Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

8 вещей, которые делают королеву нищебродкой

Может, не все женщины хотели бы выглядеть дорого, но никому не хочется выглядеть дешево и убого. Совершенно справедливое желание: ведь внешний вид многое решает не только в личной жизни, но и в карьере. И потому 8 вещей, о которых пойдет речь, необходимо избавиться: они безнадежно портят имидж даже если у вас фигура фотомодели, осанка балерины и свежесть майской розы.

Итак, начинаем список вещей, которые всегда "дешевят" образ, превращая королеву в нищебродку.



1. Вещи в стилистике Черкизона

Легендарный рынок закрыт, но дело его живо. Нет такого более-менее большого города на просторах экс-СССР, где не продавали бы ЭТО.



Когда-то Говорухин снял фильм под названием "Так жить нельзя", так вот: ЭТО носить нельзя. Даже если 50-100-150 - это ваш возраст, вес в кг и рост в см.

2. Самовяз и самострок

Если с Черкизоном для нормальных людей все ясно, то насчет чудных творений безымянных искусниц у многих есть сомнения, тем более, что "авторская вещь" звучит круто. Да, это круто, если речь идет о талантливом дизайнере, который пока не слишком известен. И ужасно, когда свои представления о прекрасном начинает воплощать тетя Маша из Орехово-Кукуево, безнадежно застрявшая в 1990-х.



3. Спортивная одежда без спорта

Гопницы всех стран мира обожают спортивную одежду в качестве кэжуала. А еще они бухают дерьмо и курят беременными. И все это гармонично сочетается в их облике, создавая картину полного дна.



4. Поношенная, порванная и просто несвежая одежда

Катышки на трикотаже, дырки и потертости, выцветшие ткани, растянувшиеся рукава - короче, если вещь потеряла опрятный вид и восстановлению не подлежит (например, катышки иногда подчистить бритвой), то ее не следует носить вне дома. А лучше и дома не носить.


5. Пот

Неважно, идет ли речь о запахе пота или о пятнах на одежде - в любом другом месте, кроме спортзала, это клеймо, которое человек ставит на себе сам. Потный человек не может быть стильным или элегантным, а мокрые подмышки делают тряпкой любую вещь.


6. Пакеты в руках

Когда-то яркие пакеты с надписью "Мальборо" были предметом зависти. Но это было 30 лет назад. Сегодня предметом зависти может быть только пакет с пачками долларов, но в эстетическом плане даже он смотрится убого.


7. Макияж девушки с пониженной социальной ответственностью

Помните песню "Путана, путана, ночная бабочка, ну кто же виноват?" :))


8. Сочетание случайных вещей


Вот на фото девушка. По отдельности каждый элемент ее лука смотрится нормально, а все вместе - дешево и провинциально. Потому что каждая вещь мало того что недорогая, но и сама по себе, будто человек попал на распродажу в секонд-хэнд и купил все, что подошло по размеру. Только сумка и туфли помидорного цвета трогательно перемигиваются, подтверждая: девушка не следит за трендами и не знает, что сочетаться в модном луке должны другие вещи.


Сравните: те же вещи - свитер, брюки и сумка, но впечатление совершенно другое.




Tags: мода, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments