?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Мы все - потомки королей!
1
miss_hohotyn007
Удивитесь ли вы, дорогие друзья, узнав, что я - потомок королей? Не удивляйтесь! Вы тоже их потомки, даже если не знаете об этом :). Такое открытие, весьма приятное для самолюбия всех жителей Земли, сделали ученые Дублинского университета (Ирландия).



Как пишет это издание (далее идет мой перевод), даже без наличия каких-либо документов, доказывающих родство с венценосной особой, вероятность того, что каждый человек на Земле произошел от кого-либо из королей, составляет почти 100 %.

«Миллионы людей имеют подтвержденные документами генеалогические древа, свидетельствующие о происхождении от средневековых монархов, - утверждает Марк Хэмфрис, энтузиаст генеалогии и профессор информатики в Дублинском городском университете в Ирландии. - А количество людей, чье королевское происхождение не доказано, и вовсе должно быть огромным».



У каждого царя в генеалогическом древе есть тысячи и тысячи родственников и потомков, рождение которых, а равно и смерть выпали из внимания истории. Мы никогда не узнаем о них, потому что летописцы и хроникеры писали лишь о представителях благородных сословий.

Этот принцип работает и в противоположном направлении: у любого человека, жившего 500 лет назад, будут миллионы потомков, среди которых наберется немало знаменитостей. В качестве примера приводится английский король Эдуард III, который правил в XIV веке и имел девять детей, доживших до совершеннолетия. Среди его задокументированных потомков - президенты (Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джон Куинси Адамс, Захари Тейлор, Рузвельт), писатели (Джейн Остин, лорд Байрон, Альфред Лорд Теннисон, Элизабет Барретт Браунинг), генералы (Роберт Э. Ли), ученые (Чарльз Дарвин) и актеры (Хамфри Богарт, Одри Хепберн, Брук Шилдс). Более того, некоторые эксперты считают, что 80 % нынешнего населения Англии происходит от Эдуарда III.

В статье еще много растекаются мыслию по древу на эту тему, а я для себя сделала такой вывод: заплатите хорошенько генеалогам или как они там называются, и вам выведут родословную от кого пожелаете :). А если вы наделены бурной фантазией, то и платит не надо, сами все сочините. Я, например, предполагаю, что принадлежу к династии Валуа. Мне очень нравятся их замки на Луаре - не иначе как голос крови сказывается. Куплю корону на "Алиэкспрессе" и поеду к Макрону требовать возвращения фамильного имущества. "Очень приятно, ее величество Жанна Первая, будем знакомы" :).

А в вашей родословной есть короли, цари или князья? :)


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Бог миловал, дворян нет в роду нето, что королей.

Это только так кажется! :) Если копнуть глубже, то отыщется если не Владимир Красное Солнышко, то Юлий Цезарь :).
Шучу. Я тоже не голубых кровей.

Боитесь, что прирежут?

Да нет, просто я знаю своих предков по материнской линии с первой четверти 19 века, а по отцовской с середины 19 века, с материнской были купцы, а по отцовской крестьяне.

Ну да, тут про королей будет сложно затереть, согласен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я знаю своих родных с середины 19 века , все жили в Петербурге , храню старинные фото , на плотном картоне , не сгибаемые и с каллиграфическими надписями, красивые ....наверное в роду есть кто то из этих , но для меня значение не имеет....можно и пофантазировать....

Люблю рассматривать старинные, еще 19 века фотографии, но у меня снимков предков нет, и у мужа тоже. С другой стороны, отсутствие фактов дает простор для воображения :).

Edited at 2018-10-07 02:37 am (UTC)

Забавно, королевичи :-)

Причем все поголовно :)

Все мы принцессы и королевичи! 😄

Не случайно на Алиэкспрессе столько корон! :))

Брешут.
1. Есть документированные династии крестьян от 9 века, что подданные они только, причём податного сословия. Полно.
2. Есть целая страна, где НЕТ этих потомков - не успели просто прижиться. Да-да, германский проект "РИ", исчезнувший век назад, прекратил своё существование, не перебив кровь мусульман и выродившийся род Рюриковичей.
3. Конечно, экивоки быдлу продолжаются - но в целом эта пиар-акция носит временный характер и уже сматывается. Да и Гарри ещё не начал сольную партию в своём балете.


Конечно, брешут, но зато какое безграничное поле для заработка мошенникам :)) Каждому дурачку хочется думать, что он происходит от короля Артура, а не от пьяного грузчика :))

Я бы не сказал, что слишком большое поле. Они ещё и подерутся при делёжке.

Что король, что простой крестьянин все произошли от Адама и Евы:)

А вообще жизнь довольно изменчива. Сегодня ты король, а завтра раб, и наоборот. Это я образно сказал, но по сути верно.

Немало аристократов в эмиграции были шоферами такси, это да. Да и династий, потерявших власть, хватает.

Вот именно, изменчива жизнь наша. и не стоит зазнаваться если взлетел, или взлетели.

я всегда об этом догадывался)

Хе-хе, а корона у вас есть? Вдруг призовут на царство - а вы уже во всеоружии и в полном облачении :))

У меня этих короче полный сарай)

Не задумывался...)

А зря! Представляете, как эффектно выглядит на визитке должность "Царь"? :)

Интересно, как и тот факт, что у самих королей той крови королевской был мизер

В такие мелочи британские ирландские ученые не вникают :))

Все может быть)

И что?:) Был такой хороший старый уже фильм - "Король Ральф":))) Хотя я - документированный родич:) Мой покойный дед, по его линии и родство, со смехом мне говаривал - "Европа - маленькое пространство, так что достаточно быть кому-то родственником, чтобы быть родственником всем остальным":)

  • 1