Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Рыбное хозяйство

Когда мы видим на столе аппетитную рыбу под соусом или едим соблазнительно пахнущую уху, мы не всегда задумываемся над тем, каким образом она попала к нам на блюдо. Меж тем в современных условиях фигура рыбака-одиночки не то чтобы отошла в прошлое, но перестала определять рыбное меню. Сегодняшняя рыбная отрасль - это дело крупных хозяйств, таких как ООО рыбхоз "Березовский" - http://www.fishfarm.su, расположенный в Воронежской области, на территории Бобровского района, в 6 км от г.Бобров. Основное направление деятельности рыбхоза - разведение различных пород рыбы: стерляди, осетра, карпа, толстолобика, белого амура, веслоноса.

Однажды мне довелось побывать в подобном хозяйстве, где рыба проходит весь жизненный цикл. Забавно было наблюдать, как резвится в воде малёк карпа
, и даже не верилось, что из них вырастают красавцы карпы, плавающие в соседнем водоеме. В разведении рыбы, как и в любом деле, есть свои тонкости. Например, карп абсолютный пофигист в плане едысказа,очень чувствителен к температуре воды - любит потеплее. А вот лососи и форели предпочитают прохладную водичку. Режим питания и условия содержания - все требует специальных познаний и умений, но близкое знакомство с миром пресноводных окупается сторицей, так как разведение рыб весьма прибыльный бизнес.

Карп, кстати, одна из наиболее выгодных для разведения рыб. Он неприхотлив и вынослив, растет очень быстро, хорошо приживается в любом тепловодном водоеме, и даже легко переносит кратковременный кислородный дефицит. Зимой он впадает в некое подобие спячки с тем, чтобы весной ожить и продолжить нагуливать вес. К двухлетнему возрасту карп отъедается до полутора-двух килограммов, а вообще карп живет долго (так и тянет сказать "Пока не съедят" 😉; на самом деле, по некоторым данным, до ста лет). Размножаться карп начинает с 3-4 лет,давая в год до полутора миллионов икринок.

Неудивительно, что такую живучую, нетребовательную и вкусную рыбку люди разводят уже 3 тыс. лет, начиная
с древнего Китая, а такой древний бизнес не может быть неприбыльным по определению.
Для тех, кто уже понял это, рыбхоз предлагает рыбопосадочный материал: малька карпа навеской 50-100 г и 2-5 г; а также малька стерляди,осетра, веслоноса навеской 50-130 г, малька белого амура навеской 60-100 г и 2-5 г, толстолобика навеской 80- 150 и 15 г, сазана навеской 10 г. Помимо этого, вы можете приобрести товарную рыбу, которая уже выросла до нужного размера: стерлядь, осетра и веслоноса по 1,5-3 кг, карпа по 0,5-2,5 кг, щуку весом в 1-3 кг и сома, тянущего от 2 до 5 кг. При этом все, что от вас требуется - это выбрать рыбу; вопросы доставки рыбхоз может взять на себя. В специальной технике для перевозки рыбы раздувающий жабры и бьющий плавниками товар доставят в любую точку.

Так что если вам нужен, к примеру, малек карпа или увесистые сомы, вы знаете, куда обратиться. О качестве предлагаемой рыбхозом "Березовский" продукции и об уровне хозяйства свидетельствует тот факт, что рыбхоз является лауреатом Межрегиональной выставки "Охота. Рыбалка" Воронежской области. Так что можно сказать, что рыба в "Березовском" со знаком качества.

Удачных вам приобретений и успешной рыбалки :).
Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments