника. Не правда ли, интересный праздник? По такому случаю предлагаю полюбоваться старинными голландскими мельницами, ставшими неотъемлемой частью не только пейзажей страны, но и её культуры и истории.



Ветряная мельница – один из символов страны, неизменно привлекающий туристов. Всего их в стране около 1000, но самые популярные расположены в деревушке Киндердайк.


Collapse )

1

Личная весна

"Этот праздник - День рождения, в нем есть музыка весенняя" (с) 😁. С него обычно начинается личная и настоящая весна. В этом году цветение запоздало, но все равно немного светило солнце.

1

Живой Журнал празднует день рождения!

Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился 6-ти миллиардный житель Земли, а Франция стала самой посещаемой страной. Её посетили 73 млн. туристов!

15 апреля 2021-го Живому Журналу исполняется 22 года! Живой Журнал празднует день рождения и дарит вам карточку с ярким событием, которое случилось в год, когда вы завели свой блог!

Получить свою карточку можно здесь!

Делитесь яркими событиями, которые произошли в том году, в котором вы завели блог в ЖЖ!

1

Карнавал фонарей в Сеуле

Мы знаем про китайские и японские праздники фонарей, но знаете ли вы, что корейцы уже более тысячи лет проводят карнавал фонарей в Сеуле?



Проводят его обычно в конце апреля — мае (за неделю до дня рождения Будды по лунному календарю). Зажженные фонари символизировали просветление, и потому в преддверии праздника их вывешивают на все дома. На площадях проводят концерты и выступления мастеров восточных боевых искусств, а кульминацией праздника становится парад в Сеуле, когда вечером сотни тысяч горожан проходят по улицам, неся в руках розовые, красные, или золотые зажженные фонари в форме лотоса. Зрелище просто завораживающее, так что туристам, выбирающим дату поездки в Южную Корею, стоит обратить внимание на этот праздник, тем более, что в эти дни у роскошно украшенных храмов бесплатно можно отведать блюда национальной кухни и испить чудесный чай.



Больше о празднике можно почитать здесь

1

Почему нам нужен лиллёрдаг

Лиллёрдаг - это слово напоминает нежный перезвон колокольчика. Или название лесного цветка. Ассоциации с чем-то приятным не случайны, потому что лиллёрдаг - отличный скандинавский обычай, который нам не помешало бы перенять.


Это и другие фото взяты с Pixabay

Суть лиллёрдага проста: устраивать по средам небольшие праздники. Своим появлением на свет эта традиция обязана графику работы слуг и горничных в 19 в.: поскольку они работали по субботам, то получали выходной среди недели, и, как правило, это была среда, прозванная "маленькой субботой". Сегодня слуг нет, а обычай расслабляться по средам в скандинавских странах остался. Если выходные - это маленькая жизнь, то лиллёрдаг - маленький уикенд. Хотя ничто не помешает прожить в среду отдельную маленькую жизнь в дополнение к выходным 😁.



Не все скандинавы устраивают лиллёрдаги, но многие считают, что передышка в середине недели помогает поддерживать бодрость духа. Студенты устраивают шумные вечеринки, но «маленькая суббота» может быть и тихим вечером в семейном кругу, с оживленными беседами и вкусной едой. Можно разжечь костер, можно организовать барбекю или просто выпить бокал-другой хорошего вина: в Instagram легко найти десятки тысяч постов с тегом #lillördag, показываюших, что у этой традиции нет единого стандарта. Главное - расслабиться и отвлечься от повседневных хлопот.



Отношение к среде как к «маленькой субботе» помогает лучше пережить рабочую неделю, но не только. Лиллёрдаг позволяет внести в обыденность немного легкости и праздника и заново ощутить вкус простых житейских радостей, что особенно важно сейчас, когда пандемия стерла грань между рабочими и выходными днями. Даже если вы работаете дома, ничто не помешает выделить этот день и сделать его немного необычным. В общем, лиллёрдаг - то, что стоит попробовать. Подумайте, благо, до ближайшей среды ещё есть время 🙂.