Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

1

Мозаика из фактов, историй и фотографий


Приветствую! Меня зовут Жанна, и вы читаете мой журнал :).
Мой журнал - журнал хорошего настроения, вы найдете здесь интересную информацию о странах и людях, приколы, необычные факты, житейские истории, красивые фотографии и многое другое. Я пишу о том, что меня заинтересовало или понравилось, и что, по моему мнению, будет интересно другим. Мои хобби - путешествия, фотография и общение с приятными людьми; мое любимое место - море; мой девиз - "За облаками всегда есть солнце!"
Я френжу и комментирую взаимно. Добавляйтесь в друзья, пишите, общайтесь, в общем, чувствуйте себя комфортно :))).
Помимо ЖЖ, меня можно найти в Твиттере:

https://twitter.com/miss_hohotyn007

Collapse )
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
1

5 удивительных женщин эпохи Возрождения, истории которых вдохновляют

Ренессанс обычно ассоциируется с фигурами мужчин-гениев - Леонардо, Рафаэля и других, но эта бурная эпоха породила немало необыкновенных женщин, чьи истории и сегодня вдохновляют. Они смело вырывались за пределы общепринятых рамок, сами творили свою судьбу, а иногда и оказывали влияние на исторические события.



1. Катерина Сфорца, политик и военачальница



Одна из самых знаменитых женщин итальянского Возрождения, по прозвищу «Львица Романьи» и «Тигрица из Форли», была внебрачной дочерью миланского герцога Галеаццо Мария Сфорца. Она росла в Милане при дворе отца, рано вышла замуж, но ее первый муж погиб во время мятежа. Почти такая же судьба постигла и второго супруга Катерины: заговорщики зарезали его на глазах у жены. Катерина жестоко отомстила за обоих мужей, причем второй раз она лично руководила карательной операцией. Но на всю Италию Катерина прославилась не как мстительница, а как организатор обороны своего города Форли, которым она правила от имени старшего сына Оттавиано Риарио.

Когда Чезаре Борджиа с помощью французов стал с 1499 г. захватывать итальянские города, Катерина понимала, что рано или поздно настанет и очередь Форли. Она отправила детей во Флоренцию, а сама начала вербовку и обучение солдат, а также заготовку припасов и оружия, благодаря чему цитадель Равалдино в городе Форли стала практически неприступной. Когда Борджиа подошел к Форли, Катерина неоднократно отвергала его предложения мира, и в конце концов Чезаре объявил за неё награду в 10 000 дукатов, живую или мертвую, но сам чуть не попал к ней в плен. Осада крепости принесла много потерь для обеих сторон, пока, наконец, 12 января 1500 г. объединенные войска французов и папской армии под командованием Чезаре Борджиа не захватили Равалдино. Решающий штурм был стремительным и кровавым, и Катерина сражалась сама с оружием в руках, пока не попала в плен.Collapse )
1

"Девочки-дизайнеры" столетней давности, или стали ли хуже открытки и плакаты

В последние годы в обиход вошло понятие "девочки-дизайнеры" - так называют халтурщиков, которые лепят изображения, даже не задумываясь об их содержании, например, размещая на плакате ко Дню Победы немецкий танк. Критики при виде таких плакатов обычно сетуют на падение общего уровня образования, несерьезность молодёжи и т.д. и т.п., при этом подразумевается, что дизайн стал хуже и прежде такого не было. Ага, если бы 😀. На самом деле, как сказано в одной великой книге, ничто не ново под солнцем: халтурщиков хватало и 100 лет назад, о чём свидетельствуют приведённые ниже открытки и плакаты 1901-16 гг.


Мой абсолютный фаворит: рождественская открытка с ребёнком в летней одежде - шортиках и рубашке с коротким рукавом - на фоне заснеженной деревни. В корзине за спиной у ребенка июльские розы, в руках - венок из свежих цветов. Непонятно, то ли ребенка выгнали на мороз - но тогда он почему так довольно улыбается?, то ли это попаданец из будущего лета (но тогда попаданцы ещё не были актуальной темой). Такое впечатление, что у дизайнера не нашлось под рукой подходящей фотографии, и он смонтировал открытку из того, что было 😀.


Еще один гениальный креатив: Дедушка Мороз пришёл в летнюю деревню. Посмотрите внимательно - такого зеленого января в горах не бывает даже на юге, если, конечно, не рассматривать юг в Сицилии - но там нет таких изб. Зато можно сочинить нравоучительную сказку ребёнку, глядя на эту открытку: однажды Дедушка Мороз много-много выпил шнапса, перепуталось у него всё в голове, собрал он подарки в мешок в начале июля и прилетел к поселянам в разгар сенокоса. Мораль: никогда не пейте много шнапса, дети, а равно водки, коньяка и виски, чтобы не ставить себя в глупое положение 😀.
Collapse )

1

Самый оригинальный способ откосить от армии

До 1917 г. оскорбление членов правящей династии в России по закону рассматривали как серьезный проступок: до восьми лет каторги мог получить человек, виновный в оскорблении царствующего императора, императрицы, нследника престола или других представителей правящей династии. Виновный отправлялся под арест, и этим воспользовался один хитроумный новобранец, не желавший идти на фронт.



В июле 1915 г. он оскорбительно высказался в адрес великого князя Николая Николаевича. Солдату сказали, что он может за это ответить (т.е. будет арестован). "Его же эта перспектива наказания за совершение государственного преступления вовсе не испугала: «Я этого не боюсь; для меня еще лучше, так как тогда на войну не пойду». С 24 июля по 9 октября 1915 года он действительно находился под стражей, а затем все-таки был отдан под надзор военного начальства. Но отказ обвиняемого признать совершение преступления, отсутствие свидетелей, в свою очередь призванных и отправленных уже в действующую армию, затягивало вынесение судебного приговора, обвиняемого переводили из части в часть, а к 1917 году он дезертировал. После же революции он был реабилитирован. Очевидно, в данном случае расчет оскорбителя оказался совершенно верным: совершение государственного преступления, оскорбление члена императорской семьи помогло ему избежать направления на фронт и, скорее всего, спасло жизнь".

Жаль, в источнике не указана фамилия оскорбителя и нельзя узнать, что с ним сталось дальше, но, думаю, он не пропал. А вообще история чисто в духе гашековского бравого солдата Швейка 😁.

Отсюда: https://www.litmir.me/br/?b=228965&p=12

1

"Американские военные" и их доверчивые жертвы

Эти истории написаны как под копирку, да и письма похожи, как братья-близнецы. Начинается все трогательно и романтично: одинокой немолодой женщине из Восточной Европы приходит письмо от "настоящего полковника", а то и генерала армии США.



Пишут они примерно так: "Добрый день, я генерал/полковник/майор/военный врач армии США, выполняющий трудную и ответственную миссию в Афганистане/Сирии/Ливии/где-то в Африке. Каждый день я смотреть в лицо смерти, но мое сердце хотеть немножечко любви. Когда я увидел вашу фотографию/анкету/профиль в соцсети, я понял, что нашел ту единственную женщину/одну на миллион/. Я много страдать в моя жизнь. Моя любимая жена погибла в аварии, мой лучший друг погиб у меня на глазах. Я не хотел жить, но у меня маленькая дочь/сын, и я жить ради нее. Но теперь, когда я встретил тебя, все изменится. Срочно напиши мне, я пылать желанием любви. Я хочу выйти в отставку и жениться на тебе. Твой генерал Марк Томпсон.

На определенную категорию женщин подобные письма производят сильное впечатление. Они втягиваются в переписку, искренне веря каждому слову "генералов" и с умилением рассматривая фотографии (разумеется, чужие). А через некоторое время, когда у доверчивых дам голова начинает кружиться от любви, начинается самое интересное.



Генерал выходит в отставку, отправляет домой свой багаж, но он застревает где-то в Африке. Генерала похищают пираты. Генерал отправляет любимой ценную посылку. Короче, случается форс-мажор, требующий от дамы 2-3 тысячи долларов - выкупить багаж, посылку или генерала.

Если женщина находит нужную сумму и отправляет деньги, то оказывается, что этого мало и нужно еще. И еще. И еще, пока деньги не закончатся 😁.

Collapse )

1

Львовская цитадель. Часть 1

Цитадель - одна из самых неоднозначных и противоречивых львовских достопримечательностей. Хотя она расположена практически в центре города, там редко можно встретить туристов. Львовская цитадель - это казармы и башни, построенные в середине 19 в. на высоком холме (точнее, на трех небольших горках). Одну из башен переоборудовали под шикарный отель, где мы непременно побываем. Но сперва я расскажу об истории этого места и о том, как туда попасть.



Общественный транспорт к Цитадели не ходит, так что если вы хотите ее осмотреть, нужно быть готовым к пешей прогулке в гору. Идите вверх по улице Грабовского, и минут через 10 вы окажетесь на вершине холма.



Сориентироваться помогут указатели.



Collapse )

1

Споры вокруг огнестрела

Недавняя трагедия в Керчи активизировала давние споры вокруг огнестрела: нужен ли его легалайз или, наоборот, смертельно опасен. Все аргументы за и против давно известны, но нетрудно заметить, что они нередко повторяют друг друга.



По большому счету, все аргументы "за" сводятся к тому, что свободная продажа оружия уравнивает шансы преступника и жертвы, а все аргументы "против" - что чем больше оружия будет на руках у населения, тем выше будет уровень тяжких преступлений ("все друг друга перестреляют"). И против каждого аргумента есть много возражений, потому что все одновременно и так, и не так.

Да, защитить себя от нападения проще с помощью пистолета, чем с помощью крика или даже ножа, но эффектные сцены хорошо смотрятся лишь в кино. На практике пистолет совершенно бесполезен как орудие самозащиты, если человек психологически не готов им воспользоваться, то есть стрелять на поражение. Вы готовы убить? Даже в боевых условиях первые "200-тые" даюся нелегко. И это не все: даже если вы готовы убивать, это еще надо суметь сделать. Не так сложно попасть с близкого расстояния, как успеть воспользоваться оружием. Нужны регулярные тренировки, причем с инструктором-профи. Ведь важно не только вовремя нажать на спусковой крючок, но и правильно оценить обстановку, чтобы не застрелить по ошибке подслеповатого соседа, перепутавшего в сумерках вашу калитку со своей. Не, конечно, можно и без всего этого обойтись, но тогда с большой вероятностью будет как в анекдоте: "И пистолет тоже забрали". Ну и наконец, огнестрел не газовый баллончик и требует определенных затрат, начиная с регулярных тренировок в тире и заканчивая оборудованием сейфа.



Последнее обстоятельство работает и в случае с аргументом "против": дескать, как можно давать нашим людям пушки в лапы, начнется поголовное мочилово. Но ведь 70% мокрухи на постсоветском пространстве - это бытовуха по пьяни, преимущественно среди алкашей и прочих маргиналов. Алкашу пистолет не нужен, чтобы замочить собутыльника, ему пустой бутылки или топора вполне хватает. Да и денег у него нет, а если есть, он их на водку потратит. А что касается криминального и околокриминального мира, то там огнестрел давно есть у всех.

Самое примечательное, что рынок оружия есть и был всегда. Купить пистолет или калаш не проблема, достаточно чуть-чуть подсуетиться. Кто хотел, тот давно купил. Так что споры идут, по сути, вокруг придания статуса де-юре той ситуации, которая сложилась де-факто.

А вы что скажете?


1

Идеальный часовой

Помните анекдот про партизана, который не знал, что война закончилась, и еще 30 лет пускал поезда под откос? Иногда анекдоты становятся реальностью, хоть в это и сложно поверить - примером того может служить история китайского часового по имени по имени Хэ Вэньсунь.


Хэ Вэнсунь в 1975 г.

В далеком 1975 ему поручили важное государственное задание, назначив ответственным за строительство бомбоубежища. На строящемся объекте был введен режим строгой секретности, поэтому о своей вахте китаец не рассказывал никому - даже детям. Он построил дом прямо над секретным бункером, днем был обычным жителем, главой многочисленного семейства, а ночью заступал на свою секретную вахту.


Так длилось не год, не два, а 40 лет! За это время Вэнсунь из энергичного мужчины превратился в дряхлого старика, которому уже нелегко было выполнять свои обязанности. Наконец Хэ пошел в местный военкомат и поинтересовался, когда уже придет его смена.


И тут оказалось, что, после того, как в сентябре 1976 года умер председатель КНР Мао Цзэдун, а начальники Хэ Вэньсуня были переведены на другую работу, часовой остался единственным человеком на только что построенном объекте. Бедняга не подозревал, что секретный бункер не значится ни в каких документах, а о нем все забыли.

Военное командование китайской армии официально разрешило дисциплинированному часовому покинуть пост, вынесло старику благодарность и присвоило почетное звание "человека образцовой морали".

Награда нашла героя :).


1

Кто из этих звезд служил в армии?

На коллаже - 6 знаменитостей: №1 - Борис Моисеев; №2 - Николай Валуев; №3 - Николай Расторгуев; №4 - Александр Балуев; №5 - Сергей Пенкин и №6 - Сергей Зверев. Имиджи у них, как видим, диаметрально противоположные, но имидж - это всего лишь картинка, и вряд ли у вас получится угадать, кто, как и положено мужику, честно отслужил в армии, а кто закосил под благовидными предлогом :).



Collapse )