?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Ужас? Ужас. А почему? Анализируем неудачный интерьер
1
miss_hohotyn007
Каждому из нас хочется, чтобы интерьер квартиры выглядел достойно,
но иногда досадные мелочи сводят на нет кучу затраченных денег и сил. Понять, почему вроде приличная квартира производит не самое лучшее впечатление, поможет разбор интерьера на фото ниже.




Первое впечатление от гостиной - не айс. Кажется, что в помещении грязновато, а хозяева - если и не нищеброды, то где-то рядом. Однако, присмотревшись, замечаешь, что все не так плохо. В гостиной свежий и не самый дешевый ремонт, дорогая люстра, приличный пол, да основная цветовая гамма вполне приличная - бело-фиолетовая. Что же пошло не так, откуда впечатление убогости?

Разбираем по пунктам.

1. Покрывало на диване справа! Вроде бы это модный пэчворк, но оно такое страшное, такое убогое, что лучше бы хозяева застелили диван чем-то самым простым, но однотонным - лиловым, например. А еще лучше заменить нафиг этот диван из 90-х на что-то пусть бюджетное, но современное.


2. Шторы. Белые атласные шторы еще туда-сюда, хотя фиолетовые были бы лучше, а вот ламбрекен ужасен чуть более чем полностью.
Сюда пошло бы что-то совсем простое типа таких штор:


3. Детский столик (?) в углу у батареи. В гостиной ему не место. Без обсуждений. А чтобы угол не выглядел пустым, туда можно поставить электрокамин или большой аквариум.

4. Носочки на батарее. Дорогие друзья, если вы хотите превратить свой дом в ночлежку, непременно сушите вещи на батарее в гостиной! Это самый простой способ испортить любой интерьер, даже дворцовый.

5. Плюшевые игрушки на полке и подоконнике. Им место в детской, а не в гостиной.

Конечно, с гипсокартонной конструкцией слева тоже стоило бы разобраться :): элементарные полки из ИКЕА смотрелись бы куда лучше,

чем эти потуги на дизайн, но ломать их - это заново делать ремонт. В принципе, достаточно выполнить 5 рекомендаций выше, и гостиная будет выглядеть совсем иначе.

promo miss_hohotyn007 february 26, 2015 20:28 31
Buy for 10 tokens
Кот из предыдущего поста, открывающий холодильник, жил в любящей его семье и звался Василием. Василия подобрали котенком на улице, внешность у него была самая обыкновенная, зато ум и сила воли - выдающиеся. Трудно сказать, чего не мог этот кот :). Трюк с холодильником был его коронным номером.…

  • 1
Диван похоже приспособлен для сна, детский столик и носки на батареи. Все это наводит на мысль, что квартира однокомнатная. Нет?

Если однокомнатная, то единственную комнату надо зонировать, т.е. делить на зону сна и зону отдыха, иначе будет цыганский табор или то, что на фото :).

Ощущение, что ремонт из далеких 90-х. Возможно что тогда это был тренд

Все может быть, но для ремонта, сделанного в 1990-х, он слишком хорошо сохранился. Фото недавнее, взято с риэлторского сайта.

  • 1