1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Квартира за границей за 3 тыс. долларов? Почему бы и нет!
1
miss_hohotyn007
Как знают постоянные читатели этого журнала, в моей жизни был период, связанный с работой в риелторском агентстве. Период прошел, а интерес к недвижимости остался :).
Взять, например, заграничную недвижимость. Бытует мнение, что это или дорого, или очень дорого, но на самом деле все зависит от места.




Например, в Литве можно купить квартиру площадью 45 кв.м за 3 (три) тысячи долларов. Правда, находится она не в городе, а в поселке Jučių возле города Науйойи-Акмяне. Поскольку город не так чтоб велик - 9 тыс. населения, можно представить, как выглядит поселок. Зато дом кирпичный, окна пластиковые, и дают шенгенскую мультивизу.

Вам не нравятся хо-о-олодные приб-а-а-алтийские п-а-а-арни? Передвигаемся на юг, в Молдову. Квартира с гаражом впридачу в г.Бендеры обойдется всего в 7 тыс. долларов. Даже балкон есть.

В Молдове для вас недостаточно тепло? Айда в Болгарию, на их знаменитые курорты. 7 тыс. евро - и уютная студия в г.Банско ваша. В ней даже мебель есть (а вот кухни нет, но это так, мелочи).

Тянет в сельскую местность? Для вас - отличный дом в Сербии за те же 7 тыс. евро. Поселившись в живописной деревушке Метикос возле г.Кралево, вы сможете выращивать малину и собирать яблоки в собственном саду.

Предвижу возражения: Молдова, Болгария, Сербия - кому это интересно? То ли дело настоящая Европа, например, Германия.
Извольте: чудная квартирка в Германии всего за 8500 евро! Нет, я не опечаталась: восемь с половиной. Ну, конечно, это стоимость квартирки без учета всех расходов типа госпошлины и налогов, с налогами и проч. будет 13337 евро. Ну, разумеется, площадь как у домика Тыквы в сказке про Чипполино - 27 кв.м. Зато настоящая Европа: тихий городок Наундорф между Лейпцигом и Дрезденом.

В общем, если ваша мечта - дом или квартира за границей, в нет ничего недостижимого. Чуть подкопили, чуть сэкономили, чуть одолжили - и дом вашей мечты в ваших руках.




promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Нас и здесь неплохо кормят!

Тоже изучала цены. В Болгарии (у Чёрного моря) есть трёшки за 3,5 тыс. евро. Был бы там хороший Интернет по доступной цене - уехала бы. Правда, есть информация о мошеннических схемах продаж недвижимости. Квартплата (пишут) в рублях примерно 3 тыс. в месяц.

Edited at 2018-04-26 05:27 pm (UTC)

Это смотря в каком месте трешка. Если в маленьком поселке, где жизнь есть только летом, то неудивительно - зимой там можно помереть со скуки. В некоторых поселках даже магазины закрываются.

Ха. По ссылке - цена: 38 000 €
Не запредельные деньги, но и не 3,5 тыс.

Упс. Ошибочка вышла ;)

3 тысячи? Всего??? Хочу!!!!!!!

Вперед! все в ваших руках :).

Квартиры дорогие только в Москве и Лондоне 8)

в Праге тоже очень недешево

И 100тр отдать за вид на жительство как минимум...

Всегда с интересом читаю а иногда и перечитываю :)

за дом в Литве можно получить и вид на жительство

это главный фактор :)

Неплохая идея, но у меня есть уже квартира)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account