Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Загадочный Бутан

Не стану даже спрашивать, бывали ли вы в Бутане: это маленькое государство в Гималаях - не самое популярное место отдыха. И вряд ли оно когда-либо таковым станет: слишком далеко и слишком высоко. Территория страны — одна из самых труднопроходимых горных местностей мира, высота которой меняется от 160 до 7000 м над уровнем моря. Зато горные пейзажи Бутана не имеют равных по красоте.


(Это фото и все остальные кликабельно).



В Бутане живет около 750 тыс. человек. Даже столица - Тхимпху - небольшой город, в котором нет и 100 тыс. жителей.




Бутан — очень бедная и аграрная страна. Для более чем 80 % населения сельское и лесное хозяйство является главным источником доходов.





Промышленности здесь нет, экология безупречна, а природа поражает свои первозданным величием.











Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Эту религию исповедует 84% населения. Здесь расположены знаменитые храмы и монастыри.







По форме правления Бутан является монархией. Его король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук - один из самых молодых монархов мира, ему всего 38 лет. На фото он с женой.



Ну и, пожалуй, самый известный факт о Бутане: правительство Бутана официально не рассматривает ВВП, как мерило развития экономики, а ориентируется на показатель валового национального счастья (Gross National Happiness). Там даже есть Министерство счастья. В ходе последней переписи 2005 г. на вопрос о счатье 45,2 % населения ответило, что «очень счастливо», 51,6 % «счастливо» и только 3,3 % «не очень счастливо».



Счастье счастьем, но и деньги нужны: страна активно развивает туризм, занимающий третье место в экономике Бутана. Количество туристов, въезжающих в страну, не ограничено и определяется количеством мест в отелях. Среди отелей, кстати, есть поистине шикарные (см. фото ниже).



А вы бы хотели побывать в Бутане?



Tags: страны, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments