Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

9 городов, куда не стоит ездить

Даже самым отчаянным любителям острых ощущений не стоит посещать города, о которых рассказывается ниже: ведь поездка в любой из них может стать последним путешествием в жизни.



1. Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея)

Хотя это не рядовой город, а столица, туристы сюда не спешат. Достопримечательностей в крупнейшем городе Папуа – Новой Гвинеи практически нет, зато полно молодежных банд. Человеческая жизнь здесь дешева, а жизнь чужака и вовсе ничего не стоит. Многие члены банд пришли в город из окрестных лесов, в которых обитают племена, традиционно практикующие каннибализм. Полиция справиться с бандами не может, так что лучше не проверять на личном опыте, едят ли уголовники-папуасы человечину или уже перестали.

2. Варанаси (Индия)

Полусожженные останки плывут по мутной реке... На берегу день и ночь пылают костры, в которых горят сотни трупов... Вороны доклевывают чью-то голову... Это не сценарий к фильму ужасов, а будни индийского города Варанаси, куда традиционно свозят трупы и умирающих со всей страны, чтобы похоронить их по индуистскому обряду. Психологическая атмосфера там кошмарная, да и природная не лучше.

3. Ла-Оройя (Перу)

Хотите задыхаться, кашлять и иметь металлический привкус во рту? Приезжайте в самый экологически нездоровый город на планете! Многочисленные заводы выбрасывают в атмосферу Ла-Оройя огромное количество свинца, так что здоровые люди в этом городе - редкость. Зато нередки здесь кислотные дожди, содержащие всю таблицу Менделеева.



4. Линьфэнь (Китай)

Еще один феноменально загрязненный город, специализирующийся на добыче и переработке угля. В результате воздух буквально переполнен его частицами, так что в безветренные дни местные жители ходят в марлевых масках. Достаточно пожить в Линьфэне неделю - и как минимум бронхит гарантирован.


5. Лос-Кабос (Мексика)

Этот город держит первенство по количеству убийств: в прошлом году на каждые 100 тысяч жителей там приходилось 111,33 убийства, причем за один только год число убийств выросло на 500%: с 61 в 2016 году до 365 в 2017. И хотя мексиканские власти позиционируют Лос-Кабос как перспективный курорт, лучше поискать более безопасное место.



6. Банги (Центрально-Африканская Республика)

Добро пожаловать в самое сердце Африки! Нормальных отелей здесь нет, прочей инфраструктуры тоже, с порядком на дорогах большие проблемы, зато каждый турист рассматривается как потенциальный источник больших денег. Убить, может, и не убьют, но обманут или ограбят как пить дать.

7. Онича (Нигерия)

Вас ждет редкостное сочетание нищеты и грязи с чудовищным загрязнением атмосферы: в атмосфере города содержится наибольшая в мире концентрация твердых частиц в воздухе (PM10), причем в 30 раз больше РМ10, чем в рекомендуемых ВОЗ нормах. Не хотите дышать гадостью? Ну и правильно.



8. Дамаск (Сирия)

Может, кому-то война и мать родна, но только не туристу. Когда-то это был интересный город, вероятно, он еще будет таким, но пока сюда ездить не стоит. Других городов в Сирии это тоже касается.

9. Могадишо (Сомали)

Столицу Сомали не назовешь городом контрастов: наоборот, все очень органично и целостно: бронетранспортеры на улицах, руины домов, повальная нищета, женщины в паранджах, грохот взрывов (смертники-террористы все не унимаются). Труп туриста прекрасно дополнит эту благостную картинку - если, конечно, у вас хватит глупости сюда приехать.




Tags: интересные факты, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments