?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Картины, стоящие 6 миллионов фунтов
1
miss_hohotyn007
Нравится ли вам этот пейзаж? Не торопитесь, посмотрите внимательно :).



Не очень? Считаете, что похоже на картинки, которые рисуют 12-летние дети на занятиях художественной студии? Тогда посмотрите на другие акварели того же автора.





Тоже не понравилось? А меж тем художник за 20 лет продал подобных картин на 6 (шесть) миллионов фунтов. Тут все дело не в таланте, а в имени. И нет, его зовут не Ван Гог и не Сезанн :)).


Все эти и десятки других акварелей нарисовал наследник британской короны - принц Чарльз. Работы принца с 1997 г. продавались через магазин при его резиденции Хайгроув Хаус, а все вырученные средства шли на благотворительность. Но это не все! Принц выставлял на продажу исключительно копии со своих работ и никогда — оригиналы. Оригиналами он сам любуется, ведь получается просто великолепно :).



По данным вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-хаус, принц Чарльз пишет на свежем воздухе и обычно заканчивает картину за один раз. Его любимые виды — близ резиденций Балморал в Шотландии и Сандрингем в Норфолке.


(На фото - принц Уэльский в начале творческого пути :)).

Такие показатели продаж ставят члена монаршей семьи в один ряд с успешными современными художниками. The Telegraph отмечает, что по данным недавнего исследования, средний ежегодный доход современных авторов составляет около £10 000. В то время как принц Чарльз на протяжении последних 25 лет зарабатывал от продажи своих картин по £200 000.


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Не знал, что Чарльз пишет акварели, а работы неплохии для любителя.

А по-моему, слабовато. Таких картин море, и все они лишены индивидуальности. Но здесь интересно не это, а то, что люди покупают даже не их, а копии! Как говорил Фандорин - "обаяние титула" :))

Техника акварели одна из сложных в живописи.

  • 1