Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

День святой Люсии

Сегодня в скандинавских странах празднуют один из самых трогательных зимних праздников - День святой Лусии. В самое темное и холодное время года он символизирует свет и тепло, а главными его героинями становятся девушки с венками из зажженных свечей.

Сегодня уже никто точно не скажет, кем была Люсия - не то христианской мученицей из Сиракуз, не то женой моряка из Швеции. Главное, что она связана со светом, и в ее день в Швеции и Финляндии проходят красочные шествия. В школах и вузах выбирают самых симпатичных девушек, которые становятся королевами праздника.

Конечно, больше всего он радует детей: они могут не только покрасоваться в необычных нарядах, но и полакомиться шафранными булочками с изюмом в форме восьмёрки, которые выпекают к празднику.


Популярность Дня св.Люсии столь велика, что его отмечают даже в домах престарелых. Кто знает, может, бабушки на фото с детства мечтали стать королевами праздника, и вот их мечта сбылась :).


Помимо Скандинавии, день св.Люсии отмечают в некоторых районах Чехии и Хорватии, но скромнее и без свечей на голове :).

Subscribe

  • Простота хуже воровства

    Бывают люди, умилительные в своем простодушии так и тянет сказать - простодырости. На эту тему бывшая коллега однажды рассказала…

  • Блоги со странными историями эмиграции

    ЖЖ, помимо прочего - это своеобразное окно в чужую жизнь. В большинстве случаев эта жизнь более-менее похожа на нашу, но иногда встречаются блоги…

  • Неудачный роман

    Он ослепил показной широтой, он заманил демонстративной щедростью, он привлек заманчивыми перспективами - а потом все оказалось совсем не столь…

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 88
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment