1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Удивительный мир коллекционирования
1
miss_hohotyn007
Кто не собирал в детстве открытки или марки? Но мир коллекционирования намного шире, чем кажется: люди собирают самые необычные вещи, причем делают это десятилетиями.

Так, жена филиппинского диктатора Маркоса Имельда собирала обувь: после свержения правящей четы в гардеробной нашли свыше 3 тыс. пар туфель. Однако женщина, коллекционирующая обувь, не так удивляет, как мужчина, собирающий кукол Барби, а китаец Цзянь Янь именно таков. За много лет он собрал около 6 тыс. кукол.



Куклы и вообще игрушки люди собирают относительно часто, равно как и банкноты, автомобили, произведения искусства, книги, керамику и сувениры. Фанаты какого-либо сериала или поп-звезды любят собирать вещи, связанные с их кумирами (постеры, декоративные фигурки и т.д.). А если человек фанат британской королевской семьи? Тогда его квартира выглядит, как дом англичанки Маргарет Тайлер.



Есть любители спичечных коробков и пакетиков с сахаром, старых телефонных аппаратов и пивных банок. В принципе, нет таких предметов, которые нельзя было бы коллекционировать, и неудивительно, что находятся желающие собирать песок с разных берегов, обертки от туалетной бумаги и старые бритвенные станки.

Среди коллекционеров немало знаменитостей: Том Хэнкс собирает старинные печатные машинки, Ричард Гир - гитары, Дженнифер Лопес - парики, Дэнни Де Вито - игрушечные поезда. Но всех переплюнули Дэвид Линч, собирающий мертвых мух, и Тим Бертон и его супруга актриса Хелена Бонем Картер, коллекционирующие... фальшивые зубы.

И немного о самых больших коллекциях в мире. Лиза Кортни собрала 12 113 покемонов в виде игрушек и попала в книгу рекордов Гиннесса. Там же оказалась и Пэм Баркер из Лидса с коллекцией из игрушечных 18 000 сов. (Глядя на фото, убеждаешься, что совы таки бывают нежные :)).



Но самым настойчивым и целеустремленным коллекционером следует признать китайца Ванг Гуохуа, который за 15 лет собрал более 30 000 сигаретных пачек. Будем надеяться, что все эти сигареты он не выкурил сам :).

А вы коллекционируете что-либо?


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Только антиквариат.

Коллекционеры люди увлеченные и это прекрасно! )

У меня много чего накоплено и не рассортировано. Думал, выйду на пенсию займусь, но пока не получается.

В последнее время нет.

У всех свои увлечения)

Лягушек коллекционирую :-) Но без фанатизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account