Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Мукачево

Среди городов Закарпатья Мукачево занимает особое место, считаясь одним из самых красивых мест края. Будучи вторым по численности населения после столицы Закарпатской области Ужгорода, Мукачево, тем не менее, невелико - примерно 86 тысяч. Однако это настоящий город со своим шармом, памятниками архитектуры, сложной историей и традициями. Так сложилось, что я всегда попадаю сюда летом, и для меня это город, в котором всегда сияет солнце :). Предлагаю вам познакомиться с этим солнечным городом поближе, тем более, что сейчас он у всех на слуху. Но политики в моем рассказе не будет.

Визитная карточка Мукачево - замок Паланок, возвышающийся на горе над городом. Строить его начал еще князь Федор Кориатович в 14 веке, а нынешний облик замок приобрел в 17 столетии. Как и город, замок неоднократно переходил из рук в руки, и с ним связано много легенд и подлинных историй.


О них, об историях - как-нибудь в другой раз, а пока полюбуемся восхитительной панорамой города, открывающейся с бастионов замка.




За далекими горами на горизонте расположена Словакия. До границ с ней и с Венгрией из Мукачево ехать 30-40 минут :). В городе живет немало венгров, хотя и меньше, чем в Берегово.

Как у каждого уважающего себя города, у Мукачева есть центральная пешеходная улица, так наз. "корзо". Заканчивается она площадью, на которой расположена городская ратуша - прекрасный образец архитектуры начала 20 века. Все здания на "корзо" очень ухоженны, и хотя ничего выдающегося в архитектурном отношении здесь нет, пройтись очень приятно.




Гуляя по улице, не забудьте подойти к памятнику трубочисту, коснуться его и загадать желание. Проверено: сбудется :).


Жилые и отдаленные районы города не столь ухожены и состоят преимущественно из одно- и двухэтажных особнячков.


Самые живописные, на мой взгляд, места в Мукачево расположены вдоль набережной реки Латорицы, которая делит город на две части.
На этих снимках - одна и та же река, но в разную погоду :).



Обратите внимание на памятник жертвам наводнения 1998 года - одного из самых больших в истории города. Тогда погибло 17 человек, 2695 домов было уничтожено, разрушено 12 мостов.


Разные времена переживал город, но никогда не терял бодрости духа.
А вот и сами мукачевцы - симпатичные, общительные и дружелюбные люди :).
Туристов здесь любят и ценят, вкусно кормят, предлагают всякие сувениры и надеются на лучшие времена :).

Tags: мои фотографии, прекрасное, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →