Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Как туристов избивают за границей

После моего поста про горе-путешественников муж вспомнил одного нашего знакомого. То есть я его тоже знала, но общалась с ним меньше, чем муж, и потому позабыла об этой уникальной личности. Нет, внешне это был обычный молодой мужчина, но с одной особенностью: куда бы он не поехал, его непременно били. В юности он постоянно ездил в командировки по родным просторам, и там с ним всегда что-то случалось. Впоследствии он открыл свою фирму, бизнес пошел, и он смог путешествовать по заграницам, вот только результат был не очень. Как сейчас вижу нашу встречу лет 10 назад, вскоре после его возвращения из Праги. Муж спросил, как Прага, ну и вообще впечатления. Знакомый ответил примерно так: "Город красивый, не спорю, но по-русски говорить нельзя. Бьют. Не могут простить 1968 год. На меня напали трое, еле вырвался. Очень агрессивные люди".

Я приуныла, потому что давно мечтала посетить этот прекрасный город. Впрочем, как оказалось, в Париже не лучше. Вернувшись из Парижа, знакомый нарисовал кошмарную картину: "Город красивый, но грязный, сервис хреновый, люди агрессивные. Представляешь, какие-то ушлепки примахались ко мне прямо возле гостиницы, хорошо, что я смог убежать. И это в центре Парижа! На окраины лучше не соваться вообще. Туристов убивают".

К тому времени мы с мужем успели съездить в Прагу, и - надо же! - нас там никто не бил и не обижал, хотя мы говорили по-русски. Более того, у меня сложилось впечатление, что чехи скорее рады туристам независимо от того, на каком языке они говорят. Но мы были всего 3 дня, и нам могло просто повезти, так что к описанию страшного города Парижа я прислушивалась без недоверия.

Апофеозом неудачных странствий нашего приятеля стал отдых в 5-звездочном комплексе на Карибах, на территорию которого чужих не пускали, а каждый отдыхающий сидел в своем роскошном бунгало со своим куском пляжа. Казалось бы: здесь уже никакой конфликт невозможен по определению, ан нет: знакомому подбили глаз в пляжном баре, и нанесли бы более тяжкие повреждения, если бы не вмешалась охрана.

А потом этот товарищ прекратил с нами всякие отношения, а мы поняли, почему всюду, куда бы он не поехал, оказывались злые, агрессивные и опасные люди.
Как-то он случайно встретил мужа на улице и уговорил зайти в бар. Для бара было еще рано - около семи вечера, и у стойки стоял один человек. Бармен стоял, скучал. Казалось бы: в чем проблема, подойди с любой стороны да и сделай заказ. Но наш знакомый не искал легких путей. Он с силой оттолкнул мирно стоявшего у стойки посетителя и обратился к бармену со словами: "Эй, мужик, кончай яйца чесать и быстро сделай нам две текилы!" Реакцию бармена и посетителя, думаю, объяснять не надо. Муж не захотел в этом участвовать и быстро свалил, за что получил от уже бывшего знакомого лучи лютой ненависти.
Почему-то я не сомневаюсь, что его и дальше бьют :).

Tags: житейские истории, психология
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments