Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Сила волос

Задумывались ли вы, почему во многих мифах и преданиях именно волосы главного героя или героини наделены волшебной силой? Густота и длина волос прямо связывалась в сознании древних с силой и возможностями человека, и наоборот - лишить человека волос означало победить его, как мы это видим на примере библейского Самсона. Все мы знаем сказку про Рапунцель и многочисленные сказки о Златовласках. В наши дни свято верят в силу волос сикхи, одним из обязательных атрибутов которых является кеш - длинные волосы, которые правоверный сикх не стрижет на протяжении всей жизни и которые прячет под тюрбан. Причем магическое значение придавалось волосам человека независимо от пола, и, кстати, вплоть до 18 века с его модой на парики мужчины в Европе также любили отращивать относительно длинные волосы (вспомним локоны мушкетеров :)).


Наверное, одна из основных причин трепетного отношения к волосам - это то, что от них во многом зависит внешний облик человека. И хотя мы давно не верим в мифы и сказки, и сегодня проблемы с волосами означают если не уменьшение силы человека, то умаление его обаяния. Перхоть, сухость волос, чрезмерное их выпадение (а в норме мы теряем в день не больше 50-100 волосков), утрата блеска и слабость - данные проблемы, к сожалению, знакомы многим. Плохая экология, нарушения режима питания, стрессы и воздействие внешних факторов не способствуют улучшению шевелюры. А бывает так, что она вообще начинает нас покидать, и это открытие способно выбить из колеи и женщин, и мужчин.

Особенно неприятным типом облысения является очаговая алопеция. Само название подсказывает, что происходит: облысение захватывает отдельные участки головы, которые лишаются волос. В такой ситуации есть три выхода: 1) побриться наголо; 2) смириться; 3) обратиться к специалистам. В Киеве такие специалисты работают в Клинике Здоровых Волос. Этот коварный тип облысения - www.hh-clinic.com/ochagovaya-alopetsiya хорошо им знаком, и после интенсивного курса лечения с помощью натуральных средств от него не останется и следа. Достижения науки позволяют переписать старые мифы, и сегодня никакие злые чары не лишат нас волос, а наши волосы - силы :).

Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments