?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Эдинбург Семи Морей - самый отдаленный город в мире
1
miss_hohotyn007
Кому из нас не хотелось сбежать на край света? Но край света - это не только метафора, но и совершенно реальный город. Эдинбург Семи Морей на острове Тристан-да-Кунья - самый удаленный город в мире: от ближайших населенных пунктов его отделяет несколько тысяч километров, причем в любую сторону.



Это единственный населённый пункт с постоянным населением на архипелаге Тристан-да-Кунья, затерянном в Атлантическом океане и принадлежащем Великобритании. Наряду с островом Пасхи, островами Питкэрн и Буве он является одним из самых удалённых от материков населённых мест на Земле.



Остров Тристан-да-Кунья имеет скалистый берег и горный рельеф, и единственная территория острова, приспособленная для постоянной жизни человека — северная и северо-западная часть. Там и расположен крошечный Эдинбург Семи Морей с населением в 300 человек.



Тем не менее в нем есть все, что полагается: школа, маленькая больница, продуктовый магазин, почтовое отделение, радиостанция, кафе, магазин видеопродукции, бассейн, полицейский участок, где служит всего один человек, и целых 2 церкви - католическая и протестантская.

Интересно, что все горожане являются потомками переселившихся на остров с 1816 по 1908 г. 8 мужчин (шотландца, голландца, двух англичан, двух итальянцев и двух американцев) и 7 женщин (5 африканок с острова Святой Елены и Кейптауна, а также двух ирландок). Имелись единичные случаи "притока свежей крови", когда местные жители вступали в брак с переселенцами из Великобритании.

Местные жители занимаются в основном сельским хозяйством, ну, и скучают, наверное. Корабли сюда приходят пару раз в год.

Кому интересно посмотреть на жизнь на острове, может посмотреть 5-минутное видео. И сразу перехочется сбегать на край света :).





promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
То есть без притока свежей крови население острова обречено на генетическую деградацию - ужас!

Здесь непонятно: с одной стороны, там уже должны были бы жить одни мутанты, а с другой - жители острова выглядят более-менее нормально. Видимо, приток свежей крови все же есть.

Диктор же говорит, что туда присылают госслужащих по контракту на три года, но землю им не дают - зато они, видимо, население удобряют и выводят новые сорта! :)

Окружён водами

Бескрайним океаном :)

Не хотела бы я там жить

А вот жители вернулись. В 1961 г., после извержения вулкана, их всех эвакуировали, но они упросили вернуть их обратно. Привыкли, видимо.

Помню в "Детях капитана Гранта" на 37 параллели южной широты в Южной Атлантике между Юж.Америкой и Юж.Африкой.

С того времени мало что изменилось.

Скучно там наверно, но люди ко всему привыкают.

У такой жизни есть свои плюсы, например, отсутствие преступности.

Интересное местечко

Помню название острова по Жюлю Верну...

Не представляю себе как можно жить в такой изоляции!

А они не хотят уезжать оттуда, им все нравится.

  • 1