?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
10 интересных фактов про Октоберфест
1
miss_hohotyn007
Сегодня в Мюнхене заканчивается всемирно знаменитый праздник пива, начавшийся в этом году 22 сентября. Что ж, есть хороший повод выпить кружку-другую этого напитка и вспомнить интересные факты, связанные с Октоберфестом.



1. Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.

2. Традиция, по которой последнее воскресенье праздника должно было быть в октябре, сформировалась в 1904 г.

3. 1886 году Октоберфест был электрифицирован. Работу осуществляла фирма, принадлежавшая отцу Альберта Эйнштейна, и есть версия, что пару лампочек вкрутил будущий автор теории относительности.

4. В 1910 году Октоберфест отпраздновал столетие. По этому поводу было продано 1,2 млн литров пива.

5. С 1950 года существует традиция начинать праздник 12 выстрелами в небо из пушки, а также откупориванием первой бочки праздничного пива обер-бургомистром Мюнхена с характерным восклицанием «O’zapft is!».

6. Костюмированное шествие проводится ежегодно начиная с 1950 г. и стало одним из важнейших событий Октоберфеста: в первое воскресенье праздника около 8 000 человек, наряженных в исторические и национальные костюмы, проходят по маршруту длиной 7 километров от Максимилеанеума (здание баварского парламента) до луга Терезы.



7. Популярным аттракционом на Октоберфесте является блошиный цирк, присутствующий там уже более 50 лет (но и других аттракционов хватает).

8. На каждом Октоберфесте работает 12 000 человек.

9. Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %.

10. Каждый год Октоберфест посещают около 6 миллионов человек. Они выпивают около 6 миллионов литров пива и съедают 500 000 жареных кур.


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 32
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Пиво не мой напиток. В 90- е стажировался в ФРГ и не мог понять любовь немцев и некоторых специалистов из СССР посидеть вечером в пивной. На мой взгляд, лучше 100 грамм водки принять, чем 2, а то и три литра пива.

Вы сэр, северный алкаш просто, это климатическое. И лицемер к тому же - на 100 г никто не останавливается из любителей.

Может любители и не останавливаются, а я профессионал, могу вовремя остановиться.

И сколько лет Вы учились на профессионала?

Да всю профессиональную деятельность. Я по профессии химик, так что этанола в лаборатории хранилось литрами, вот это и приучило к сдерживанию, а любители спивались.

Фы, бодяжили, стало быть? Представляю, сколько споили народа...

Бодяжили не то слово, устраивали дегустацию, чей рецепт настойки на спирту лучше.

А вот это уже интересно. И какие были там изыски?

Хороший праздник...
Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу

Интересные факты. И бабы зачётные.

Пиво пью редко, но метко;)

Не пью, признаться. А жареная курочка интересует.

я опять забыла выпить пива

Еще не поздно! :)

Любители пива оторвутся)

Пиар у мероприятия сильный!)

Дык уж сколько лет пиарят :)

массавое пьянство.

Там есть специальная бригада, которая занимается упившмися до бесчувственного состояния :)

праздник это всегда радостно , тем более хорошо организованный и с подарком ввиде особого сорта пива, а уж продолжение традиции это замечательно!!!!!!! Если честно ,никогда не понимала тех , кто любит и пьёт пиво...спасибо за рассказ!!!!!!

Я из тех, кто обменяет цистерну пива на ящик хорошего вина, но побывать на Октоберфесте хотела бы. Это не просто пивной праздник, а часть национальной культуры, вековая традиция.

Сейчас бы не отказалась от жареных кур!)

Куры и без пива хороши :)

  • 1