?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Риелторские истории
1
miss_hohotyn007
За годы работы у меня, как и у любого риелтора, накопилось немало курьезных или забавных случаев. То есть это сейчас, когда я сменила работу, они мне кажутся забавными :), а тогда было не очень весело.



Помню очень самоуверенного товарища, бывшего военного, который хотел продать однушку на окраине по цене пентхауса в центре города. Напрасно ему объясняли, что за такие деньги ее никто и никогда не купит. На все возражения у него были два убойных аргумента: свежий ремонт (самый обычный) и близость озера. До того, как придти к нам, он уже пытался продать квартиру самостоятельно, описывая ее на сайтах как "шикарную студию с евроремонтом в парковой зоне", но никто не клюнул в течение года (!). И тогда он снизошел до риелторского агентства, хотя и сокрушался, что придется платить ("вы на мне заработаете!"). Разумеется, никто с ним связываться не захотел, и он напугал нас, что пойдет к конкурентам :)). И ушел. Все дружно вздохнули. Но через две недели этот субъект снова нарисовался на пороге с заявлением, что все остальные риелторы в городе тоже идиоты, и он, так и быть, возвращается к нам :))).

Достойную пару ему составила бы приличная с виду женщина лет 50-ти с лишним, вроде искавшая квартиру для сына. Говорю "вроде", потому что за полгода 9 раз (!) повторялся один и тот же сценарий: находим квартиру, она несколько раз ее осматривает, ей нравится, говорит, что будет покупать, дело доходит до задатка - и тут она заявляет, что передумала. Ищем другую квартиру - тот же сценарий. Чего она добивалась, непонятно, впечатления странной или неадекватной она не производила. Может, ей нравилось рассматривать чужие квартиры? :))



С арендой квартир бывало еще веселее. Один мужик сдал двушку студенту из развивающейся страны, а через месяц звонит нам в офигении. Пришел он проверить, что и как - а в квартире уже живут шесть или семь выходцев из той же развивающейся страны, причем объяснить, как они туда попали, не могут - типа не говорят по-русски. Арендатор объяснил, что это его гости. У них есть обычай - гости приезжают и живут ровно месяц :)) Врал, конечно, просто сдал в субаренду. После того, как всех выставили, в двушке пришлось делать косметический ремонт, а у владельца квартиры радикально изменились политические взгляды :).



Другую квартиру сняла пожилая пара, производившая очень приятное впечатление. Вежливые, очень опрятные, с грамотной речью. Оказалось, что это какие-то баптисты. Каждый день у них собирались единоверцы и пели два часа христианские гимны. Пели, кстати, неплохо - слаженно и с душой, но соседи почему-то не оценили :).

А вам доводилось сдавать или снимать квартиру? Какие впечатления?


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Тема непростая - если в ней участвовать)

Многие участвуют, если другого выхода нет :)

сейчас украинцы живут семейством.

Семьи и хорошие арендаторы, и не очень - если есть малые дети, износ квартиры идет быстрее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне предстоит продать нашу трешку, переделанную в четырехкомнатную (узаконили) и купить себе однушку, чтобы отдать вырученные деньги детям и немного оставить себе на жизнь и лечение - если получится.

Сами будете продавать или через риелторов?

Не люблю риелторов,и агенства недвижимости.Ненужная прокладка,которые ни хрена не делают,а только навариваются на тебе.Звонят,навязываются,корчат из себя таких важных,осведомлённых ,естественно ни за что не отвечают...паразиты короче.

И не говорите: пьют кровь трудового народа :)) То ли дело без них: и безопасно, и удобно, и гораздо быстрее :)))

Снимаю, опыта сдавать пока не было)

пели, говорите? )

Гимны и псалмы :)

Было дело. И сдавал, и снимал, и всякое бывало.

Регулярно снимаю квартиру, когда приезжаю в Киев.

Сдавать доводилось. Проблемы серьезные были)
В двух словах не рассказать)

Сами сдавали или через агентство?

Зарисовки с натуры)

У любого риелтора куча таких зарисовок :)

И сдавали, и снимали. Но буднично, без весёлых историй.

Всегда интересно почитать или послушать профессиональные весёлые истории

Снимала комнату. Ох-ох-о...

Сейчас вот в пригороде купить хочу под сдачу, а на вырученные деньги снимать уже в Мск.

Купить квартиру, снимать комнату? Или тоже квартиру?

Сдавать или снимать не приходилось, а вот продавать и покупать пришлось несколько раз. И до сих пор с горечью вспоминаю, как однажды упустил шикарную квартиру в "сталинке" на берегу реки, с видом на Набережную - великолепная квартира, четырёхкомнатная, с высоченными потолками... Просили за неё, кстати, немного: покупателей отпугивала необходимость делать косметический ремонт и менять сантехнику. Меня это, кстати, ничуть не испугало: посмотрев квартиру, примерно прикинул свои затраты и время, которое уйдёт на ремонт, и согласился.

Дама-риэлтор радовалась: "Вот и отлично! А то, эта квартира уже год стоит на продаже, никто её брать не хочет - мол, сильно убитая... Ладно! Сегодня у нас - пятница, давайте в понедельник сразу же с утра и оформим сделку!" На том и договорились.

Приходим в понедельник в агентство... Наша дама-риэлтор сидит в печали. Увидела нас, и рассказывает: "Год квартира стояла, год! Мы с вами её в пятницу посмотрели, договорились... А в субботу наш шеф показал её какому-то своему другу - и тот решил покупать! Они с шефом уже на сделку в департамент поехали!..." - и по состоянию собеседницы видно, что не врёт она, что для неё самой случившееся - удар ниже пояса.

Впредь мне - наука: понравилась квартира - вноси задаток. А в результате, мне тогда пришлось покупать "двушку" - тоже в "сталинке", и тоже в центре, но - "двушку". Мало того: эта "двушка" обошлась мне на 700 000 рублей дороже, чем стоила та, четырёхкомнатная...

Самое же забавное было в том, что тот перец, что увёл у меня из-под носа ту четырёхкомнатную, сам в ней жить не стал. Сделал ремонт, и принялся сдавать её каким-то студентам. Я до сих пор "пасу" квартиры в том доме, с жильцами перезнакомился - они и рассказали, что к этим квартирантам регулярно полиция приезжает: то драки у них, то ещё что...

Эх...

Ну что сказать?Ну паразиты они,эти риелторы,на теле трудового народа.Если есть выгода,и сомнительная,продадут не задумываясь.И главное,ни за что не отвечают. И весь этот бред который они несут-юридическое прохождение,чистота сделки...и так далее,ни чего не стоит,только бла,бла...И при любой выгоде сольют информацию о сделке кто заплатит,это у них называется-безопасность.Подальше от них надо держаться,и самим составлять договора и самим оформлять сделки.

  • 1