?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Многодетность - карьере не помеха
1
miss_hohotyn007
Бытует мнение, что женщина должна выбирать между карьерой и материнством. На самом деле с карьерой совместимо не только материнство, но и многодетность. Об этом свидетельствуют истории современных женщин-политиков из самых разных стран мира.



Например, у главы Либерии Элен Джонсон-Серлиф - первой женщины-президента африканской страны - четверо сыновей. Правда, дети Элен взрослые - у 79-летней либерийки уже и внуки есть, тем не менее многодетность не помешала ей сделать головокружительную политическую карьеру.

Вы скажете, что это Африка, там все по-другому. Хорошо, вот вам Европа. У президента Эстонии Керсти Кальюлайд тоже четверо детей, причем двое из них, рожденные во втором браке, еще несовершеннолетние.

Трое сыновей у Катрин Якобсдоуттир - премьер-министра Исландии (кстати, она сама из многодетной семьи).

Трое детей и у Мишель Бачелет - первой в Чили женщины-президента. Ее судьба вообще интересна: безоблачное детство и юность под крылом любимого отца, потом переворот 1973 г., отец гибнет в тюрьме, саму Мишель арестовывают и пытают, ей чудом удается избежать смерти и уехать в Австралию, а потом в ГДР. В Чили она вернулась только через 6 лет, и лишь в 1990 смогла заняться политикой.


Мишель Бачелет в юности с отцом.

Четверо детей у Виолетты Барриос де Чаморро, президента Никарагуа в 1990-97. Любопытно, что в 1990-е годы дети Виолетты Чаморро занимали противоположные политические позиции. Сын Педро и дочь Кристиана поддерживали мать, а сын Карлос Фернандо и дочь Клаудиа Лусия примкнули к оппозиции. Но, как говорила Виолетта, "Мои дети все мне дороги без исключения". Естественно, кто б сомневался.

Пятеро детей у американского политика, губернатора штата Аляска с 2006 по 2009 год Сары Пэйлин.

Пятеро детей было у премьер-министра Руанды Агаты Увилингийимана, убитой во время гражданской войны в 1994 г. Там вообще трагическая история: Агата с семьей спрятались на базе волонтеров ООН. Руандийские солдаты вошли на базу и стали искать Агату Увилингийиману. Опасаясь за жизнь своих детей, Агата и её муж вышли к ним и были застрелены президентской гвардией утром 7 апреля 1994 года. Командир сил ООН Ромео Даллер писал, что Увилингийимана и её муж принесли себя в жертву сторонникам геноцида, чтобы спасти своих детей, которые были успешно спрятаны в прилегающем жилом комплексе. Дети в итоге выжили. Агате было всего 40 лет.


Агата с младшими сыновьями.


Ну и напоследок не о четвертом или пятом, а о первом ребенке правящего политика. В октябре 2017 года в Джасинда Ардерн - премьер-министр Новой Зеландии - в 37 лет стала самой молодой женщиной в мире, которая занимает пост главы правительства. Не успели новозеландцы привыкнуть к этой новости, как грянула новая сенсация: премьер-министр готовится рожать. В конце января 2018 года Ардерн объявила о том, что беременна и ждёт ребёнка в июне. Нашлись консерваторы, не одобрившие известие: как так, глава страны и рожает? но большинство граждан порадовались за своего премьер-министра, тем более, что ребенок - первый. 21 июня 2018 года Джасинда родила дочь, названную необычным именем Нив Те Ароха, и вернулась к выполнению обязанностей.


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 32
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Керсти (эстонка) молодая тоже была хороша, а сейчас что-то не то.

  • 1