1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Как бюджетно съездить в СПб и получить полное удовольствие
1
miss_hohotyn007
Рассказывать, что Санкт-Петербург - один из красивейших городов Европы, значит выступать в роли Капитана Очевидность :). Если вы давно хотели увидеть дворцы, музеи и каналы, но не решались из-за нехватки средств, тогда этот пост для вас: в нем я хочу поделиться опытом бюджетной поездки в Санкт-Петербург в марте этого года.



Цена вопроса: 5 дней в городе на Неве обошлись в 500 долларов - не считая проезда туда-назад.

О стоимости проезда писать не буду: он зависит от места дислокации, и тут у каждого будут свои расчеты. Лично я летела туда и назад самолетом "Белавиа" - ну не так чтоб совсем бюджетно, но удобно и комфортно.

А теперь о том, как получилось сэкономить.

1. Не ждите туристический сезон!

Как ни странно, один из лучших периодов для посещения Спб - это февраль-март. Да, в это время часто метет снег, дует ветер с Невы и вообще на улице некомфортно. Но, во-первых, город зимой не менее прекрасен, чем летом (см.фото), а, во-вторых, львиную долю времени все равно занимает посещение музеев и прочих очагов культуры, а там не холодно.


Зато в несезон очень легко забронировать гостиницу в самом центре города по смешным ценам.
Я жила в 3-хзвездочном отеле, заплатив за 4 ночи 95 баксов. Отель расположен буквально в 2 шагах от Гостиного двора и одноименной станции метро. В номерах просто, но очень чисто.


Для сравнения: тот же номер в той же гостинице 1-5 мая будет стоить 215 баксов, а в середине июля - 550 баксов. Как говорится: почувствуйте разницу.
Как только теплеет, питерские отели начинают взвинчивать цены, так что не ждите белых ночей.

2. Не экономьте на питании

"Вот те раз, - скажет кто-то, - а как же классика: заваривание быстроразваримой лапши в номере с помощью чашки и кипятильника?" :) Вынуждена разочаровать: это не моя классика, потому что это не экономия, а глупость.

Примитивный перекус в номере не насыщает, а разжигает аппетит, и человек потом вынужден то и дело покупать всякий фастфуд, питаясь им на ходу. Если потом сесть и подсчитать, то получится, что дешевле было бы найти недорогое и нормальное кафе и полноценно там пообедать. Кстати, могу посоветовать "Столовую №1" на Невском - там реально бюджетное меню.

3. Экономьте на платных развлечениях

В СПб, как и в любом городе, есть обязательные к посещению места. Там вы увидите то, чего нет ни в одном другом городе мира, то, что делает Петербург Петербургом. Все их знают, правда? Зимний (включая Эрмитаж), Дворцовая, Исаакий, Летний сад, Медный всадник. Ок, добавим Спаса-на-Крови, Русский музей, Казанский собор, Дворцовый мост, Петропавловка, крейсер "Аврора". Из 11 пунктов 4 совершенно бесплатны - за прогулку по Дворцовой площади, лицезрение Дворцового моста, крейсера и Медного всадника денег не берут. Соборы бесплатны условно - если не заходить вовнутрь, Петропавловская крепость тоже. Остаются Зимний дворец и Русский музей, и то Эрмитаж можно посетить бесплатно в первый четверг месяца.


Хотите в ночные клубы, театры и на концерты? Не вопрос - культурная столица и впрямь культурная, но тогда об экономии придется забыть.


4. Ищите бесплатные развлечения


Поговорите с бомжом о поэзии Бродского, постойте на Сенатской площади, воображая себя декабристом, покормите уточек на Мойке. Шучу, хотя уточки забавны.


На самом деле в Спб полно бесплатных музеев: галерея современного искусства «Моховая-18», музей-памятник Сампсониевский собор, музей истории фотографии, музей «Фрегат «Штандарт", Музей-квартира В. В. Набокова и т.д. И это не считая бесплатных лекций, мастер-классов и прочего добра (тут нужно отслеживать в Сети).

Внимание! Вот эти персонажи, которые ловят лохов доверчивых туристов на Невском, не бесплатные: за фото они требуют 350 руб., но озвучивают требование уже после съемок. Шлите их подальше :).


5. Не покупайте сувениры

Куколки в кокошниках, футболки с надписями и прочая фигня вам на фиг не нужна, даже если сначала покажется иначе. Очень хочется иметь что-то на память? Сфотографируйтесь на фоне Медного всадника, а дома напечатайте фото на чашке или тарелке :). И память, и "индпошив, а не ширпотреб", и намного дешевле.



promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Отличные советы, спасибо

Хорошие советы!

У меня здесь и жить то бюджетно не очень то получается...

На мотоцикле из Минска до Санкт-Петербурга домчался за 15 часов с остановками.

Круто! Но я не умею на мотоцикле :)

.Зря.
Нужно научиться 8)


Да, в Питере можно отдохнуть на любой бюджет!

А чем он больше, тем лучше :)

Полезные советы. Надо будет воспользоваться.

В Питере лучше жить!)

Там ветрено и сыро :)

Спасибо за советы! Меня радует, что дочь в Петербурге живет

Давно не был - принял к сведению)

Хорошо съездили)

с большим интересом ознакомился и занес в закладки :)

30 000 руб за 5 дней в СПб. Вроде бы бюджетно, но всё-таки дороговато.

Я ж не говорю, что это самый бюджетный вариант. Можно взять койко-место в хостеле в 12-местном номере или вообще жить у знакомых и у них же питаться на халяву :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account