Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Доверяете ли вы Интернет-психологам?

Когда я читаю очередное письмо, написанное очередному Интернет-психологу, мне хочется задать один вопрос: что движет этими людьми? То есть отчасти понятно, что движет - хочется увидеть ситуацию со стороны, но почему они обращаются именно к "Интернет-психологу", а не к знакомым, друзьям, приятелям, реальным психологам, наконец? Откуда эта странная уверенность, что по ту сторону монитора - специалист, а не непонятно кто?



Подлинные психологи, во-первых, никогда не консультируют заочно, они должны видеть клиента хотя бы в Скайпе. Во-вторых, они никогда не выносят вердикт на основании одного письма. Чтобы разобраться в проблеме, часто требуется несколько сеансов, во время которых задают кучу наводящих вопросов. А тут раз - и готово, с налету и "диагноз" поставили, и "лечение" прописали. В-третьих, никогда подлинный психолог не будет давать указаний клиенту - сделай то, сделай это, в то время как виртуальные часто этим грешат. В-четвертых, подлинный психолог несет ответственность за свои рекомендации, а с виртуального какой спрос? Ибо, в-пятых, нет никаких гарантий, что на письма в блоге отвечает тот, кто значится его владельцем. Написано "психолог Марья Козявкина, супер-пупер спец" - а ответы пишут копирайтеры за копейки.

В общем, как по мне вся эта виртуальная психология - лохотрон :). А вы что думаете?

Tags: житейское
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments