Если отбросить предрассудок, согласно которому все хорошее стоит денег, то обнаружится, что в мире есть масса бесплатных (или почти бесплатных) удовольствий. Рассмотрим некоторые из них.
1. Общение с природой. Если вы живете в маленьком городе или в деревне, до природы можно дойти пешком :). А в большом городе есть большие парки, где можно лежать на траве с утра до вечера. Или хотя бы до обеда :).
2. Прогулки. Мерить улицы, шагая туда-сюда, скучно, согласна. А как насчет прогулок со смыслом? Найдите интересные места и достопримечательности в своем городе, где вы еще не были. Сыграйте с друзьями в квест "Найти место". Попробуйте интеллектуальную игру "Придумай свою экскурсию". А какие возможности открывают длительные прогулки для любителей фотографировать, можно целый альбом составить :).
3. Бесплатные мероприятия. В больших городах каждую неделю что-то да происходит - если не фестиваль рисунка на асфальте, то мастер-класс по завариванию чая от чайного супермаркета. Выберите то, что вам интересно - и вперед. Кстати, иногда можно бесплатно посмотреть фильм или премьеру спектакля.
4. Общение по интересам. Здесь вне конкуренции Интернет, но не им единым: почти в каждом городе есть клубы шахматистов и библиотеки, проводящие читательские конференции.
5. Физическая активность. Не обязательно покупать абонемент в дорогой фитнес-клуб, чтобы привести себя в форму. Бег и спортивная ходьба на свежем воздухе, плавание в чистой речке или озере, а не в бассейне с хлорированной водой, физические упражнения, выполняемые на природе, быстро улучшат форму и поднимут тонус. До природы далеко ехать? Подойдет и балкон.
И это только часть возможностей: я сознательно не упоминала общение с друзьями и родными, чтение, недорогие хобби и прочие очевидные вещи. И так ясно: кто хочет отдохнуть и развлечься, всегда найдет возможности, а кто не хочет - будет долго ныть, как все плохо.
Journal information