1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Идеальная ткань для этно и бохо-стиля
1
miss_hohotyn007
Задумывались ли вы над тем, что каждый стиль одежды требует не только определенных фасонов, цветов и прочего, но и определенных тканей? Такие популярные стили, как этника и бохо, отдают предпочтение самым простым натуральным тканям - таким, как бязь.

Эта хлопчатобумажная ткань имеет давнюю историю - еще в средневековье ее привозили из Азии. Сегодня приобрести качественную и разнообразную бязь на отрез можно и через Сеть, например, в онлайн-магазине "1 метр ткани" . Исходя из расцветки, плотности и других характеристик материала, бязь можно разделить на подходящую:
1) для пошива одежды;
2) для интерьера и аксессуаров.

Платья, юбки, туники

К первой категории относится прежде всего бязь плательная - как однотонная, так и украшенная нарядным цветочным принтом или принтом пейсли. Однотонная бязь наиболее универсальна: из нее получаются как легкие туники в этническом стиле, так и просторные длинные платья в стиле бохо (чтобы туника смотрелась наряднее, ее можно декорировать вышивкой или аппликацией). Бязь с принтом пейсли стоит купить на отрез не только для пестрых "цыганских" юбок, но и для широких штанов-шаровар в этническом стиле. Бязь с цветочным принтом очень выигрышно выглядит в сочетании с простым кружевом и белоснежным батистом. Такое платье, балансирующее где-то на грани между романтическим стилем и стилем бохо, не только необычайно женственно, но и удобно в летнюю жару.

От белья до интерьерных кукол

Еще больше возможностей дает бязь в плане оформления интерьера, причем стилями бохо и этника ее возможности не ограничиваются: она незаменима и для шебби-шика, и для стиля прованс. Если речь идет о стиле бохо, то эффектнее всего будут смотреться постельные принадлежности, декоративные подушки, занавеси и проч., выполненные в технике "пэчворк". Если купить ткань на отрез в близкой цветовой гамме, например, темно-зеленой, салатовой, изумрудной, то можно создать подлинные произведения декоративного искусства.

Прованс отдает предпочтение оттенкам голубого и синего, а для шебби-шика незаменима бязь в розы - излюбленный орнамент этого стиля. Убедиться в разнообразии принтов бязи и предоставляемых ими возможностей можно в соответствующем разделе интернет-магазина "1 метр ткани". Представленные там ткани способны вдохновить на творчество не только поклонницу бохо или этники, но и любую любительницу рукоделия.

?

Log in

No account? Create an account