Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

1

Мозаика из фактов, историй и фотографий


Приветствую! Меня зовут Жанна, и вы читаете мой журнал :).
Мой журнал - журнал хорошего настроения, вы найдете здесь интересную информацию о странах и людях, приколы, необычные факты, житейские истории, красивые фотографии и многое другое. Я пишу о том, что меня заинтересовало или понравилось, и что, по моему мнению, будет интересно другим. Мои хобби - путешествия, фотография и общение с приятными людьми; мое любимое место - море; мой девиз - "За облаками всегда есть солнце!"
Я френжу и комментирую взаимно. Добавляйтесь в друзья, пишите, общайтесь, в общем, чувствуйте себя комфортно :))).
Помимо ЖЖ, меня можно найти в Твиттере:

https://twitter.com/miss_hohotyn007

Collapse )
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

Мятные домики

Однажды я увидела очень красивый домик мятного цвета, и с тех пор мои представления об архитектуре навсегда изменились 🙂. Собственно, это был не домик, а довольно большое здание - ратуша в закарпатском г.Мукачево. Построенная в начале XX века в неоготическом стиле, ратуша сегодня по праву считается одной из главных достопримечательностей города: она очень живописна, а готические черты придают ей сказочный вид. Позднее выяснилось, что таких живописных мятных домиков в мире довольно много: их можно встретить где угодно, от Киева до Сан-Франциско. Полюбуемся?




Collapse )

1

"Убийство из лучших побуждений". Детектив -фэнтези

Продолжение фэнтезийного детектива. Предыдущие главы здесь - https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1586131.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1586605.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1588652.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1592489.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1593319.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1595046.html; https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1595749.html;https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1599366.html; https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1605821.html.



Глава пятнадцатая

Что стояло за отъездом принцессы Альбы-Регины: немилость короля, её свёкра, или придворная интрига? И жива ли она теперь? Кеннел надеялся рано или поздно узнать об этом, а пока он планировал встретиться с тремя приближенными Карла-Евгения. Он был уверен, что найдет их во дворце, но его ждало жестокое разочарование.

Первым делом он намеревался побеседовать с доктором Трелоби, однако выяснилось, что сей почтенный муж скончался от удара еще до гибели своего ученика. Смерть наставника не показалась Кеннелу подозрительной, потому что доктору, если верить придворному календарю, было уже 70 лет. Но когда оказалось, что и с тридцатипятилетним камердинером Кноблохом встретиться решительно невозможно, Кеннел насторожился.

- Видите ли, - сообщил Кеннелу господин Тиро, ответственный за найм прислуги во дворце, - Кноблох куда-то исчез. После гибели принца его никто не видел.

Говоря это, господин Тиро, напоминающий хитрой физиономией лисицу, обезоруживающе улыбался.

- А что говорят его родные?

- У Кноблоха нет родных. Collapse )


1

Йиндржихув-Градец - прекрасный замок со сложным названием

Замок Йиндржихув-Градец (чеш. Zámek Jindřichův Hradec) — средневековый замок в ренессансном стиле, расположенный в одноименном городе в Южночешском крае. Этот замок, третий по величине в Чехии, отличается необычайной живописностью.



По красоте он лишь чуть-чуть уступает Чешскому Крумлову, в чем легко убедиться, глядя на фотографии. Замок прекрасен в любое время дня и года 🙂.


Collapse )

1

Арабская принцесса, неудачно сбежавшая из дворца

Все мы помним эпизод в "Бременских музыкантах", когда принцесса сбегает из дворца, а разъяренный отец-король приказывает её поймать. В мультфильме это выглядит очень смешно, но когда такая история происходит в реальной жизни, никому не до смеха. Странно представить, но подобное возможно и в 21 веке, о чём свидетельствует история арабской принцессы Латифы из Дубая.



Абсолютным монархом Дубая является Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Благодаря ему этот эмират преобразился: шейх Мохаммед лично контролировал создание большого количества транснациональных бизнес-проектов, включая строительство самого высокого здания в мире — Бурдж Халифа. А вот в личной жизни правителя всё не так однозначно: муж он строгий, а отец более чем суровый. От нескольких жён у Мохаммеда 23 сына и дочери, в том числе та самая принцесса Латифа, о которой пойдет речь.



Латифа родилась 5 декабря 1985 г. от одной из младших жён и имела двух старших сестёр - Майту и Шамсу. Девочки росли в фантастической роскоши и в тоже время под тотальным контролем. В их случае сравнение с птичками в золотой клетке отнюдь не будет преувеличением.Collapse )

1

Сад Монте - фантастически красивый уголок Мадейры

Можно ли создать подобие рая на Земле? В усадьбе Монте это удалось. Сад площадью 7 га, созданный несколькими поколениями его владельцев, не просто самый красивый на Мадейре: это совершенно необыкновенное место.





Дворец, вокруг которого разбит парк, был построен еще в 18 в. английским консулом Чарльзом Мюрреем. Позднее его приобрел Альфредо Гуильермо Родригеш, который перестроил дворец, вдохновляясь стилем немецких замков. Впоследствии здание было переделано под отель Monte Palace Hotel, который был очень популярен в начале 20 в. у знатных, богатых и знаменитых. Но после смерти Альфредо наследники не захотели заботиться об отеле, и сад Монте стоял в запустении с 1945 г.
Collapse )
1

Красный перевернутый дом

Что делать, если в доме всё вверх тормашками? Разумеется, записаться в такой дом на экскурсию! Правда, чтобы увидеть необыкновенный перевернутый дом, придётся поехать в Австрию, в регион Тироль, где в небольшой деревне Терфенсе в долине реки Инн в 2012 году два польских архитектора - Ирек Гловацки и Марек Рожански - создали необычный эстетический и туристический объект.



Проект по созданию новой достопримечательности был осуществлён в рамках программы развития местного туризма. На постройку перевернутого красного дома у польских архитекторов ушло восемь месяцев, и неудивительно: строение достаточно велико, его площадь составляет 140 кв.м. "Мы хотели расширить представления людей о современной архитектуре. Новый дом стал ярким подтверждением того, что совсем не обязательно, чтобы крыша была наверху. Нам нужно учиться по-другому воспринимать действительность", - прокомментировали свою работу архитекторы.



Таким образом, «Перевернутый дом» - это не только произведение архитектурного искусства, но и своеобразный музей, который предлагает увидеть мир по-новому. Посетители попадают в обычный, полностью меблированный семейный дом - с той существенной разницей, что они ходят по потолку, а не по полу. Здесь все, действительно все перевернуто вверх дном: диван свисает с потолка, как и встроенная кухня, а в гараже можно полюбоваться старой машиной, припаркованной над головой. Повседневные вещи можно рассматривать с необычной точки зрения, и знакомое снова становится захватывающим.
Collapse )
1

В Ирландии продают дом, который якобы посетил дьявол

Бурная фантазия ирландцев породила немало легенд. Одна из них связана с особняком под названием Лофтус-холл, расположенном на полуострове Уэксфорд-Хук на юго-востоке Ирландии. Лофтус-холл считают «самым часто посещаемым домом в Ирландии» благодаря его репутации: да, это тот самый ужжжасный дом с привидениями 😀.



Роковая репутация основанного в 14 веке Лофтус-холла восходит к середине 1700-х годов, когда, как гласит предание, его посетил сам дьявол. Дело было так. Однажды ненастным вечером на море разыгрался сильный шторм. Ветер завывал, волны грохотали, ливень хлестал - короче, никто в эту непогоду не хотел бы оказаться на улице. И когда в дверь Лофтус-холла постучал путник, его, разумеется, тут же впустили и даже оставили переночевать, тем более, что он вел себя и выглядел как истинный джентльмен. Утром незнакомец так понравился главе семейства, что он предложил ему погостить подольше. Это было роковое решение, ибо юная дочь хозяина, леди Энн Тоттенхэм, по уши влюбилась в него.


Та самая дверь, в которую якобы вошел дьявол

В то время у знати была популярна игра в карты. Однажды вечером во время игры леди Энн уронила карту на пол, и когда она наклонилась за ней, то увидела, что у незнакомца вместо ступней раздвоенные копыта (немного непонятно, правда, как прежде этого не замечали. Или он устал от тесных башмаков и разулся?). Она не смогла сдержать крик ужаса, и дьявол понял, что его разоблачили. Он взлетел огненным шаром и покинул дом, оставив леди Энн в состоянии шока, от которого она так и не оправилась. Бедняжка провела остаток своей жизни запертой в гобеленовой комнате после того, как сошла с ума. Там она и умерла, а ее дух поселился в особняке. Для его изгнания в гобеленовую комнату пригласили местного священника, но тщетно.Collapse )
1

Пожить как хоббит в Швейцарии

Если вы мечтаете пожить как хоббит или просто интересуетесь современными экологичными технологиями, обратите внимание на необыкновенные дома швейцарского архитектора Петера Ветша. Принадлежащее ему Vetsch Architektur, архитектурное бюро из Цюриха, построило десятки энергосберегающих экодомов, очень напоминающих жилища хоббитов, по всей Швейцарии.



В швейцарском городе Дитиконе расположен целый поселок, состоящий из 9 таких домиков, сгруппированных вокруг искусственного озера. Экологичные дома прячутся под зелеными холмами, но не стоит путать их с примитивными землянками: по уровню комфорта они не уступают современным городским квартирам. В них есть ванная, кухня и всё необходимое для комфортабельного проживания. Изнутри домики довольно просторные, в них от 3 до 6 комнат.


Collapse )
1

Мои рисунки

Хочу показать несколько картинок, нарисованных на планшете летом, когда было больше свободного времени. Из них более-менее удачными представляются первые две, остальное так - проба пера кисти.


"Английская усадьба"


"Тигр в бамбуковых зарослях"

Collapse )