Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Как подруги по переписке нашли друг друга через 56 лет

Сегодня все общаются в соцсетях, а в советское время была популярна дружба по переписке со школьниками из других соцстран. Это считалось престижным, тем более, что чешские или болгарские друзья по переписке могли вложить в письмо иностранные марки, открытки или жвачки. Вот и девятиклассница Люся Иванова из Саранска в 1962 г. стала переписываться с ровесницей из Китая по имени Дуань Чуньчжу. Девочки обсуждали в основном школьные проблемы.



Дуань Чуньчжу учила русский и писала своей советской подруге по переписке, которую звала Лю Ся, на ее языке. Переписка длилась не очень долго: Люся отправила 3 письма и получила 3 ответных, а также открытку с видом озера Сиху. Кроме того, китаянка прислала ей свою фотографию.

Прошли годы, Люся Иванова стала Людмилой, выросла, но свою китайскую подружку не забыла. И когда судьба свела ее с китайским репортером Чжан Хэюнь, приехавшим освещать чемпионат мира по футболу, то Иванова попросила его выяснить, как поживает ее подруга.

Журналист опубликовал снимок Дуань в китайской социальной сети WeChat - и, о чудо, Дуань Чуньчжу откликнулась! Она вышла на пенсию, но болеет. Тем не менее бывшие подружки охвачены энтузиазмом и готовы продолжить общение через 56 лет, правда, с помощью электронной почты и онлайн-переводчика, так как Дуань уже забыла русский.


Tags: житейские истории
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments