?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самый благородный из напитков
1
miss_hohotyn007

Как выяснилось из предыдущего поста, мужчины предпочитают блондинок пиво :). С пивом все ясно, а я сегодня хочу поговорить о более благородном напитке - вине. Благородным я его назвала не случайно - таким его считали древние греки, верившие, что этот напиток посвящен богу Дионису. После завоевания греков римлянами победители переняли у побежденных культуру виноделия, и к началу нашей эры в Римской империи существовало более 80 сортов вин! А сколько их существует сегодня, я честно не знаю :).

Кстати, если бы наш современник попал в античную Элладу, на любом пире его немедленно разоблачили бы как попаданца и засланца. Почему? Предлагаю угадать в комментариях :). Но и в наше время вино нужно уметь пить - как и любой другой алкогольный напиток. То есть, конечно, никто не помешает пить вино как пиво, но полного удовольствия вы уже не получите. Когда-то на маленьком винном заводике в Венгрии меня учили, как правильно держать бокал с вином - чтобы виден был благородный цвет напитка; что сперва надо вдохнуть его аромат, а потом уже пригубить - но не залпом, а медленно, смакуя каждую каплю и наслаждаясь послевкусием. Была осень, и золотые листья медленно падали на дубовые столы, уставленные бутылками, и воздух пьянил не хуже вина.

Впрочем, чтобы разобраться в вине, не обязательно ехать в Венгрию :). Сейчас есть немало интересных ресурсов в Сети, в том числе и в ЖЖ, например, WineStreet, где можно почитать не только о вине, но о другом алкоголе, и даже об экстремальных алкогольных играх (обязательно опробуем на дне рождения мужа :)).

А я возвращаюсь к своему вопросу: как пришелец из нашего времени выдал бы себя на древнегреческом пиру? Ваши догадки в студию!




promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
  • 1