Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Эдинбург Семи Морей - самый отдаленный город в мире

Кому из нас не хотелось сбежать на край света? Но край света - это не только метафора, но и совершенно реальный город. Эдинбург Семи Морей на острове Тристан-да-Кунья - самый удаленный город в мире: от ближайших населенных пунктов его отделяет несколько тысяч километров, причем в любую сторону.



Это единственный населённый пункт с постоянным населением на архипелаге Тристан-да-Кунья, затерянном в Атлантическом океане и принадлежащем Великобритании. Наряду с островом Пасхи, островами Питкэрн и Буве он является одним из самых удалённых от материков населённых мест на Земле.



Остров Тристан-да-Кунья имеет скалистый берег и горный рельеф, и единственная территория острова, приспособленная для постоянной жизни человека — северная и северо-западная часть. Там и расположен крошечный Эдинбург Семи Морей с населением в 300 человек.



Тем не менее в нем есть все, что полагается: школа, маленькая больница, продуктовый магазин, почтовое отделение, радиостанция, кафе, магазин видеопродукции, бассейн, полицейский участок, где служит всего один человек, и целых 2 церкви - католическая и протестантская.

Интересно, что все горожане являются потомками переселившихся на остров с 1816 по 1908 г. 8 мужчин (шотландца, голландца, двух англичан, двух итальянцев и двух американцев) и 7 женщин (5 африканок с острова Святой Елены и Кейптауна, а также двух ирландок). Имелись единичные случаи "притока свежей крови", когда местные жители вступали в брак с переселенцами из Великобритании.

Местные жители занимаются в основном сельским хозяйством, ну, и скучают, наверное. Корабли сюда приходят пару раз в год.

Кому интересно посмотреть на жизнь на острове, может посмотреть 5-минутное видео. И сразу перехочется сбегать на край света :).




Tags: интересные факты, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments