?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Меняются ли идеалы красоты?
1
miss_hohotyn007
Считается, что представление о красоте зависит от определенной эпохи: дескать, в доисторическую эпоху, когда люди недоедали, красивыми считались огромные, толстые "палеолетические Венеры", в эпоху романтизма - бледные девы с тонкими талиями. Не могу ничего сказать про палеолит - давно дело было, но посмотрите на портреты красивых дам 19 - начала 20 века. Кажутся ли они вам привлекательными?



Мне лично - да. Конечно, художники приукрашивали внешность моделей, но дело не в этом, а в том, что считалось красивым 100 лет тому, способно казаться таковым и сегодня. Стало быть, есть некие образы в коллективном бессознательном, не подвластные моде и смене культурных направлений.



И все эти дамы в белом и в черном, будучи одеты иначе, смотрелись бы эффектно и на современных улицах.






promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Конечно меняются.

То есть дамы на картинах не кажутся Вам красивыми?

Что значит не кажутся? Они очень даже красивы!!! Я просто вспомнил Женщин с картин Рубенса.

Даже сейчас не смотря на навязываемые СМИ каноны красоты, Большинство женщин вне канонов красивы, и даже очень красивы. Красота женщин она не в каких-то выдуманных и навязанных рамках, она в глазах мужчин!!!
Все девушки на портретах , как по мне очень даже привлекательны. Больше всего понравились третья и четвёртая!

Это одна и та же или разные?

Про Рубенса и романтических чахоточных дев. Мне кажется так: есть некие преходящие представления о красоте, мода - и есть вечная красота, которая вне времени. В эпоху Рубенса в тренде были полные дамы, сегодня - с губами-варениками, но все равно определенные типажи будут красивы всегда.

Третья и четвертая - это картины французского художника Эмиля Вернона, так что на них вполне может быть запечатлена одна и та же модель. Кстати, рекомендую его творчество - у него очень красивые портреты дам и детей.

Вот эта дама с картины Э.Вернона вполне могла бы быть блоковской Незнакомкой. Удивительная красота!


безусловно привлекательные.

Красивые портреты!

Конечно привлекательны! ... в отличии от сегодняшних )

Красавицы всегда красавицы)

  • 1