Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

1

Мозаика из фактов, историй и фотографий


Приветствую! Меня зовут Жанна, и вы читаете мой журнал :).
Мой журнал - журнал хорошего настроения, вы найдете здесь интересную информацию о странах и людях, приколы, необычные факты, житейские истории, красивые фотографии и многое другое. Я пишу о том, что меня заинтересовало или понравилось, и что, по моему мнению, будет интересно другим. Мои хобби - путешествия, фотография и общение с приятными людьми; мое любимое место - море; мой девиз - "За облаками всегда есть солнце!"
Я френжу и комментирую взаимно. Добавляйтесь в друзья, пишите, общайтесь, в общем, чувствуйте себя комфортно :))).
Помимо ЖЖ, меня можно найти в Твиттере:

https://twitter.com/miss_hohotyn007

Collapse )
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Почему все забыли Марджори Миллер?

Мне всегда хотелось понять, почему одним художникам, писателям и т.д. улыбается слава, а о других мгновенно забывают, словно их и не было. О героине этого поста, художнице Марджори Миллер, все забыли так прочно, что, готовя текст, я нашла лишь разрозненные клочки информации. А ведь она была явно талантлива: чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на её рисунки.



Эта работа под названием "Королева ночи" (1931) - первое, что выдают поисковики при упоминании ее имени.

Марджори Миллер (Эстес)/ Marjorie Miller (Estes) родилась в штате Иллинойс в 1899 г. Вероятно, она училась живописи, но где и когда - неизвестно. Зато мы знаем, что с 1924 по 1935 год художница сотрудничала со многими периодическими изданиями, а также была иллюстратором детских рассказов.Collapse )
1

Юлиус Эрбит: от плакатов для Красной армии до обнаженных девушек в стиле пин-ап

"А ну-ка девушки, а ну, красавицы!" - строки из песни могли бы стать девизом этого художника, изображавшего юных красавиц. Если вы любите сочные, яркие картинки, созданные, чтобы порадовать глаз, то работы американского художника Юлиуса Эрбита подарят вам несколько приятных минут. А у меня к его творчеству особое отношение: одна из картинок Эрбита долгое время украшала рабочий стол моего первого личного компьютера.



Collapse )
1

Ожившие 1930-е на плакатах и постерах Кая Карпентера

"Однажды в Нью -Йорке, Калифорнии, Луизиане..." - так мог бы называться этот пост о необычном иллюстраторе. Его плакаты напоминают кадры из кинофильмов золотой эры Голливуда - у каждого есть свои герои и свой сюжет, который так интересно придумывать вместе с художником. Знакомьтесь: Кай Карпентер, современный американский художник, воскресивший стиль великих мастеров иллюстрации 1920-30-х гг. Мне особенно нравится его туристический цикл, посвящённый разным городам.


Collapse )

1

Лучшая иллюстрация к "Портрету Дориана Грея"

Иногда лучшей иллюстрацией к книге становится картина, не имеющая к ней ни малейшего отношения и написанная совсем в другое время. Посмотрите на этот двойной портрет: разве это не лучшее изображение Дориана и лорда Генри?



А меж тем проза Уайльда здесь совершенно ни при чем. Перед нами портрет Реджинальда Райта и его пасынка Джона Брэди Райта (Reginald Wright and his stepson John Brady Wright) кисти знаменитого Алексиса де Лакло. Лакло был сущий двойник гоголевского художника Черткова: "все изумлялись искусству, с каким художник умел сохранить сходство и вместе с тем придать красоту оригиналу" 😁, так что трудно сказать, какими на самом деле были отчим и пасынок. Впрочем, так ли это важно?

А вы сталкивались с картинами, которые могли бы служить идеальными иллюстрациями к популярным книгам?

1

Краски апреля

"Глядит апрель на птичий перелет глазами синими, как небо и как лед", - написал в своем стихотворении Д.Самойлов, но мне кажется, что глаза у апреля переменчивые: то ярко-зеленые, то синие. А иногда и фиолетовые, как фиалки 🙂. Во всяком случае, именно такой была палитра вчерашнего солнечного дня.

Collapse )

1

Вся красота южной природы в пейзажах Винсента Ралло

"О, этот Юг, о, эта Ницца!.. О, как их блеск меня тревожит!" - восклицал Тютчев при виде восхитительной природы юга Франции. Если вы разделяете чувства поэта, то вам обязательно нужно познакомиться с творчеством французского художника Винсента Ралло. Море, солнце, радость бытия, яркие краски юга - всем этим его великолепные пейзажи просто переполнены. Глядя на них, хочется жить, творить и вдохновляться.





Collapse )

1

Прекрасные цветы Энн Коттерилл

Фиолетовые фиалки и желтые лилии, пунцовые розы и лиловые колокольчики, алые маки и белоснежные нарциссы: удивительно яркий и завораживающий мир цветов предстаёт перед нами на великолепных натюрмортах английской художницы Энн Коттерил (1933-2010). Она рисовала только цветы - и делала это мастерски.




Collapse )

1

На что бы я потратила выигрыш в лотерею

Наверно, нет человека, который хотя бы раз в жизни не представлял, как он выиграл огромную сумму в лотерею и начинает с наслаждением её тратить. Я не являюсь исключением и хорошо знаю, на что потратила бы случайно попавшие ко мне миллионы 😃. Я обновила бы картины, украшающие нашу квартиру.



Сейчас у нас на стенах висят в основном репродукции (ну и немного моих художеств 😃), но это всё так, чтобы белые стены не казались слишком голыми. Имей я возможность всерьез подойти к этому вопросу, то квартиру украсили бы совсем другие произведения.

Спальня у нас полутемная, небольшая, почти как келья средневекового монастыря 😃. И потому в ней очень уместны были бы две простые вещи раннего итальянского Возрождения: "Мадонна с младенцем" Филиппо Липпи и "Мария Магдалина" Карло Кривелли. Обе я бесконечно люблю: Мадонну Липпи за нежность и особый внутренний свет, а Магдалину Кривелли - за утонченность и загадочность. Кстати, второй художник у нас почти неизвестен, а жаль: он не менее гениален, чем Джотто или Рафаэль (вот здесь я немного о нем писала).

"Мадонна с младенцем" Филиппо Липпи

Collapse )
1

Фердинад Рущиц и его картины

За пределами Польши имя Фердинанда Рущица (1870-1936) практически неизвестно, хотя этот талантливый художник родился в белорусском Богданово под Ошмянами (ныне Воложинский район Минской области), а учился в Санкт-Петербурге. Его картины привлекают драматизмом, удивительной экспрессией, способностью вызвать глубокие и сильные впечатления при внешне скромных художественных средствах.



Помимо живописи, Рущиц занимался графикой, книжными иллюстрациями и оформлением спектаклей. Любопытно, что к своему призванию он пришел не сразу: сначала он поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета, проучился 2 года, но понял, что это не его и в 1892 г. начал обучение живописи в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств под руководством И. И. Шишкина и А. И. Куинджи.


"Старые яблони"

За время учебы он совершил несколько поездок с образовательными целями — в Крым, Францию, Германию, Италию, Швецию. В 1897 г. молодой художник дебютировал на выставке дипломных работ Академии художеств. С этого времени до 1900 года его работы выставлялись на ежегодных выставках академии, а в 1899 г. прошла первая выставка в Вильне (Вильнюсе).
Collapse )