Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Кто поможет маме первоклассника

Добрый день, меня зовут Жанна, и я - мама первоклассника. Так могло бы начинаться общение в Клубе анонимных мам, если бы такой существовал. Впрочем, в какой-то степени его заменяют разговоры в школьных коридорах и на родительских собраниях. Из них я знаю, что у меня если не золотой, то серебряный ребенок :), хотя и не без проблем. Но что делать тем, кто столкнулся с реальными сложностями, такими, как нежелание учиться, драчливость, агрессия и т.д.?

В таком случае поможет выездная психология. Звучит непривычно, но ничего загадочного здесь нет: выездная психология - это своеобразный аналог пребывания в санатории, на природе, с той разницей, что в санаториях пьют водичку и делают массаж, а во время тренинга по выездной психологии работают с проблемными местами во внутрисемейных отношениях. Этот способ разрешения конфликтов, который предлагает психолог Наталья Прахова, привлекает прежде всего своей непохожестью на обычную психологическую консультацию. Согласитесь, что когда ребенка приводят в кабинет к незнакомой тете - это одно, а когда он с родителями едет отдыхать в деревянном домике у Лучанского озера - это совсем другое.

Наталья Прахова считает, что наилучший результат дает сочетание собственно психологических методик с пребыванием на природе. Никакого Интернета, никаких смартфонов. Только озеро, деревья, небо, ветер. А еще - сад, огород и домашние животные, с которыми малышам так нравится общаться. Изменение в отношениях наступает незаметно и естественно, причем не только в отношениях между родителями и детьми: Наталья Прахова работает с самыми разными взрослыми запросами, от поиска смысла жизни до замкнутого круга женского одиночества. И успешно решает их.
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments