?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой дом в мире или самопиар?
1
miss_hohotyn007
Пару лет назад новостные агентства обошло сообщение о том, что в Швейцарии продается самый дорогой дом в мире: он стоит 12,2 миллиарда долларов (!).

При этом фотографии супердома вызывали, мягко говоря, недоумение: таких домов в Швейцарии и не только дофига.


Интерьер тоже не впечатлял.


В чем же дело? Если верить СМИ, то в материалах. "Просто строили его из очень необычных материалов, таких как кости динозавров, огромного количества золота, метеоритов и платины. При строительстве использовано более 200 000 кг драгоценных металлов. На возведение дома архитектору Кевину Хуберу потребовалось более пяти лет.

Чтобы окончательно ослепить глаза дороговизной и шиком, даже светильники и фитинги (соединительные части трубопровода) изготовлены из золота и платины. Пол сконструирован из метеоритного камня с добавлением стружки костей динозавров, встроенных в каждую плитку.
Декорирование дома тоже выполнено с использованием метеоритного камня, а барная стойка вырезана из целого куска метеорита".

Потом шум вокруг дома утих, и неизвестно, купил ли его кто-то. Лично я сомневаюсь: уж больно и заоблачная цена, и "стружка костей динозавров" похожи на обычный пиар архитектора.
А вы что думаете?


promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
думаю это фейк

Пробивали тему просто.

Цугское озеро (нем. Zugersee) — озеро в Швейцарии. Озеро расположено в северных предгорьях Альп, частью в кантоне Цуг, частью — в кантоне Швиц, совсем небольшая часть озера относится к кантону Люцерн. Объём воды — 3,18 км³.[источник не указан 478 дней] Площадь поверхности — 38 км².
Высота над уровнем моря — 413 м.


С северной стороны озера берега низкие, а с юго-западной стороны прямо к берегу подходит склон горы Риги, часть восточного берега окаймлена склонами гор Россберг и Цугерберг. Горы покрыты лесом.

Площадь водосбора озера составляет 246 км².

Озеро богато рыбой, здесь водится щуки, карпы, а также эндемический вид форели (вид Salmo salvelinus, местное бытовое название — Rolheli).

За такие деньги можно сделать и получше )

Как-то не очень...

Как архитектор Кевин Хубер всего за пять лет достал столько костей динозавров, метеоритов и золота?

Видимо просто хотели "загнать по спекулятивной цене"!

Да на фиг он нужен

  • 1