Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

3 удивительных факта, о которых вы не знали

Мы привыкли говорить о чем-то необычном "как в кино", но жизнь иногда подкидывает такие сюжеты, что ни в одном кино не увидишь.



1. Первое обвинение в сексуальном домогательстве было подано еще в Древнем Египте

Мы привыкли думать, что обвинения в сексуальном насилии появились впервые в 20 или 19 веке, но на самом деле первое такое обвинение было подано еще в Древнем Египте в 1200 г. до н.э. И подал его мужчина!
Но это не то, что вы подумали :). Строитель по имени Аменнахт обвинил своего начальника Панеба в изнасиловании и домогательствах жен рабочих, ремонтировавших гробницы фараонов в Долине царей.

2. Первым президентом Гавайев был русский революционер Николай Судзиловский.

В конце 1860-начале 1870-х гг. Николай Судзиловский считался опасным революционером. После того, как его план побега заключенных раскрыла полиция, он вынужден был скрыться за границу. С 1875 г. он колесил по миру: пожил в Лондоне, участвовал в восстании против турок в Болгарии, побывал в Сан-Франциско, а в 1892 г. перееехал на Гавайи. Там он организовал политическую партию и в 1900 г. был избран в местный сенат, а в 1901 стал его председателем, т.е. фактически президентом Гавайев. Но через год под давлением США Судзиловского с этой должности подвинули. Остаток жизни он провел в Китае, где обучал местных революциониров.

3. Японцы раскрыли секрет производства питьевого спирта из древесины.

Спирт из древесины гонят, но метиловый, для питья непригодный. Однако сенсационное сообщение, пришедшее из Японии, изменит наше представление о подходящем сырье для спиртного. Сотрудники тамошнего лесного института призадумались: каждый год рубят столько деревьев, древесину отправляют на фабрики, а кору выбрасывают. Нельзя ли сделать что-то полезное из коры, например, березы? Потомки самураев измельчили кору, добавили дрожжи, ферменты - забродило! Потом перегнали через дистиллятор, попробовали - и восхитились: это же практически саке! Крепость всего 15%, вкус приятный. Теперь изобретатели ищут компанию, которая возьмется за производство спиртного из коры.

Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments