Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Как изменились герои культового итальянского сериала

Я не владею итальянским, но знаю, что значит слово "la piovra" - оно навеки врезалось в память тем, кто смотрел в детстве сериал "Спрут" :). Мы помним его героев молодыми и полными сил, но как выглядят актеры теперь, через 30 с лишним лет?

Бравому комиссару Каттани, он же Микеле Плачидо, уже 72 года. Интересно, что в свое время он действительно немного поработал в полиции - не комиссаром, а рядовым после армии. Выглядит он и сейчас недурно.



Один из самых трагических образов сериала - Эльза, жена комиссара. Вот уж кому не повезло: сперва потерять дочь, потом погибнуть самой в цвете лет. С этой ролью неплохо справилась француженка Николь Жамэ, которой в сентябре этого года исполнится 70.



Сюжетная линия Паолы всегда отталкивала меня избыточной жестокостью: достаточно было бы просто похитить дочь комиссара, но сценаристам этого показалось мало, и девочку сперва изнасиловали, потом лишили разума, а потом заставили броситься под колеса. Паолу сыграла юная актриса Карриди Нардулли с характерной, но не слишком привлекательной внешностью. Сейчас ей 47, и она немного похорошела :).



Верная соратница, а потом преемница комиссара Сильвия - сильная и чуткая женщина, вступившая в роковой бой с мафией. Французской актрисе Патриции Вилларде сегодня 59, и она чуток раздобрела. Кстати, помните сериал "Элен и ребята"? Патриция и там ухитрилась сыграть :).



Одна из главных красоток сериала - наркоманка и маркиза Титти Печчи-Шалойя в великолепном исполнении Барбары де Росси. Хотя ее роль второстепенная, она взялась за нее с такой тщательностью, что даже ходила в реабилитационный центр и общалась с подлинными наркоманами. Сегодня ей 57, и она уже не снимается в кино.


Переходим к злодеям.

Графиня Ольга Камастра, роковая женщина, пиковая дама, настоящая сицилийка по внешности, хотя ее сыграла настоящая бразилийка, довольно известная актриса Флоринда Болкан. По матери она из индейского племени, а попробовать себя в кино ее убедил не кто-то, а сам Л.Висконти. Выглядит неплохо для 77 лет, не так ли?



Очень нехорошего человека, адвоката Терразини, блестяще сыграл великий французский актер Франсуа Перье. Увы, он скончался в 2002 г., так что применительно к нему уместнее говорить не о том, как он выглядит, а как выглядел перед смертью в 82 года.



Главный злодей сериала, его черное солнце - Тано Корриди. Ремо Джироне играет его очень сдержанно, без аффектации, но так, что веришь каждому жесту. Ему 69 лет, и он продолжает сниматься в кино.






Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments