?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Все, что вы хотели знать о живописи по номерам в 9 вопросах и ответах
1
miss_hohotyn007
Среди приятных, расслабляющих и в то же время результативных хобби особое место занимает живопись по номерам. Для тех, кто слышал звон, но пока не очень понимает, где он, предназначена эта статья.



Что представляет собой живопись по номерам?

Это рисование по принципу книжки-раскраски, с той разницей, что в итоге получается полноценная картина, которую можно (и нужно повесить) на стену. В набор для живописи по номерам входит холст с нанесенными контурами, набор красок, как правило, акриловых, и кисточки. Достаточно аккуратно закрасить разбитое на мелкие участки изображение - и шедевр готов. Для облегчения процесса краски и участки пронумерованы, каждому участку соответствует свой оттенок.



Где можно купить набор?

В любом большом отечественном онлайн-магазине или на "Алиэкспрессе", а также в больших магазинах канцтоваров. Самый дешевый набор на "Али" стоит около 7-8 долларов, но надо учитывать, что холст в нем не натянут на рамку. В Украине выгоднее покупать в "Розетке": выбор сюжетов там меньше, зато за те же деньги вы купите уже натянутое на рамку полотно.



Какие бывают сюжеты картин?

Самые разные - от копий известных полотен до неизменных котиков.



Каких размеров бывают картины?

Как правило, 40 на 50 см, но бывают и больше.

Сколько длится раскрашивание одной картины?

Это зависит от уровня сложности и времени, которое вы можете уделить рисованию. Если писать по 6-7 часов в день, то картину высшего уровня сложности можно закончить за 6-7 дней.

Что означают уровни сложности?

От них зависит количество элементов и красок: чем ниже уровень, тем меньше участков нужно закрашивать.

Откуда взялись картины по номерам?

На коммерческой основе их начали выпускать в США в середине 20 века, но первым придумал делить полотно на части и поручать их закраску ученикам Леонардо да Винчи.

Можно ли считать их живописью?

Конечно. По сути, это обычные копии чужих полотен. Нарисованные по номерам картины могут украсить любую квартиру и представляют собой неплохой подарок.



Кому подходит это хобби?

Только не мелким детям и нетерпеливым людям. А вот нервным субъектам аккуратное раскрашивание холста поможет успокоиться. Если серьезно, то это прекрасный отдых для всех, кто хоть немного дружен с кистью и кому от 12 до 90 лет.




promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
  • 1