?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Мистическая квартира
1
miss_hohotyn007
Вчера речь зашла о С.Кинге, и вспомнился мне один эпизод. Должна сказать, что я с детства люблю истории о разных жутких замках, домах с привидениями и тому подобном, но в реальности за 12 лет работы риелтором по-настоящему мистическая квартира мне повстречалась только раз.



В 2009 г. ко мне обратилась женщина средних лет, назовем ее М.И., и попросила найти арендаторов в 2-комнатную квартиру. М.И. сказала, что прежде никогда квартир не сдавала, а собственницей этой стала случайно - внезапно умер ее одинокий сводный брат, и завещал ей "двушку". Отчего он умер, я уже не помню, но помню, что это случилось не в квартире.

Поскольку М.И. никаких особых требований к жильцам не выдвигала, а цену поставила умеренную, арендаторы нашлись очень быстро. Это была молодая пара с 5-летним ребенком, производившая вполне серьезное впечатление. И потому я очень удивилась, когда через неделю они заявили, что передумали снимать квартиру (договор был на год) и уезжают. Там еще возник конфликт из-за залога: они требовали его вернуть, М.И. не соглашалась. Ладно, как-то я этот вопрос разрулила и отправилась на поиски новых арендаторов.

Ими оказались две студентки-старшекурсницы. Договорились, что одна из них заселяется в пятницу, а вторая - в понедельник. И тут началось самое интересное. В пятницу одна девица заселилась, а в субботу утром звонит мне М.И. и заявляет, что квартирантка то ли свихнулась, то ли что-то употребляет: она позвонила ей в 4 утра и кричала, что в квартире есть призраки и что она боится. Мне стало интересно, и я решила сама выяснить, что это за комедия.


Приезжаю где-то к часу дня на квартиру, смотрю - дева еще сонная, и по лицу видно, что с бодуна. Она призналась, что вернулась вчера поздно и выпишми, но вещества категорически отрицала. Приняла душ, легла спать, и ей принснился кошмар, будто в кухне за столом сидит мужчина "без лица". Она проснулась, пошла в туалет и увидела темный мужской силуэт: в кухне за столом кто-то сидел. И тут ее накрыло.

Откровенно говоря, я понятия не имею, что это было. То ли она дошла до пьяных глюков, то ли играла в какую-то свою игру, то ли впрямь ее роняли в детстве. Может, пообщайся я с ней подольше, я бы разобралась, но М.И. заявила, что такая квартирантка ей не нужна, и я ее где-то понимаю. Так вторая девица и не вселилась в мистическую квартиру :).

После этого случая М.И. стала придирчивее к квартирантам, и в итоге выбрала из нескольких претендентов молодого холостяка, работавшего менеджером в крупной компании. На этот раз все прошло без инцидентов, я получила свой гонорар и забыла о М.И. и ее квартире.

Через 8 месяцев, перед Новым годом, у себя на кухне делала я салат под бормотание телевизора. Передавали новости. И вдруг слышу знакомое название той самой улицы, причем в сочетании со словами "найден труп". Поднимаю глаза к экрану - а там тот самый дом! Диктор сообщил, что мужчина найден повешенным в квартире, которую снимал.

После праздников я не удержалась и позвонила М.Т. Не скажу, что она сильно обрадовалась моему звонку, но все же рассказала подробности. Квартирант три дня не выходил на работу и не отвечал на звонки, а поскольку это было на него совершенно не похоже, то его начальник приехал к нему домой. Соседи сказали ему номер телефона М.И., он позвонил ей, она приехала с ключами, открыла дверь, а там по запаху все было ясно. По данным экспертизы, квартирант повесился сам, но почему - так и осталось непроясненным, записки он не оставил.

Больше с М.И. я не общалась, но какое-то время частенько вспоминала мистическую квартиру. Или все "мистическую"? Я была там раз пять, и ничего особенного не почувствовала. Обычная двушка в панельном доме, в спальном районе, но рядом с метро. Мебель простая, из ДСП, но довольно новая, на стенах однотонные обои. Квартира светлая, ничего зловещего - по крайней мере днем.

Так что скорее всего мы - М.И. и я - имели дело с чередой совпадений. У молодой семьи могли срочно измениться жизненные обстоятельства, например, кредиторы потребовали отдать долги и пришлось срочно смываться. Студентка оказалась мутной, но от этого ни один арендодатель не застрахован. А что касается самоубийцы, то он слишком долго прожил в квартире и ни на что не жаловался, чтобы поверить в мистику.

А с другой стороны - кто его знает, что там творилось по ночам :). Если столько писателей пишут и пишут о домах с привидениями, то почему бы ни быть квартире с призраками?

А с вами случались мистические истории?



promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
  • 1