Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Картины современного художника Бориса Ольшанского

Если о творчестве К.Васильева до сих пор идут споры, то полотна Б.Ольшанского куда более однозначны: конечно, это массовая культура, но приятная и радующая глаз. Как по мне, его картины - отличные иллюстрации былин и детских сказок (кстати, моему 8-летнему сыну они очень понравились :)), каковыми они зачастую и являются.


(Эта и остальные картинки кликабельны: нажимаете на них, и получаете полноразмерное изображение).








Немного о художнике. Б.Ольшанский родился 25 февраля 1956 года в Тамбове, образование получил сначала в Пензенском художественном училище им. К. Савицкого (1980), а затем в книжной мастерской профессора Б. Дегтярёва на факультете графики Московского художественного института им. В. Сурикова (1986).





В начале профессиональной деятельности Ольшанский много работал в графике, иллюстрировал книги, журналы и газеты, но постепенно стал больше внимания уделять станковой живописи, портрету. В зрелые годы Борис Ольшанский увлёкся ведическими и православными истоками Руси, мифами и легендами славян.









Интересно, что картины Ольшанского популярны далеко за пределами России: пока искала материалы, обнаруживала их на англо- и даже испаноязычных сайтах :).





В общем, художник нашел свою нишу, и нам остается за него порадоваться :).


А вам нравятся картины Б.Ольшанского?



Tags: живопись
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments