Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Самый дорогой дом в мире или самопиар?

Пару лет назад новостные агентства обошло сообщение о том, что в Швейцарии продается самый дорогой дом в мире: он стоит 12,2 миллиарда долларов (!).

При этом фотографии супердома вызывали, мягко говоря, недоумение: таких домов в Швейцарии и не только дофига.


Интерьер тоже не впечатлял.


В чем же дело? Если верить СМИ, то в материалах. "Просто строили его из очень необычных материалов, таких как кости динозавров, огромного количества золота, метеоритов и платины. При строительстве использовано более 200 000 кг драгоценных металлов. На возведение дома архитектору Кевину Хуберу потребовалось более пяти лет.

Чтобы окончательно ослепить глаза дороговизной и шиком, даже светильники и фитинги (соединительные части трубопровода) изготовлены из золота и платины. Пол сконструирован из метеоритного камня с добавлением стружки костей динозавров, встроенных в каждую плитку.
Декорирование дома тоже выполнено с использованием метеоритного камня, а барная стойка вырезана из целого куска метеорита".

Потом шум вокруг дома утих, и неизвестно, купил ли его кто-то. Лично я сомневаюсь: уж больно и заоблачная цена, и "стружка костей динозавров" похожи на обычный пиар архитектора.
А вы что думаете?

Subscribe

  • Загадка

    Эту картинку я нарисовала довольно давно, но всё не доходили руки выложить её в блог. На ней изображены три модницы разных эпох, собравшиеся на…

  • Что имел в виду Голсуорси?

    Давненько в этом блоге не было загадок. Что ж, исправляюсь. Сегодня загадка связана с высказыванием Джона Голсуорси - английского прозаика и…

  • Кто угадает город на моем рисунке?

    Об этом городе я как-то писала в ЖЖ, так что внимательные читатели сразу догадаются, но всё же тешу себя надеждой, что в любом случае город…

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 76
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments