Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Риелторские истории

За годы работы у меня, как и у любого риелтора, накопилось немало курьезных или забавных случаев. То есть это сейчас, когда я сменила работу, они мне кажутся забавными :), а тогда было не очень весело.



Помню очень самоуверенного товарища, бывшего военного, который хотел продать однушку на окраине по цене пентхауса в центре города. Напрасно ему объясняли, что за такие деньги ее никто и никогда не купит. На все возражения у него были два убойных аргумента: свежий ремонт (самый обычный) и близость озера. До того, как придти к нам, он уже пытался продать квартиру самостоятельно, описывая ее на сайтах как "шикарную студию с евроремонтом в парковой зоне", но никто не клюнул в течение года (!). И тогда он снизошел до риелторского агентства, хотя и сокрушался, что придется платить ("вы на мне заработаете!"). Разумеется, никто с ним связываться не захотел, и он напугал нас, что пойдет к конкурентам :)). И ушел. Все дружно вздохнули. Но через две недели этот субъект снова нарисовался на пороге с заявлением, что все остальные риелторы в городе тоже идиоты, и он, так и быть, возвращается к нам :))).

Достойную пару ему составила бы приличная с виду женщина лет 50-ти с лишним, вроде искавшая квартиру для сына. Говорю "вроде", потому что за полгода 9 раз (!) повторялся один и тот же сценарий: находим квартиру, она несколько раз ее осматривает, ей нравится, говорит, что будет покупать, дело доходит до задатка - и тут она заявляет, что передумала. Ищем другую квартиру - тот же сценарий. Чего она добивалась, непонятно, впечатления странной или неадекватной она не производила. Может, ей нравилось рассматривать чужие квартиры? :))



С арендой квартир бывало еще веселее. Один мужик сдал двушку студенту из развивающейся страны, а через месяц звонит нам в офигении. Пришел он проверить, что и как - а в квартире уже живут шесть или семь выходцев из той же развивающейся страны, причем объяснить, как они туда попали, не могут - типа не говорят по-русски. Арендатор объяснил, что это его гости. У них есть обычай - гости приезжают и живут ровно месяц :)) Врал, конечно, просто сдал в субаренду. После того, как всех выставили, в двушке пришлось делать косметический ремонт, а у владельца квартиры радикально изменились политические взгляды :).



Другую квартиру сняла пожилая пара, производившая очень приятное впечатление. Вежливые, очень опрятные, с грамотной речью. Оказалось, что это какие-то баптисты. Каждый день у них собирались единоверцы и пели два часа христианские гимны. Пели, кстати, неплохо - слаженно и с душой, но соседи почему-то не оценили :).

А вам доводилось сдавать или снимать квартиру? Какие впечатления?

Tags: житейские истории, недвига
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 60
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments