Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

"Гонец" на связи!

Пребывание в горах заставляет задуматься о многих вещах, на которые в городе не обращаешь внимания. Одна из таких вещей - всем привычная сотовая связь. Она стала неотъемлемой частью нашей жизни, и немного тревожно бывает, когда оказываешься там, где ее нет. Но дело не только в эмоциях. В горах, тайге, открытом море именно от сотовой связи зачастую зависит жизнь человека.

Хорошо, что помимо стационарной спутниковой связи, существует система подвижной связи "Гонец", обеспечивающая покрытие на всей территории России, в том числе и там, где не работает GSM - в суровой арктической зоне, в тундре, на море и суше. Кстати, система "Гонец" - отличный ответ тем скептикам, которые сомневаются, нужно ли нам освоение космоса. "Гонец" предоставляет сотовую связь в любой точке карты благодаря использованию низкоорбитальных спутников. "Гонец" работает в связке с системой ГЛОНАСС, передавая ее координатные данные в центры удаленного мониторинга.

Очевидные преимущества подвижной спутниковой связи, в том числе и компактность абонентского оборудования, обеспечивают обширную сферу ее использования, а сверхсовременные, можно сказать - космические - технологии гарантируют высокое качество. Помимо обеспечения надежной сотовой связи с авто- и железнодорожным транспортом, морскими и речными судами, экспедициями и туристическими группами, удаленными объектами и т.д., система "Гонец" используется для проведения вебинаров и телеконференций, и даже для проведения голосования (подробнее об этом можно почитать здесь: http://www.infuture.ru/article/12898). А учитывая, что подвижная спутниковая связь - отрасль быстро и активно развивающаяся, можно ожидать дальнейшего усовершенствования всего спектра услуг.

Так что независимо от того, в горах вы или в тундре, с "Гонцом" вам затеряться не удастся - разве что вы сами того захотите 😉.
Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →