1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
5 интересных фактов о знаменитых писателях
1
miss_hohotyn007
Все знают, что предком Пушкина был африканец, а Байрон хромал. Но есть не менее интересные, зато куда менее известные факты о великих литераторах.



1. Бальзак не имел никакого отношения к дворянству: приставку "де", указывающую на благородное происхождение, он добавил к своей фамилии самостоятельно, желая уподобиться своим любимым героям.
2. Когда Есенин писал о себе как о крестьянине, он лукавил: поэт никогда не занимался ни земледелием, ни скотоводством. Закончив педучилище, он некоторое время работал корректором, а потом взялся штурмовать поэтический Олимп, так что его правильнее назвать разночинным интеллигентом. Подлинными крестьянами были родители поэта.
3. Не был крестьянином и Ломоносов, писавший не только научные трактаты, но и стихи. Его отец имел процветающий рыболовный бизнес: в море выходило до 5 его шхун. Юный Ломоносов шел пешком в Москву не по бедности семьи, а потому, что крупно поругался с отцом, желавшем видеть в нем помощника и наследника.
4. Уже в немолодом возрасте Н.Некрасов взял из публичного дома 18-летнюю девушку, много лет жил с ней как с женой, а перед смертью обвенчался, чтобы ей достались права на издание его сочинений. Вдова дожила до 1918 года и отличалась примерным поведением.
5. Подлинная фамилия великого французского поэта Аполлинера - Костровицкий. Он был поляком по национальности. Впрочем, и Анри Труайя - никакой не француз, а русский эмигрант Тарасов.


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
действительно интересно!

А ещё Бальзак неудачно женился на украинке, пил много кофе и от передоза кофеином посадил сердце.

На польке. У Эвелины Ганской было украинское имение, но украинкой она не была.

Гениям дозволяется лукавить!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account