Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Мы все - потомки королей!

Удивитесь ли вы, дорогие друзья, узнав, что я - потомок королей? Не удивляйтесь! Вы тоже их потомки, даже если не знаете об этом :). Такое открытие, весьма приятное для самолюбия всех жителей Земли, сделали ученые Дублинского университета (Ирландия).



Как пишет это издание (далее идет мой перевод), даже без наличия каких-либо документов, доказывающих родство с венценосной особой, вероятность того, что каждый человек на Земле произошел от кого-либо из королей, составляет почти 100 %.

«Миллионы людей имеют подтвержденные документами генеалогические древа, свидетельствующие о происхождении от средневековых монархов, - утверждает Марк Хэмфрис, энтузиаст генеалогии и профессор информатики в Дублинском городском университете в Ирландии. - А количество людей, чье королевское происхождение не доказано, и вовсе должно быть огромным».



У каждого царя в генеалогическом древе есть тысячи и тысячи родственников и потомков, рождение которых, а равно и смерть выпали из внимания истории. Мы никогда не узнаем о них, потому что летописцы и хроникеры писали лишь о представителях благородных сословий.

Этот принцип работает и в противоположном направлении: у любого человека, жившего 500 лет назад, будут миллионы потомков, среди которых наберется немало знаменитостей. В качестве примера приводится английский король Эдуард III, который правил в XIV веке и имел девять детей, доживших до совершеннолетия. Среди его задокументированных потомков - президенты (Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джон Куинси Адамс, Захари Тейлор, Рузвельт), писатели (Джейн Остин, лорд Байрон, Альфред Лорд Теннисон, Элизабет Барретт Браунинг), генералы (Роберт Э. Ли), ученые (Чарльз Дарвин) и актеры (Хамфри Богарт, Одри Хепберн, Брук Шилдс). Более того, некоторые эксперты считают, что 80 % нынешнего населения Англии происходит от Эдуарда III.

В статье еще много растекаются мыслию по древу на эту тему, а я для себя сделала такой вывод: заплатите хорошенько генеалогам или как они там называются, и вам выведут родословную от кого пожелаете :). А если вы наделены бурной фантазией, то и платит не надо, сами все сочините. Я, например, предполагаю, что принадлежу к династии Валуа. Мне очень нравятся их замки на Луаре - не иначе как голос крови сказывается. Куплю корону на "Алиэкспрессе" и поеду к Макрону требовать возвращения фамильного имущества. "Очень приятно, ее величество Жанна Первая, будем знакомы" :).

А в вашей родословной есть короли, цари или князья? :)

Tags: интересные факты, юмор
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments