Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Сериалы

Мое детство выпало на эпоху сериалов, и некоторые их героини, особенно Дикая Роза, до сих пор иногда снятся мне по ночам :). Возможно, с того далекого времени идет мое некоторое предубеждение к этому жанру, особенно если главный персонаж - женского пола. Как известно, героини сериалов делятся на две группы. Первая - это страшненькие, диковатые, неуклюжие, всех раздражающие, тупенькие, бедные, несчастные и убого одетые девушки, которые к 125-й серии превратятся в сногсшибательных красавиц с IQ 220, которых все безумно хотят. Второй тип - красавицы с 1-й серии, у которых, однако, за блестящим фасадом скрывается какая-то проблема, а еще лучше целая куча проблем, чтобы хватило на 200 серий: незаконнорожденные дети, поклонники-маньяки, тайны прошлого и все, на что хватит фантазии сценариста. Сколько я не видела сериалов с главными героинями - все они вписывались в одну из схем, и я была уверена, что ничего нового кинематограф сказать не в силах :).

Однако три дня назад мое предубеждение против сериалов сильно поколебалось. Дело в том, что я случайно наткнулась на сериал "Оранжевый хит сезона" (его, кстати, можно посмотреть здесь: www.orangeisthenewblacktv.net), который сначала привлек меня названием :). Но оказалось, что это история не о моде, а о жизни молодой женщины из Коннектикута по имени Пайпер Чепмен, которой не повезло в личной жизни - так не повезло, что она оказалась в тюрьме. Оказалось, что сериал о женщинах - это не обязательно гламурные страдания и сопли в сахаре, в нем есть место и интересному сюжету, и юмору, и социальным проблемам. Возможно, еще и потому, что сериал снят по автобиографической книге, так что в подлинности деталей можно не сомневаться.
Если уже смотрели, поделитесь впечатлениями :).
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →