Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Антверпен - город, в котором стоит побывать

Есть города, известные куда меньше, чем они того заслуживают. К их числу относится и бельгийский Антверпен: про него многие, может, и слышали, но в списке городов, где стоит побывать, он редко стоит на первом месте. А зря: город необыкновенно красив.



Когда возник Антверпен - точно никто не знает. Вроде бы это случилось в 7 в., но материальных доказательств нет. Зато в средние века город уже существовал, о чем свидетельствует прекрасно сохранившаяся крепость Стен.



Но своим неповторимым обликом город обязан двум культурно-историческим эпохам: позднему Средневековью и Возрождению. Народ здесь жил богатый - купцы, бюргеры, и имел возможность нанимать лучших архитекторов. В результате получилась вот такая красота.




















Здесь все прекрасно, даже ж/д вокзал (правда, он построен уже в конце 19 в., но не Возрождением единым, как говорится :))



Улицы Антверпена необычайно живописны.





А виды реки Шельды хорош и днем, и ночью.





Обратите внимание на забавное здание в виде коробочек справа на последнем фото. Это Museum aan de Stroom, то есть «музей на реке», сокр. MAS - новый очаг культуры, построенный в 2011 г.: с его крыши открываются чудесные панорамы Антверпена, причем подняться на нее можно бесплатно :).



Что скажете: стоит посетить Антверпен? Или вы там уже бывали? :)


Tags: прекрасное, страны, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments