?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
"Конченая" и "Предательство для начинающих"
1
miss_hohotyn007
Сразу скажу, что два фильма, названия которых вынесены в заглавие поста, объединяет мотив двойной игры и то обстоятельство, что я посмотрела их один за другим. Больше ничего общего между ними нет, так что сравнивать их бесполезно, и каждый заслуживает отдельной мини-рецензии.

"Конченая" (2018, Великобритания, США, режиссер Вон Стайн).



В аннотации фильм назван драматическим триллером, но я бы его охарактеризовала как триллер-сказку, триллер-фанфик (только непонятно, по какому произведению :)), короче, нечто фантастическое, потому что на реальность творение Стайна походит мало. Немало в фильме и от стиля "нуар", хотя классические фильмы нуара оформлены в мрачной цветовой гамме, а "Конченая" - кино яркое и зрелищное. Самая яркая в нем, конечно, Марго Робби, и на нее очень приятно смотреть - красотка, ничего не скажешь :). Ее героиня Энн хитра, как двадцать змей, коварна, как сто пантер, и сексуальна, как пятьсот стриптизерш: разумеется, она переиграет всех, отомстит за себя... но тут я не стану спойлерить, скажу лишь, что зрителей ближе к финалу ждет немало офигенных поворотов сюжета. Собственно, закрученный сюжет да Марго Робби - это все, ради чего стоит смотреть творение Стайна. А, еще картинка красивая.

Есть ли в этом фильме что-либо для души? Не смешите меня :). Но один раз посмотреть можно.
Моя оценка: 6 из 10.


"Предательство для начинающих" (2018, Дания, режиссер Пер Флю)



Это добротный, хотя и по-датски суховатый политический триллер, основанный на мемуарах реального человека - некоего Майкла Салливана, который пошел работать в ООН и обнаружил, что все воруют и наживаются на поставках медикаментов в Ирак в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". Ну и что, скажете вы, тоже мне открытие, и будете правы, ибо я подумала точно так же :). Однако фильм снят достаточно динамично, и хотя абсолютно все сюжетные ходы предсказуемы, триллер Флю способен заинтересовать любителей жанра и тех, кого еще интересует тема Ирака. Все остальные рискуют заскучать. Моя оценка - 6,5 из 10.

А что вы новенького видели в последнее время?


Tags:

promo miss_hohotyn007 февраль 26, 2015 20:28 32
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Ок, толковая рецензия, размножил.
Смотрел "КВД" - подсунула тут молодёжь как раритет кроссовера. Ну, поржал да плюнул - примитивно, хотя претензия на вкус была.

пиши правильно - размножила.))))
чипушило ряженное.

Катись к чёрту, идиотко.

Она тебе нравится? Ну напиши ей в личку - без проблем.

таке этож ты на фотке.)))

Нет, это вой сознательный выбор - слэшерица из Воронежа. Иди и милуйся.

Смотрю вестерны или старые советские фильмы )

А я наконец посмотрела "Первому игроку приготовиться" позавчера, очень прямо хорошо, но только для любителей данного жанра.

Оба видел. Понравилось.

Новенького ничего не видел. О датском кино узнал из вашего поста. Не ожидал, что датчане не только в футбол играют.

  • 1