?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Великий и ужасный Стивен Кинг
1
miss_hohotyn007
Сегодня Стивен Кинг празднует 71-й день рождения. Поскольку, полагаю, все его читали, нет смысла рассказывать, кто это, зато есть смысл поговорить о его творчестве.



Знакомство с творчеством Кинга у меня началось в школе с рассказа "Последняя перекладина". Тогда я еще не знала, что это специалист по ужасам, потому что рассказ был сугубо реалистичный и совсем не страшный, скорее грустный. Рассказ мне очень понравился, и я решила почитать что-нибудь еще. Прочитала роман "Худеющий" и разочаровалась - какая-то фигня.

Вот этот контраст - между великолепными и очень слабыми вещами - для меня одна из самых загадочных вещей в творчестве Кинга. Как будто многое, подписанное его именем, не он писал, но ведь это не так - про литературных негров никогда и слухов не было. От лучших романов Кинга в жанре триллера, такие как "Хладбище домашних животных", "Сияние", "Салимов удел" - и впрямь мурашки идут по коже, а лучшие реалистические вещи, такие, как "Труп", находятся где-то на грани с большой литературой. А худшие - на грани самопародии и графомании. Видимо, первые опусы писал от души, а потом начал халтурить :).

Но, с другой стороны, Кинг столько накатал за жизнь, что все никак не могло быть шедевром. И он такой разный, что каждый найдет что-то для себя. Из крупных вещей мне больше всего нравится "Салимов удел", из рассказов - "Кратчайшая дорога для миссис Тодд".

А какое произведение Кинга больше всего нравится вам?



promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 32
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Очень люблю "Нужные вещи", "Томминокеров" (хотя многие говорят, что вкусовщина) и серию "Темной башни"

"Нужные вещи" читала, впечатление неплохое, а вот за "Темную башню" никак не решусь взяться - очень разные отзывы.

За "Темную башню" нужно браться по-хорошему чуть ли не тогда, когда уже на 60%+ знаете всего Кинга, поскольку там увязок с прочими мирами автора сплошь и рядом

60 не 60, но примерно половину написанного Кингом я читала. В общем, подумаю.

Из того что читал больше всего мне нравится Мёртвая зона.

А мне она как-то не зашла. То есть качество текста я оценила, но эмоционального вовлечения не было.

А мне она нравится больше всех, ведь что самое страшное в нашем мире? Не монстры, не всякая потусторонняя нечисть, а люди. Греги Стилсоны.

  • 1